Автор Натали задал вопрос в разделе Консервирование
Как вкусно замариновать капусту? чтоб дня через 2-3 можно было есть... и получил лучший ответ
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Капуста маринованная
2 кг капусты-нашинковать
3шт морковки и 3шт свёклы- натереть на крупной тёрке.
Сварить маринад: 0.5 литра воды
3 столовые ложки с горкой сахара
3 столовые ложки без горки соли
1/2 стакана подсолнечного масла
цепотку острого перца молотого
2 лавровых листа
ВСЁ ПРОКИПЯТИТЬ 10 мин.
добавить 3/4 стакана уксуса
1 головку размятого чеснока.
Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерелизовать 10 минут.
Капустка получается хрустящая и безумно вкусная!
Есть можно на СЛЕДУЮЩИЙ день, а ещё можно положить все в 3-х литровую банку, не стерилизовать, хранить в холодильнике.
Капусту и морковку мелко шинковать, можно немножко свеклы для красоты, а когда делаете маринад - опять же по своему вкусу (соль, сахар, перец, чеснок, чуть уксуса.. . немного раст. масла, - и всеэто заливаете кипящим ...Мы не выдерживаем ни минуты, начинаем хватать еще горячим ...Но идея такая, что немножко должно постоять, ну хоть пару дней .Правда, очень вкусно .
КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ
1 кочан свежей белокочанной капусты, 1 свекла, 1 шт. красного жгучего перца, горсть чеснока, уксус, зелень сельдерея или петрушки, соль, сахар. Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу — тонкими ломтиками, сельдерей и перец — кусочками. Все овощи плотно уложить слоями в банку или кастрюлю, пересыпая нарезанным чесноком. Массу залить кипящим маринадом — 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 л воды с уксусом так, чтобы овощи были полностью покрыты им. На 2—3 дня поставить в теплое место. Затем охладить, и капуста готова.
Салат с капустой и уксусом.
500 г белокочанной капусты, по 2 ст. л. уксуса и растительного масла, сахар по вкусу. Для варианта - дополнительно: помидор красный 1 шт. , яблоко кислое 1 шт. , перец красный горький по вкусу. Белокочанную капусту почистить, удалить верхние листья. Затем мелко нарезать, хорошо посолить и дать постоять 30 минут. Потом положить в салатницу или глубокую тарелку, после чего обдать кипятком, накрыть плотной крышкой и оставить еще на 30 мин. Откинуть на дуршлаг, полить уксусом, растительным маслом, добавить по вкусу сахар. Вариант: любители острого вместо сахара могут посыпать салат молотым красным перцем, добавив нарезанный свежий помидор или яблоко.
Капустка маринованная, быстрая, хрустящая
На 2 кг капусты (нашинковать) -400 гр. моркови ( на тёрке), 4 дольки чеснока (пластинками) .
Маринад: 150 мл раст. масла, 150 мл 9% уксуса, 100 гр сахара, 2 ст. л соли, 3 шт. лавровых листа, 5-6 горошин душ. перца, 0,5 л. воды. Перемешать и на огонь, закипит и дать покипеть минуты 2-3.
Капусту уложить в банки и залить кипящим рассолом, через сутки готова. Хранить в холодильнике. Капуста хрустящая, вкусная.
ссылка
Нужно у корейцев купить набор специй.
..на 3 кг. капусты.. 1 большая морковь. . мелко шинкуем.. . маринад.. 800 гр. воды... 150 гр. сахара. . 2 ст. ложки соли. . 125 гр. уксуса.. . в маринад можете положить все как обычно. . а можно ничего не ложить. . горяим маринадом заливаете капусту. . и пусть в тепле постоит ночь.. . утром можно есть.. . годами проверенный рецепт....
хороший рецепт можно узнать и переписать здесь