витамин к в каких продуктах содержится



В чем содержится витамин к

Автор Ёлка задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

В каких продуктах содержится витамин "К"? и получил лучший ответ

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Витамин К содержится в яблоках, в капусте (особенно в цветной, но содержится во всех видах капусты), в шпинате, в листьях крапивы, малины и черной смородины, в орехах (особенно в грецких), витамин К очень важен и полезен, для организма-очень важен для свертывания крови и участвует в метаболизме костей

Ответ от Гоша[активный]
Много этого витамина в листьях крапивы, сныти, березы, липы, малины и шиповника. Витамин К содержится в соевом масле, печени, казеине, грецких орехах, капусте — белокочанной, цветной, брокколи, кольраби, во всех овощах с зелеными листьями.

Ответ от Bigcapa[гуру]
Витамин K обнаружен в зелёных листовых овощах, таких, как шпинат и латук; в крестоцветных — кормовой капусте, белокочанной капусте, цветной капусте, брокколи, и брюссельской капусте; в таких растениях, как крапива, пшеничные отруби, злаки, в некоторых фруктах, таких, как авокадо, киви и бананы; в мясе; коровьем молоке и др. молочных продуктах; яйцах; сое и продуктах из неё. Оливковое масло также содержит значительное количество витамина К.

Ответ от Ђанюшка[гуру]
В чем содержится витамин К? Во всех растениях зеленого цвета есть витамин К, содержание которого более или менее пропорционально содержанию хлорофилла в них. Много этого витамина в листьях крапивы, сныти, березы, липы, малины и шиповника. Витамин К содержится в соевом масле, печени, казеине, грецких орехах, капусте — белокочанной, цветной, брокколи, кольраби, во всех овощах с зелеными листьями.
Наиболее богаты витамином К зеленые листовые овощи, которые дают от 50 до 800 мкг витамина K на 100 г пищи. Также витамин К содержат: зеленые томаты, плоды шиповника, листья шпината, хвоя, овес, соя, рожь, пшеница. Травы, богатые витамином К: люцерна, зеленый чай, ламинария, овес и пастушья сумка. Значительно меньше содержится витамина К в корнеплодах и фруктах. Из пищевых продуктов наиболее богатое содержание витамина К в печени свиньи, яйцах.

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Витамин К
Основная функция витамина К в организме — обеспечение нормального свертывания крови. Этот витамин также повышает прочность сосудистых стенок. Входя в состав клеточных мембран, он участвует в энергетических процессах, нормализует двигательную функцию желудочно-кишечного тракта и работу мышц.
Суточная потребность в витамине К — 0,2-0,3 мг.
Чем витамин К полезен
Витамин К необходим для образования протромбина — химического
соединения, которое синтезируется печенью и способствует свертыванию
крови.
- Предотвращает внутренние кровотечения и кровоизлияния.
- Ускоряет заживление ран.
- Усиливает сокращения мышц.
- Обеспечивает организм энергией.
- Нужен для кальцификации костей.
Основные «поставщики» витамина К — зеленые листовые овощи, тыква, помидоры, зеленый горошек, яичный желток, рыбий жир, печень животных, соевое масло.
Прием избыточного количества кальция нарушает внутренний синтез витамина К и препятствует его нормальному усвоению, поэтому может стать причиной внутреннего кровотечения.
Прием больших доз витамина Е ухудшает усвоение витамина К из желудочно-кишечного тракта, а также может повлиять на эффективность
действия этого витамина.
С витамином К несовместимы рентгеновские лучи и радиация, аспирин, загрязнение окружающей среды, минеральное масло.
В связи с тем что витамин К синтезируется кишечной микрофлорой, опасность возникновения у здорового человека первичного К-авитаминоза отсутствует. Бактерии кишечника постоянно производят витамин К в малых количествах, и он сразу поступает в кровоток. Витамина К достаточно много в продуктах как растительного, так и животного происхождения. Он термостабилен. Тем не менее, поскольку этот витамин является жирорастворимым, для того чтобы он нормально усваивался, в кишечнике должен присутствовать жир, хотя бы в небольшом количестве.
Содержание витамина К в продуктах (мг/100 г продукта)
Шпинат4,50Томаты0,40
Горошек зеленый0,30Соевые бобы0,20
Телятина0,15Печень говяжья0,15
Земляника0,12Морковь, петрушка0,10
Говядина0,10Треска0,10
Картофель0,08Шиповник0,08
Капуста цветная0,06Кукуруза0,04
Яйцо куриное0,02Молоко коровье0,002

