витамин с это



Аскорбиновая кислота это витамин

Автор D/D задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

для чего нужна и что хорошего в - аскорбиновой кислоте? и получил лучший ответ

Ответ от (AV)[гуру]
Зачем организму такое количество витамина C во время простуды? Он нужен для производства коллагена – белка, который создает под эпителием дополнительный слой, утруждающий проникновение вирусов в организм.
Этот витамин поддерживает функцию белых кровяных телец (лейкоцитов) , а также необходим для вырабатывания лимфоцитов, которые уничтожают инфицированные клетки. От их степени готовности зависит то, как быстро наш организм справится с инфекцией. Стимуляция создания антител и других защитных механизмов значительно улучшает «обороноспособность» организма. Большинство проведенных исследований выявило, что единовременное принятие 0,5-1 г витамина C ежедневно может сократить и смягчить ход простуды.
Витамин C является неустойчивой субстанцией, которая частично разлагается во время приготовления. Средняя дневная потребность в витамине C у ребенка составляет 40-75 мг, у взрослого человека – 75-100 мг. Основным источником витамина C являются свежие или правильно обработанные фрукты, например, шиповник или черная смородина, а также овощи.
Хорошим источником витамина C – особенно во время зимы и ранней весны – являются свежие фрукты и цитрусовые соки, а также довольно богатая достойная этим витамином квашеная капуста. Еще более щедрым, нежели цитрусовые, источником витамина C являются плоды шиповника, черная смородина а также петрушка. Однако у большинства наличие этих продуктов в ежедневном пищевом рационе небольшое.
Функции витамина C в организме
* Увеличивает выносливость организма.
* Выполняет защитную функцию при простуде – благодаря своему участию в биосинтезе коллагена (подкожный защитный слой, препятствующий проникновению вирусов) , а также роли в вырабатывании лимфоцитов (уничтожающих инфицированные клетки) .
* Участвует в метаболических процессах как субстанция, переносящая электроны.
* Благодаря участию в биосинтезе коллагена ускоряет процесс заживления ран и сращивание костей.
* Участвует в метаболизме жиров, холестерина и холиевых кислот.
* Участвует в регенерации витамина Е.
* Облегчает усвоение негемового железа и участвует в вырабатывании красных кровяных телец.
* Как сильный редуктор противодействует процессу окисления, вызванному через свободные радикалы
* Уменьшает вероятность возникновения в желудке канцерогенных нитрозаминов.
* Имеет бактериостатические и даже бактерицидное свойства по отношению к некоторым болезнетворным микроорганизмам.
А теперь несколько интересных фактов о витамине С:
* Аскорбиновая кислота увеличивает общую стойкость организма к болезням.
* Большинство животных в состоянии синтезировать витамин C в организме, а человек вынужден удовлетворять потребность в витамине C при помощи внешних источников
* Витамин C не только «вымывает» из кровеносных артерий избыток холестерина, но также и нормализует его уровень.
* Витамин C участвует в вырабатывании гормонов, преодолевающих стресс.
* Витамин C очень чувствителен к воздействию высокой температуры, кислорода, света, влажности, а также длительному хранению. Поэтому продовольственные продукты, в которых он находится, должны храниться не слишком долго и в соответствующих условиях.
* Благодаря своим противоокислительным свойствам витамин C значительно уменьшает риск развития хронических болезней: таких как рак, болезни сердца или катаракта. В целях максимального сокращения риска наступления этих болезней современные диетологи рекомендуют потреблять 120 мг этого витамина ежедневно.

Ответ от Владимир Синюков[гуру]
Да ничё там хорошего, Андрюха... Выпей водки... лучше... и ещё... и усни, как младенец.... нахрен кислоты всякие....

Ответ от Ella[гуру]
это витамин С, почитай о нем

Ответ от Анна Кучумова[гуру]


Витамин С (аскорбиновая кислота)

При остром недостатке витамина С (аскорбиновая кислота) в пище развивается цинга. Для цинги характерно опухание десен, расшатывание и выпадение зубов, кровоизлияния в мышцах, коже, суставах. При гиповитаминозе С появляются сердечная слабость, утомляемость, одышка, понижается устойчивость к различным заболеваниям. В детстве задерживаются процессы окостенения.

Витамин С участвует во многих процессах жизнедеятельности, активизирует различные ферменты и гормоны. Аскорбиновая кислота стабилизирует иммунитет, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям, простудным заболеваниям, снижает физическое утомление и повышает работоспособность.

