Какие витамины в болгарском перце
Автор Инна Махоткина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какие витамины содержатся в болгарском сладком перце? Кому он особенно полезен? и получил лучший ответ
Ответ от 1[гуру]
По содержанию витамина С сладкий перец (особенно красный и жёлтый) превосходит лимон и даже чёрную смородину!Причём больше всего аскорбиновой кислоты содержится около плодоножки,то есть в той части плода,которую мы срезаем во время чистки.
В перце аскорбиновая кислота сочетается с большим количеством витамина Р(рутина).Такое содружество способствует укреплению кровеносных сосудов и снижению проницаемости их стенок.
В перце провитамина А больше,чем в моркови: ежедневное употребление 30-40г плодов стимулирует рост волос,улучшает зрение,состояние кожи и слизистых оболочек организма.
Богат витаминами В1,В2,В6 и РР,поэтому людям страдающим депрессией,сахарным диабетом,отёками,дерматитом,а также при ухудшении памяти,бессоннице,упадке сил следует обязательно включать болгарский перец в своё меню.
Если жгучий стручковый перец чили употреблять внутрь это поможет нормализовать мозговое кровообращение,предупредит развитие атеросклероза,облегчит состояние при бронхиальной астме,кашле,ангине,гриппе.
Благодаря высокому содержанию минеральных солей калия и натрия,а также микро и макроэлементов(железо,цинк,йод,кальций,фосфор,магний),перец незаменим при анемии,низком иммунитете,раннем облысении,остеопорозе.
Сладкий перец можно использовать в качестве основы для питательной маски:мясистый плод натрите на мелкой пластмассовой тёрке,1ч.л. кашицы смешайте с таким же количеством сметаны и яйцом.Нанесите маску на лицо и шею на 20-30 минут,смойте тёплой водой.
В состав перца (как жгучего,так и сладкого) входит алкалоид капсаицин,который собственно ,и придаёт овощу характерный вкус.Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы,возбуждает аппетит,снижает артериальное давление,разжижает кровь,препятствуя образованию тромбов.
Для наружного применения в виде согревающих мазей и пластырей жгучий прец показан как средство от радикулита,артрита,невралгии и ревматических болей.
Жгучий прец замедляет рост раковых клеток-к такому выводу пришли исследователи из Питтсбургского университета,причём особенно полезно есть его при раке яичников.
Учитывая высокое содержание в сладком перце эфирного масла, витамина С, рутина и каротина, его рекомендуют ослабленным и больным детям, беременным женщинам, пожилым людям, а также при гиповитаминозе С, заболеваниях печени и сердца.
ссылка
Болгарский перец, который любим практически во всех странах, из – за своего редкого специфического вкуса и немалой пользы. Вот этот вид самый известный — он в меру сладок и довольно сочен, и изготовить из него можно великое множество самых разнообразных блюд. Перец, по наличию витаминов и разных микроэлементов можно считать одним из наиболее ценных и значимых овощей!
Содержание витаминов в 100 г сладкого перца
Перец уникален в своем роде, в нем находится наибольшая концентрация витамина А и С, по этим показателя он «перегоняет» даже морковь и цитрусовые!
Витамины в болгарском перце
Витамин A 0,94 мг
Витамин B3 1 мг
Витамин B5 0,3 мг
Витамин B6 0,3 мг
Витамин C 128 мг
Витамин E 1,6 мг
Минералы
Калий 211 мг
Фосфор 26 мг
Магний 12 мг
Кальций 7 мг
Натрий 4 мг
Польза болгарского перца
Болгарский перец Питательные и нужные вещества в этом продукте содержатся в больших объемах, всего небольшая часть этого перца обеспечит организм важнейшими витаминами. Этот овощ может иметь гамму цветов: желтый, оранжевый, красный. Немало есть людей неправильно считающих, что из-за окраски они отличаются и по составу.
Это далеко не так. Наличие витаминов в различных по цвету перцев в действительности, одно и то же, но всё же они несколько отличаются по вкусовым характеристикам. Удивительно, но незрелый зеленый плод, как правило, чуть послаще, а оранжевые-желтые — сочнее других.
