В каких продуктах содержится витамин а
Автор Koluchka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
В каких продуктах большое содержание витамина А? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Наиболее богата витамином А печень морских рыб, а из мясных продуктов - говяжья и свиная печень.
Главными продуктами, содержащими витамин А , являются молоко и сливочное масло. Однако содержание витаминов А в молочных продуктах в разное время года неодинаково.
Много витамина А в желтках, однако процент содержания также зависит от времени года.
Источником каротина служат зелень растений - клевера, люцерны, луговых и лесных трав - и корнеплодов: моркови, свеклы, тыквы и др. Менее богаты каротином плоды и ягоды.
Ответ от Markiza[гуру]
в печени
в печени
Ответ от Ігар Сінкевіч[гуру]
В каких не помню. Но вот еште смело продукты растительные жёлтого, оранжевого и красного цвета. Не прогадаете. Провитамин витамина А как раз и окрашивает пищу в эти цвета. А организм возьмёт из пищи сколько ему надо.
В каких не помню. Но вот еште смело продукты растительные жёлтого, оранжевого и красного цвета. Не прогадаете. Провитамин витамина А как раз и окрашивает пищу в эти цвета. А организм возьмёт из пищи сколько ему надо.
Ответ от Марина Седова[новичек]
я незнаю
я незнаю
Ответ от Карина Кочарян[новичек]
Рыбий жир, печень, сливочное масло, яичные желтки, цельное молоко и сливки, укроп, петрушка, морковь, шпинат, абрикосы, манго, тыква, папайя, помидоры
Рыбий жир, печень, сливочное масло, яичные желтки, цельное молоко и сливки, укроп, петрушка, морковь, шпинат, абрикосы, манго, тыква, папайя, помидоры
Ответ от Ляля[активный]
морковка!
морковка!
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Список продуктов содержащих витамин А:
Продукты животного происхождения: сливочное масло, яичный желток, печень рыб, сметана.
Растительные продукты: морковь, зеленый салат, зеленые яблоки, абрикосы, арбузы, кукуруза, бананы, тыква, шпинат.
Список продуктов содержащих витамин А:
Продукты животного происхождения: сливочное масло, яичный желток, печень рыб, сметана.
Растительные продукты: морковь, зеленый салат, зеленые яблоки, абрикосы, арбузы, кукуруза, бананы, тыква, шпинат.
Ответ от Ирина Казакова[гуру]
Витамины в продуктах питания
Основным источником витаминов для человека является пища . Содержание витаминов в пищевом рационе может меняться и зависит от разных причин: от сорта и вида продуктов, способов и сроков их хранения, характера технологической обработки пищи, выбора блюд и привычек в питании. Важную роль играет состав пищи.
Витамин
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
А
Морковь, цитрусовые
Сливочное масло, сыр, яйца, печень, рыбий жир
Бета-Каротин
Морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы
D
Молоко, яйца, рыбий жир, печень трески, жирные сорта рыбы
Е
Кукурузное, подсолнечное, оливковое масла, горох, облепиха
К
Зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокачанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна
В 1
Сухие пивные дрожжи, свинина, проростки пшеницы, овес, орехи (фундук)
В 2
Дрожжевой экстракт, проростки пшеницы, отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи
Печень, яичный желток, сыр
РР
Зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи
Мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр
В 5
Дрожжи, бобовые, грибы, рис
Печень, мясные субпродукты
В 6
Проростки и отруби пшеницы, зеленые лиственные овощи
Мясо, печень, рыба, молоко, яйца
В 9
Орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, проростки пшеницы, бананы, апельсины
Яйца, мясные субпродукты
В 12
Дрожжи, морские водоросли
Печень, почки, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба
Н
Яичный желток, печень, почки
При преобладании в пищевом рационе углеводов организму требуется больше витаминов В1, В2 и С. При недостатке в пище белка снижается усвоение витамина В2, никотиновой кислоты, витамина С, нарушается преобразование каротина в витамин А. Кроме этого, огромное значение в снижении поступления витаминов в организм имеет употребление высокорафинированных продуктов (просеянная белая мука, белый рис, сахар и др.) , из которых все витамины удалены в процессе обработки. Другой проблемой питания людей, особенно в городах, является употребление в пищу консервированных продуктов.
Применяемые в настоящее время в коммерческом сельском хозяйстве методы культивирования овощей и фруктов привели к тому что количество витаминов А, В1, В2 и С сократилось во многих овощных культурах на 30%. Например, витамин Е почти полностью исчез из салата латук, горошка, яблок, петрушки. Количество витаминов в шпинате одного урожая может быть в 30 раз меньше, чем в зелени другого урожая. Другими словами, даже строго сбалансированный рацион питания не всегда может обеспечить потребность организма в витаминах.
