Как варить уху из горбуши
Автор H@SE задал вопрос в разделе Первые блюда
Купил горбушу хочу приготовить уху.скинте ПЛИЗ рецептики./подробно/. и получил лучший ответ
Ответ от НАТАША Подсвирова[гуру]
Состав: 700 г рыбы (горбуша) 400 г картофеля ( 3ШТ) , 1 луковица, 8 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, соль, 1 стол. ложка сливочного масла, зелень укропа. Приготовление: Особый вкус ухе придают различные сорта рыб. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, вымыть под струей воды, нарезать порционными кусками. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупной соломкой. Луковицу порезать полукольцами.
В кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу. В кипящую воду положить сначала картофель, затем лук, горошины перца и лавровый лист. После положить рыбу и сливочное масло. Варить 30 минут.
Перед подачей посыпать уху укропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, МОЙ ДОРОГОЙ! НО ЭТО САМЫЙ БЫСТРЫЙ И САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ, МОГУ НАПИСАТЬ ПОСЛОЖНЕЕ...
Горбушу лучше посоли - а вот бошку плавники и хребет свари!
Клади в холодную воду (жабры вытащи) - залей водой немного больше костей - положи луковицу и морковку и вари... как закипит - убавь и еще минут 20 вари
лаврушка - перец горошкем, вообще все... в настоящей ухе ничего больше нет!
У меня дети - за кости боюсь - поэтомя я мяско перебираю ручками (сама с костью раз неделю мучалась) мяско обратно, я картошечку то кладу! А еще в настоящую уху водочки внивают в конце грамм 50...вкусно кстати! и полено пихают дымящееся... но это чтобы воду речную нейтрализовать... ты ж не на костре свежую варишь...! Говорят - рыбный суп.... ну и на фиг - у меня УХА!
Я делаю рыбное хе так, очень вкусно. 1)1,5кг рыбы, я беру чаще кету, горбушу. Нарезать кусочками. 2ст. л. соли, 1ст. л. сахара, 1ч. л. специй для корейской моркови, кр. перец, все смешать, дать постоять 3 часа. 2)1 средняя луковица, 1 ст. л. уксусной эссенции добавить к рыбе. Еще на два часа. 3)1 луковицу припустить на раст. масле, добавить 1 ст. л. сушен. томатов (или пасты) Все смешать. Если любите, можно добавить корейской моркови, зелень петрушки. Приятного аппетита!
По мне, так уха из красной рыбы невкусная. Лучше её засолить. А для ухи лучше толстолобика (дешевле) или судака (вкуснее) . "Вари, кума, судака, чтобы юшка была! " (с)
обожая уху из горбуши!!! !
Ловите рецепт!! !
Горбушу моем, чистим, режим на большие куски (зависимо от количества человек) . Складываем куски горбуши в кастрюльку, доводим до кипения!!! Солим! Когда закипит складываем туда порезанный на кубики картофель. Мелкими кубиками порезанный лук, и морковь!! ! Все варим! Ничего не обжариваем! Варим до готовности картофеля! В конце лавровый лист! и черный перец молотый! Больше ничего, иначе испортите!!!! В тарелку наливаете уху и 1 кусочек вареной горбуши)) ) Приятного аппетита!! ! Кстати с похмелья она очень хороша: -)
поскажите рецепт ухи из горбуши
это не уха
рыбный суп
уха - когда горбуша только что из реки, на берегу, в котле, с
подробнее...
Подскажите,кто-нибудь варил уху из головы горбуши?-рецепт.Или лучше просто выбросить?
Да, что же Вы такое говорите? Выбросить головы горбуши! Да, это же самый деликатес! С 7 лет до 18
подробнее...
Люди подскажите рецепт вкусной ухи из горбуши
Ингредиенты:
500 г филе горбуши
1,5 л бульона овощного или рыбного
корень
подробнее...
Что приготовить из горбуши и какой гарнир подойдет?
ГОРБУША, ЗАПЕЧЁННАЯ с ОВОЩАМИ
Продукты:
500гр. филе горбуши, 100гр.
подробнее...
Как в домашних условиях Вкусно приготовить уху из горбуши и риса.
С каких это пор в уху кладётся рис? Я, конечно, уважаю понятие свободы. Но должны же быть границы
подробнее...
Как сварить уху из банки консервированной горбуши? Дайте рецепт )
Обжарить лук и морковку на растительном масле. В кастрюле объемом примерно 2 литра почти до
подробнее...
Как правильно свариь уху из нельмы?
Прежде всего, для ухи необходимо подготовить бульон - кипящий подсоленный овощной отвар (репчатый
подробнее...
Как приготовить суп или уху из красной рыбы (в данном случае форель)?
Состав: 700 г рыбы, 400 г картофеля, 1 луковица, 8 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, соль,
подробнее...