Потеря витамина С может возникнуть при неправильной обработке пищи и длительном хранении готовых пищевых продуктов. Сохранность витамина С обеспечивает правильная кулинарная обработка овощей и плодов. Овощи не следует подолгу оставлять на воздухе очищенными и разрезанными, при варке их надо закладывать в кипящую воду непосредственно после очистки. Замороженные овощи необходимо опускать в кипящую воду, так как медленное оттаивание увеличивает потерю витамина С.

Наиболее богаты витамином С зелень, овощи и фрукты (ягоды шиповника, черноплодной рябины, черной смородины, лимоны). Богат витамином С картофель, особенно осенью, лук, капуста квашеная, редис, петрушка.

Суточная потребность в витамине С взрослого человека составляет 70 - 100 мг.

Ответ от Galina[гуру]
аскорбиновая кислота или витамин С - это антиоксидант, входит в состав многих ко-ферментов - участвует во многих процессах в организме. вам подробно все описали выше

Ответ от (-_-)Жанна(- _-) @Красотка @ $_$[новичек]
Зачем организму такое количество витамина C во время простуды? Он нужен для производства коллагена – белка, который создает под эпителием дополнительный слой, утруждающий проникновение вирусов в организм.

Этот витамин поддерживает функцию белых кровяных телец (лейкоцитов) , а также необходим для вырабатывания лимфоцитов, которые уничтожают инфицированные клетки. От их степени готовности зависит то, как быстро наш организм справится с инфекцией. Стимуляция создания антител и других защитных механизмов значительно улучшает «обороноспособность» организма. Большинство проведенных исследований выявило, что единовременное принятие 0,5-1 г витамина C ежедневно может сократить и смягчить ход простуды.

Витамин C является неустойчивой субстанцией, которая частично разлагается во время приготовления. Средняя дневная потребность в витамине C у ребенка составляет 40-75 мг, у взрослого человека – 75-100 мг. Основным источником витамина C являются свежие или правильно обработанные фрукты, например, шиповник или черная смородина, а также овощи.

Хорошим источником витамина C – особенно во время зимы и ранней весны – являются свежие фрукты и цитрусовые соки, а также довольно богатая достойная этим витамином квашеная капуста. Еще более щедрым, нежели цитрусовые, источником витамина C являются плоды шиповника, черная смородина а также петрушка. Однако у большинства наличие этих продуктов в ежедневном пищевом рационе небольшое.

Функции витамина C в организме

* Увеличивает выносливость организма.
* Выполняет защитную функцию при простуде – благодаря своему участию в биосинтезе коллагена (подкожный защитный слой, препятствующий проникновению вирусов) , а также роли в вырабатывании лимфоцитов (уничтожающих инфицированные клетки).
* Участвует в метаболических процессах как субстанция, переносящая электроны.
* Благодаря участию в биосинтезе коллагена ускоряет процесс заживления ран и сращивание костей.
* Участвует в метаболизме жиров, холестерина и холиевых кислот.
* Участвует в регенерации витамина Е.
* Облегчает усвоение негемового железа и участвует в вырабатывании красных кровяных телец.
* Как сильный редуктор противодействует процессу окисления, вызванному через свободные радикалы
* Уменьшает вероятность возникновения в желудке канцерогенных нитрозаминов.
* Имеет бактериостатические и даже бактерицидное свойства по отношению к некоторым болезнетворным микроорганизмам.

А теперь несколько интересных фактов о витамине С:

* Аскорбиновая кислота увеличивает общую стойкость организма к болезням.
* Большинство животных в состоянии синтезировать витамин C в организме, а человек вынужден удовлетворять потребность в витамине C при помощи внешних источников
* Витамин C не только «вымывает» из кровеносных артерий избыток холестерина, но также и нормализует его уровень.
* Витамин C участвует в вырабатывании гормонов, преодолевающих стресс.
* Витамин C очень чувствителен к воздействию высокой температуры, кислорода, света, влажности, а также длительному хранению. Поэтому продовольственные продукты, в которых он находится, должны храниться не слишком долго и в соответствующих условиях.
* Благодаря своим противокислительным свойствам витамин C значительно уменьшает риск развития хронических болезней: таких как рак, болезни сердца или катаракта. В целях максимального сокращения риска наступления этих болезней современные диетологи рекомендуют потреблять 120 мг этого витамина ежедневно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: для чего нужна и что хорошего в - аскорбиновой кислоте?
Аскорбиновая кислота на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Аскорбиновая кислота
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*