Содержание витаминов в продуктах может существенно меняться:
При кипячении молока количество содержащихся в нем витаминов значительно снижается.
В среднем 9 месяцев в году европейцы употребляют в пищу овощи, выращенные в теплицах или после длительного хранения. Такие продукты имеют более низкий уровень содержания витаминов по сравнению с овощами из открытого грунта.
После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется 30% витамина С (при комнатной температуре этот показатель составляет 50%).
При термической обработке пищи теряется от 25% до 90-100% витаминов.
На свету витамины разрушаются (витамин В2 очень активно) , витамин А подвержен воздействию ультрафиолетовых лучей.
Овощи без кожуры содержат значительно меньше витаминов.
Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в металлической посуде, пастеризация снижают содержание витаминов в исходных продуктах.
Содержание витаминов в овощах и фруктах очень широко варьирует в разные сезоны.
Витамины в продуктах питания
Основным источником витаминов для человека является пища . Содержание витаминов в пищевом рационе может меняться и зависит от разных причин: от сорта и вида продуктов, способов и сроков их хранения, характера технологической обработки пищи, выбора блюд и привычек в питании. Важную роль играет состав пищи.
Витамин
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
А
Морковь, цитрусовые
Сливочное масло, сыр, яйца, печень, рыбий жир
Бета-Каротин
Морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы
D
Молоко, яйца, рыбий жир, печень трески, жирные сорта рыбы
Е
Кукурузное, подсолнечное, оливковое масла, горох, облепиха
К
Зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокачанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна
В 1
Сухие пивные дрожжи, свинина, проростки пшеницы, овес, орехи (фундук)
В 2
Дрожжевой экстракт, проростки пшеницы, отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи
Печень, яичный желток, сыр
РР
Зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи
Мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр
В 5
Дрожжи, бобовые, грибы, рис
Печень, мясные субпродукты
В 6
Проростки и отруби пшеницы, зеленые лиственные овощи
Мясо, печень, рыба, молоко, яйца
В 9
Орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, проростки пшеницы, бананы, апельсины
Яйца, мясные субпродукты
В 12
Дрожжи, морские водоросли
Печень, почки, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба
Н
Яичный желток, печень, почки
При преобладании в пищевом рационе углеводов организму требуется больше витаминов В1, В2 и С. При недостатке в пище белка снижается усвоение витамина В2, никотиновой кислоты, витамина С, нарушается преобразование каротина в витамин А. Кроме этого, огромное значение в снижении поступления витаминов в организм имеет употребление высокорафинированных продуктов (просеянная белая мука, белый рис, сахар и др.) , из которых все витамины удалены в процессе обработки. Другой проблемой питания людей, особенно в городах, является употребление в пищу консервированных продуктов.
Применяемые в настоящее время в коммерческом сельском хозяйстве методы культивирования овощей и фруктов привели к тому что количество витаминов А, В1, В2 и С сократилось во многих овощных культурах на 30%. Например, витамин Е почти полностью исчез из салата латук, горошка, яблок, петрушки. Количество витаминов в шпинате одного урожая может быть в 30 раз меньше, чем в зелени другого урожая. Другими словами, даже строго сбалансированный рацион питания не всегда может обеспечить потребность организма в витаминах.
Содержание витаминов в продуктах может существенно меняться:
При кипячении молока количество содержащихся в нем витаминов значительно снижается.
В среднем 9 месяцев в году европейцы употребляют в пищу овощи, выращенные в теплицах или после длительного хранения. Такие продукты имеют более низкий уровень содержания витаминов по сравнению с овощами из открытого грунта.
После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется 30% витамина С (при комнатной температуре этот показатель составляет 50%).
При термической обработке пищи теряется от 25% до 90-100% витаминов.
На свету витамины разрушаются (витамин В2 очень активно) , витамин А подвержен воздействию ультрафиолетовых лучей.
Овощи без кожуры содержат значительно меньше витаминов.
Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в металлической посуде, пастеризация снижают содержание витаминов в исходных продуктах.
Содержание витаминов в овощах и фруктах очень широко варьирует в разные сезоны.
Ответ от Sepulturovna[гуру]
Во всех оранжевых и красных)) Бетта-каротин оранжевого цвета))
Во всех оранжевых и красных)) Бетта-каротин оранжевого цвета))
Ответ от Олег Агафонов[гуру]
В моркови много, в печени телячьей(сырую не есть - козленочком станешь, бе-е-еее...)
А так, чаще пить надо гранатовый сок, и все будет ОК с баллансом витаминов!
В моркови много, в печени телячьей(сырую не есть - козленочком станешь, бе-е-еее...)
