Как приготовить подлив
Автор ---- задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить вкусный подлив? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Первова[гуру]
Подлив с шампиньонами 200 г свежих шампиньонов, 2 средних луковицы, 4 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки подсолнечного масла, сушеные, укроп, петрушка, черный перец, лавровый лист, соль по вкусу. В глубокой сковороде на подсолнечном масле припустить лук, порезанный полукольцами. Когда лук чуть поджариться добавить томатной пасты, чуть потушить, потом добавить 1-1,5 стакана кипяченой воды, дать закипеть, в кипящий бульон бросить порезанные шампиньоны. Варить на среднем огне, с отрытой крышкой, 15-20 минут. За10 минут до готовности посолить, поперчить, бросить сушеную зелень и лавровый лист. На гарнир можно подать картофель или макароны. Сырный подлив Лук порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета . Для этого надо взять только половину масла, иначе лук будет тушиться, а не жариться. Добавляем бекон и тоже немного обжариваем, затем добавляем оставшееся масло . Затем сыр. Помешиваем лопаточкой до получения однородной тягучей массы . В неё выливаем сливки , помешивая, доводим до кипения, но не кипятим . Готово . Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами 600 г мякоти свинины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 2 плавленых сырка, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка крахмала, Соль, молотый черный перец, лавровый лист Свинину нарезать маленькими кусочками, грибы — четвертинками, лук — средне. Крахмал развести в половине стакана холодной воды. В посуде для тушения раскалить немного растительного масла и выложить свинину. Зарумянить со всех сторон. Добавить лук и продолжать жарить. Всыпать грибы, поперчить и жарить, часто мешая. Добавить томатную пасту и немного припустить. Влить 2 стакана воды, положить лаврушку и томить на небольшом огне под крышкой 20 минут. Сыр натереть и небольшими порциями ввести в подливу, чтобы сыр разошелся. В конце влить воду с крахмалом, снять с огня, посолить, перемешать. Потомить на небольшом огне еще 5 минут. Подается с рассыпчатым гарниром, обильно поливая соусом. Золотистая подлива - сливочное масло - 50г - мука - 60г - бульон или горячая вода - 1/2 л Масло растопить, когда оно прогреется и начнет дымиться, добавить муку и прожарить, помешивая до золотистого цвета. Постепенно влить горячую жидкость, не переставая помешивать. Посолить, поперчить. Соус Ришелье - золотистая подлива - 2 стакана - мясной сок - шампиньоны -125г. Приготовить золотистую подливку (см. рецепт) на мясном соке, добавить нарезанные шампиньоны, проварить в течение 5 минут на слабом огне. Перед подачей на стол добавить масло. Грибная подлива 200 г. грибов (белых) , 2 шт. луковиц, 2 ст. ложки сметаны, 100 г. сливок, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки масла подсолнечного, соль, зелень по вкусу. Белые грибы помыть, порезать на кусочки и положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится, почистить лук, порезать и добавить к жаренным грибам, все хорошо перемешать и дать еще 10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану, сливки, муку, соль, перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру. Время приготовления 40 мин. Подлива к макаронам, рису, отварному картофелю Куриная грудка и лук режутся и кидаются на сковородку, солим, перчим и жарим на подсолнечном масле. Кидаем нарезанный соломкой болгарский перец и шампиньоны ( можно консервированные).. Жарим пару минут, помешивая. Кидаем на сковородку полбаночки томатов и 100 г сливок и полстоловой ложки сушеной зелени, мелко нарезанного свежего базилика, .через пару минут залить в рис, макароны или картофель и посыпать зеленью петрушки. Если готовить подливу, в состав которой входит мука, то, чтобы не было комков, муку пожарить на медленном огне до кремового цвета и обязательно! ! остудить. Далее добавить воду или сливки (сливки лучше и вкуснее ).Все время мешать, разминая комки. Когда комков больше нет, вливать остальную воду, размешивать и выливать в кипящую подливу.
к обычным ингридиентам добавь магги, вигету или что-то из этой серии с содержанием глутамата натрия (исилителем вкуса) и тогда вкус будет бесподобный, но правда вредно этим увлекаться.
Куриная подливка "Ностальжи" Ингредиенты для "Куриная подливка "Ностальжи"" Курица (любые части ) Морковка — 2 шт Лук — 1 шт Вода для бульона — 1.5 - 2 л Мука — 1 ст. л. Томатная паста — 1 ст. л. Соль (по вкусу ) П
Томатный соус Очень вкусно Состав помидоры - 4-5 шт (~1 кг) , чеснок - 1 зубчик, острый перчик - 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты) , оливковое или растительное масло - 2-3 ст
Смотря для чего? для подлива я использую сметану или сливки. Обжариваешь допустим мясо или тефтели. Выкладываешь в кострюлю заливаешь сметаной или сливками немного воды, жареные лук, морковь, помидор и тушишь до готовности
молча
как приготовить кролика
Кролик, тушенный в вине
1,5 кг мяса кролика
2-3 зубчика чеснока
3 морковки
зелень
подробнее...
Как готовить борщ? Как бы приготовили его вы? Стою на кухне думаю как приготовить правильно
#yaimg33995#
БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ
Для 8 тарелок: 1 большую луковицу, 1 большую свеклу,
подробнее...
Как приготовить мясо чтобы оно было сочным?
Мясная косичка
1 кг свинины, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец, растительное масло, 1 гранат,
подробнее...
Как приготовить подливу с мясо к макаронам ?
Простой рецепт подливы с макаронами:
Если ингридиентов в холодильнике не так много, а
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как приготовить дикого гуся?
Дикий гусь жареный
Ощипанную, выпотрошенную тушку тщательно вымыть, положить в глубокую
подробнее...
как приготовить тушеное мясо (говядину) с картошкой, в казанке??
Обжариваете мясо с лукомдоб немного воды и, тушите мин 30-40(смотря какое мясо).. потом добавляеете
подробнее...
Подскажите как приготовить курицу целиком в духовке?
курица
2 крупных зелёных яблока
маринад:
5 ст. л. соевого соуса
4 зубчика
подробнее...
как приготовить тефтели?
фарш - 700 г (смесь свинины и говядины)
рис - 1 стакан
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
подробнее...
как приготовить рассольник. как приготовить рассольник с перловкой
Рассольник по-домашнему
Питание ребенка от года до 14 лет - Рецепты первых блюд для детей
подробнее...
какой соус больше всего подходит к салату "Цезарь"? если можно - рецепты сразу)
Поскольку для приготовления настоящего соуса Цезарь нужен вустерский соус (очень редкий компонент)
подробнее...
перловый суп как готовить?
Рассольник с перловкой очень сытное блюдо русской кухни.
Как приготовить рассольник с
подробнее...
Как и с чем вкусно приготовить замороженные фрикадельки?
отварить ло полуготовности в мясном бульоне (или в воде) .
На сковороде на растительном масле
подробнее...
Какой приготовить подлив? и Как приготовить подвив с мукой? Очень срочно!
Если готовить подливу, в состав которой входит мука, то, чтобы не было комков, муку пожарить на
подробнее...
Как готовить картошку с мясом в казане?
Морковка. Резать кружочками. Ломтики толщиной 2-3 мм, четыре крупных… штуки.
Специи:
подробнее...
как приготовить подлив из курицы для макарон?
По итальянскому методу (а именно такой метод наиболее приемлем в отношении к макаронам и т. п.
подробнее...