Систематическое использование этого овоща в рационе, поспособствует нормализации деятельности нервной системы, болгарский перец необходим людям, находящимся в депрессии, не справляющимися с бессонницей, находящимися в стрессовой ситуации.
Большая результативность ценных качеств этого продукта, обнаруживается при расстройстве памяти, при чрезмерной усталости, потере сил. При этих упомянутых признаках, необходимо ввести в свое меню салаты — ассорти со сладким перцем.
Возродить и упрочить иммунную систему организма поможет витамин C, который в значительном числе заключен в перце.
Аскорбиновая кислота, объединяясь с флавоноидами, живительно воздействует на сосуды, они будут гораздо эластичнее, повышается их проходимость, вследствие чего, улучшается кровообращение в капиллярах и в головном мозге.
Болгарский перец разнится от прочих овощей присущим только ему вкусом, который придает ему алкалоид капсаицин, этот же элемент определяет ценность перца для пищеварительного тракта, он активизирует деятельность желудка и панкреаса, поднимает аппетит, способствует хорошему перевариванию.
Болгарский перец витаминыАнтиоксиданты, находящиеся в содержании перца санируют кровь от « плохого « холестерина, молодят клетки, разжижают кровь. Упорядочение плотности крови значительно снижает риск формирования тромбов, упорядочивает АД. Такой перец нужен людям с низким гемоглобином, систематическое применение болгарского перца вполне способно взять верх над малокровием.
Авитаминоз, возникающий в организме из-за дефицита важнейших витаминов, непосредственно отражается на внешнем виде: на кожном покрове возникают шелушения, волосяной покров обретает тусклый вид, ногти хрупкие и ломкие.
Улучшить состояние поможет сладкий перец, если использовать его систематически. Изобилие полезных веществ в этом продукте пополнит нехватку необходимого витаминно – минерального набора, заметно улучшит состояние кожного покрова при дерматите, кожа будет более эластичной, шевелюра станет блестящей.
Продукт известен своим неповторимым вкусом и сочностью. Многоцветные плоды украсят суп, борщ, многочисленные салаты и множество других блюд.
В рационе используют как свежий, так и вареный, тушеный, запеченный перец, ценные качества от варки и тушения ослабевают (утрачивается витамин С),
Где родина болгарского перца. ? Кто привез.?
Перец считается самым древним культивируемым овощем Америки, его семена были обнаружены 5000 лет
подробнее...
Какого витамина или микроэлемента не хватает при выпадении волос???
У меня в руках Actinel-витамины для укрепления волос и ногтей. В его составе 12 разных витаминов и
подробнее...
Где родина Перца?
Родина чили - центральная и южная Америка. Когда испанцы впервые ступили на земли Нового Света, они
подробнее...
Для чего нужны витамины В6 и В12 и где их взять?
Кушайте витамины группы В в еде! (правильно Юлия Ковалева говорит) .
К богатым витамином В6
подробнее...
в каком овоще больше всего витамина С
лук, капуста, перец болгарский, причем, чем дольше хранятся, тем витаминов
подробнее...
чем полезен красный перец
Красный перец — это плод травянистого растения, напоминающий по внешнему виду крупный стручок,
подробнее...
Какие витамины лучше, против выпадения волос?
Витамины, необходимые для укрепления волос
Из витаминов для укрепления волос, прежде
подробнее...
какие витамины посоветуете при усталости и недосыпании?
Начнем с хорошо известного витамина С (аскорбиновая кислота) . Без него — никуда. Доказательства?
подробнее...
Посоветуйте какие витамины лучше пить?
ТОЛЬКО АЛФАВИТ ДИЕТА!! !
Их изобрели специалисты НИИ питания. Это - эдинственный витамин,
подробнее...
Как похудеть в животе и ногах?
система минус 60,-система питания как образ жизни на длительный срок!!.принцип на завтрак до 12
подробнее...
какой салат можно приготовить с болгарским перцем?
греческий, цезарь (вместо помидоров положить перец) и любой овощной
Греческий салат - основные
подробнее...
Как правильно запекать овощи? секреты и хитрости. Интересуют свекла, морковь, картофель
Запекание овощей позволяет приготовить блюдо, практически не содержащее жира, но зато обладающее
подробнее...