витамины в еде



Автор Mаша С задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В какой еде содержится витамин А и В ? и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Витамин А обнаружен только в продуктах животного происхождения (рыбий жир, жир молока, сливочное масло, сливки, творог, сыр, яичный желток, жир печени и жир других органов - сердца, мозга). Однако в организме человека (в кишечной стенке и печени) витамин А может образовываться из некоторых пигментов, называемых каротинами, которые широко распространены в растительных продуктах. Наибольшей активностью обладает b-каротин (провитамин А). Считается, что 1 мг b-каротина по эффективности соответствует 0,17 мг витамина А (ретинол). Много содержится каротина в рябине, абрикосах, шиповнике, черной смородине, облепихе, желтых тыквах, арбузах, в красном перце, шпинате, капусте, ботве сельдерея, петрушке, укропе, кресс-салате, моркови, щавеле, зеленом луке, зеленом перце, крапиве, одуванчике, клевере. Отмечают, что количество витаминов изменяется в соответствии с окраской продуктов в красновато-желтый цвет: чем интенсивнее эта окраска, тем больше витамина в продукте. Количество витамина в жирах зависит от состава пищи, которой питается животное. Если пища животного богата витаминами или провитаминами, то жир его содержит высокий процент витамина; так, рыбий жир в 100 раз богаче витамином А, чем сливочное масло, потому что растительный и животный планктон, которым питаются рыбы, очень богат витамином А

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Много витамина А в моркови (витамин лучше усваивается, когда свежий морковный сок пьют с молоком) , щавеле, зеленом луке, красных помидорах, абрикосах, красном перце, зеленом горошке, листьях свеклы, брюссельской капусте, сельдерее, мандаринах, яблоках, сливах, манго, ананасах. Из животных источников можно использовать: рыбий жир, говяжью печень, яичный желток, молоко, сливочное масло, сыр.
Больше всего витамина B1 содержится в пивных и сухих дрожжах, а также в фасоли, горохе, гречневой и овсяной крупе, хлебе, мясе, помидорах, луке, сливах, печени, моркови, картофеле, яблоках, грейпфруте, лимоне, апельсине, банане, дыне, винограде, пшенице, ржи, ячмене, миндале, грецких орехах, практически во всех овощах.
Больше всего витамина В2 содержится в сухих пивных дрожжах, затем в бородинском хлебе, твороге, гречневой и овсяной крупе, ржаном хлебе, коровьем молоке, мясе и рыбе, яйце, капусте, картофеле, пшенице и т. д.
Больше всего витамина В12 содержится в говяжьей печени, почках и сердце, затем мясе, желтке, крабах, молоке, сыре. Недостаток фолиевой кислоты может быть вызван длительным применением антибиотиков (пенициллин и др.) , алкогольных напитков (потребность в ней - около 1,5 мл в день) . Наибольшее количество ее содержится в пивных дрожжах, говяжьей печени, листовых овощах, бобах, соевых бобах, шпинате, брюссельской капусте и затем почках, спарже, цветной капусте, зеленом луке, моркови, огурцах.
Наибольшие количества витамина В6 содержат сухие дрожжи, печень, желток, злаки (особенно в период их подрастания) и т. д. При лечении больного антибиотиками в результате подавления жизнедеятельности микробов в кишечнике нарушается синтез и усвоение этого витамина, в связи с чем этим больным показано одновременное назначение витамина Вб.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В какой еде содержится витамин А и В ?

какие витамины самые важные и в каких продуктах их найти?
Какие витамины помогут быстрее одолеть самые разные болезни

Выпадение и медленный рост
подробнее...

купил 6 кур несушек с птицефабрики уже две недели но они не несутся в чем дело не пойму
Причины снижения/отсутствия яйценоскости
1 у них линька
2 молодые (до 7 мес) /
подробнее...

Виды тепловой обработки пищевых продуктов и особенности их применения.
Три основных вида: варка, жарка, запекание
Огонь играет ведущую, определяющую роль в
подробнее...

Какие витамины в свежем красном перце?
Зрелый красный перец – просто кладезь витаминов. В красном перце витамина С в четыре раза больше,
подробнее...
спросили в Лук Илона
Какие витамины в зелёном луке?
Вообще, лук очень богат на разные полезные составляющие. Так, до недавнего времени самым ценным в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Полезно ли витамины в таблетках?
Посмотрите, что мы едим: рацион, как правило, скучный — стандартный набор блюд. В него редко кто
подробнее...

какие личные советы и рецепты вы можете дать п кормлению йорка домашней пищей (не сухим кормом)?
Рецепты полезных и вкусных блюд - специально для собак
РЕЦЕПТ № 1
Творожники по-щенячьи
подробнее...

Когда лучше принимать витамины? ДО еды или ПОСЛЕ? (просто мультивитамины с минералами A-Z от Doppel Herz)
А инструкция к витаминам не прилагалась случайно? Хотя, в случае витаминных комплексов глубоко
подробнее...

Какие витамины в ананасе и для чего он полезен?
Состав: Содержит практически все витамины и минеральные вещества. Применение: Оказывает
подробнее...

Беременные, а вам прописывали Магне В6 и йодомарин, чем они нам полезны?
фолиевую пьют до 8й-12й недели беременность в качестве профилактики риска незаращения нервной
подробнее...

кто при беременности ограничивает себя в еде?
Беременные. За весом тоже следить надо, чтобы малышу не
подробнее...

"В чем плюсы и минусы зеленого чая? "
Сплошные плюсы. Зеленый чай очень полезен: помогает утолить жажду, переваривать пищу и удалять
подробнее...

Апельсиновый сок самый распространенный в наше время? Фото..
Апельсиновый сок – самый распространенный напиток, который тонизирует, обогащает витамином С. А я
подробнее...
спросили в Мегри
В чем польза кедрового ореха? И полезны ли они детям?
Кедровые орешки - ценные носители жирорасщепляющих витаминов
Е, Р. Витамины группы Е, или
подробнее...

Какие витамины нужны для мозга? для памяти?
Витамины в самом деле могут улучшить мышление, обучение, память и другие функции мозга.
Ученые
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*