Ответ от Багира[гуру]
Он содержится в люцерне, шпинате, цветной капусте, плодах шиповника, зеленом томате

Ответ от Lexi[новичек]
"К " находится в таком фрукте как банан, яблоко. И вообще эти продукты содержат множество других полезных витаминов для нашего организма.

Ответ от шутова ГАЛИНА[гуру]
В шоколаде.

Ответ от Lisichka[гуру]
в крапиве больше всего

Ответ от Диана динч[новичек]
в крапиве 7 мг на 100 г продукта. Т. е. больше всего.

Ответ от Богдан Зайцев[новичек]
В

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В каких продуктах содержится витамин "К"?

В чем содержится витамин А и В?
Витамин А является жирорастворимым витамином и включает ряд близких по структуре соединений:подробнее...

А в чем содержится кератин?
Кератины — семейство фибриллярных белков, обладающих нерастворимостью и механической прочностью,
подробнее...
спросили в Другое Витамин к
витамин к
Витамин К относится к группе липофильных (жирорастворимых) и гидрофобных витаминов, необходимых для
подробнее...

в чем содержится витамин Б? правда ли что он отвечает за молодость?
Витамин B
Витамин В1

Витамин В1 (тиамин или аневрин) участвует в переработке
подробнее...
спросили в Витамин d
в чем содержится витамин D?
Витамин D (кальциферолы) .
Из большой группы веществ, близких по своим свойствам к витамину D,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

в чем польза и вред пальмового масла? все о пальмовом масле


Что такое масло "Злата пальма"?
( не путайте красное масло с белыми и желтыми
подробнее...
спросили в Health sciences
Чем лечится киста молочных желез?
У меня фиброзно-кистозная мастопатия
Фиброзно-кистозная мастопатия не является предраковым
подробнее...
спросили в Шроты
чем вылечить фиброзно-кистозную мастопатию
У меня тоже фиброзно-кистозная мастопатия
Врач-маммолог объяснил мне, что предраковыми
подробнее...
спросили в Другое Апатия
чем полезен кумкуат?
Полезные свойства кумквата.

#yaimg19042#

Кумкват обладает огромным
подробнее...

У кого локти черного цвета, чем избавляетесь? Проблема всей жизни, особенно летом
Локоть – это то место сгиба руки, которое очень часто соприкасается с одеждой, поэтому кожа может
подробнее...
спросили в Шиповник
Чем полезен шиповник ? И как его заваривать ?
Великолепный шиповник - это неприхотливый колючий кустарник, дикая роза, кладовая витаминов. Цветет
подробнее...
спросили в Артерии
Тромбоэмболия легочной артерии: Что можно употреблять в пищу при приеме лекарственного средства "Варфарин"?
Диета для поддержания постоянного уровня витамина К при приеме варфарина (Варфарин Никомед) .подробнее...

Какая капуста полезней белокочанная, цветная или брокколи? И чем?
Бело- и краснокочанная капуста. Эти два сорта можно назвать настоящими витаминными бомбами. 150
подробнее...

Чем полезна морковь?
Полезные свойства сырой моркови уже давно признаны одним из самых полезных продуктов.подробнее...

Что полезней творог или куриное яйцо? Чем полезен творог и чем полезно яйцо!?
Яйца содержат множество ценнейших веществ, в том числе лютеин и лецитин. Белки, которыми так богаты
подробнее...
Витамин K на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Витамин K
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*