А так, чаще пить надо гранатовый сок, и все будет ОК с баллансом витаминов!
Ответ от Маргарет[гуру]
растительныеживотные
Зеленые и желтые овощи (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня; травы (люцерна, листья бурачника, корень лопуха, кайенский перец, фенхель, хмель, хвощ, ламинария, лимонник, коровяк, крапива, овес, петрушка, мята перечная, подорожник, листья малины, клевер, плоды шиповника, шалфей, толокнянка, листья фиалки, щавель).Рыбий жир, печень (особенно говяжья), икра, молоко, сливочное масло, маргарин, сметана, творог, сыр, яичный желток
растительныеживотные
Зеленые и желтые овощи (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня; травы (люцерна, листья бурачника, корень лопуха, кайенский перец, фенхель, хмель, хвощ, ламинария, лимонник, коровяк, крапива, овес, петрушка, мята перечная, подорожник, листья малины, клевер, плоды шиповника, шалфей, толокнянка, листья фиалки, щавель).Рыбий жир, печень (особенно говяжья), икра, молоко, сливочное масло, маргарин, сметана, творог, сыр, яичный желток
Ответ от Olga G.[гуру]
Морковь, печень, все красные продукты, но нужно есть с жирами, т.е. заправить растительным маслом ,хотя бы...
Морковь, печень, все красные продукты, но нужно есть с жирами, т.е. заправить растительным маслом ,хотя бы...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В каких продуктах большое содержание витамина А?
спросили в Витамин d
в каких продуктах содержится витамин Д? Таблетки предлагать не надо
Витаминов группы D известно несколько, но современная медицина выделяет только два – витамин D2
подробнее...
в каких продуктах содержится витамин Д? Таблетки предлагать не надо
Витаминов группы D известно несколько, но современная медицина выделяет только два – витамин D2
подробнее...
В каких фруктах содержится витамин А?
в поисковике набери СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ
В каких продуктах есть витамин
подробнее...
спросили в Витамины Витамин B12
В каких продуктах содержится витамин В12
витамин В12 Также называется кобаламин, цианокобаламин.
для чего он нужен
Для
подробнее...
В каких продуктах содержится витамин В12
витамин В12 Также называется кобаламин, цианокобаламин.
для чего он нужен
Для
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
В каких продуктах содержатся витамины группы В.
Продукты, содержащие витамины группы В, можно подразделить на несколько классов - по принципу
подробнее...
В каких продуктах содержатся витамины группы В.
Продукты, содержащие витамины группы В, можно подразделить на несколько классов - по принципу
подробнее...
В каких продуктах содержится много фолиевой кислоты?
Источники витамина B9. В каких продуктах содержится витамин В9
Витамин В9 содержится в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
в каких продуктах есть витамин Р (П)?
Витамин Р – (рутин, цитрин, катехины, гесперидин и др. ) это комплекс соединений, называемых
подробнее...
в каких продуктах питания находится витамин В2
Витамин В2 (рибофлавин) : важнейшие пищевые источники — молоко и молочные продукты, мясо, рыба,
подробнее...
спросили в Витамины
В каких продуктах содержится витамин Е?
Продукты питания, содержащие витамин Е очень полезны. Витамин Е является жирорастворимым,
подробнее...
В каких продуктах содержится витамин Е?
Продукты питания, содержащие витамин Е очень полезны. Витамин Е является жирорастворимым,
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
В каких продуктах содержится кальций?
Кальция больше всего содержится в молочных продуктах, особенно в продуктах с низким содержанием
подробнее...
В каких продуктах содержится кальций?
Кальция больше всего содержится в молочных продуктах, особенно в продуктах с низким содержанием
подробнее...
В каком продукте содержится больше всего гормона удовольствия?
Как полагают ученые, сегодня допамин – главный и основной регулятор различных функций нашего мозга,
подробнее...
спросили в Другое Витамины
в каких продуктах содержиться витамин Е?
Витамин E (токоферола ацетат)
Витамин Е — жирорастворимый витамин, т. е. он растворяется
подробнее...
в каких продуктах содержиться витамин Е?
Витамин E (токоферола ацетат)
Витамин Е — жирорастворимый витамин, т. е. он растворяется
подробнее...
В какой еде содержится витамин А и В ?
Витамин А обнаружен только в продуктах животного происхождения (рыбий жир, жир молока, сливочное
подробнее...
спросили в Витамины
В каких продуктах содержатся витамины А и Е?
Витамин Е (токоферол). Основные пищевые источники - растительные масла (в основном
подробнее...
В каких продуктах содержатся витамины А и Е?
Витамин Е (токоферол). Основные пищевые источники - растительные масла (в основном
подробнее...