вкусно запечь



Автор Александра Данилина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Проверенный рецепт буженины, пожалуйста подскажите. и получил лучший ответ

Ответ от Антон Владимирович[гуру]
Сам ищу. Все интернет-рецепты испробовал - получается и нормально, и вкусно, но... Но не буженина, нет.
Антон Владимирович
(594123)
Спасибо большое, не слыхал такого, сделаю сегодня же!!

Ответ от Евгения Шевелёва[гуру]
Особых изысков нет. Просто натираю солью-перцем, хорошенько нашпиговываю чесноком и обжариваю/запекаю в утятнице, сначала до корочки, а потом на маленьком огне. Может, и не буженина, но вкусно! )

Ответ от Клавдия рычагова[гуру]
Вкусная, натуральная буженина получается только из свиной шеи. Т. к у вас филе, будет немного суховато.
Мясо нашпиговать чесноком и обмазать смесью майонеза с горчицей. Дать постоять минут 20. Затем обсыпать приправами - соль, перец чёрный, базилик.
Поместить в рукав для запекания и поставить в духовку 180град. на полтора часа.
За это время мясо будет готовым и мягким. Разрезать пакет, верхнюю часть и приоткрыть мясо, оставив его в духовке ещё на 20-30мин. Мясо подрумянится до золотистого цвета.
Сок из мяса я использую для тушения картошки дольками. В итоге на блюдо выкладываю порезанное мясо, по кругу, а в середину горкой тушеный картофель. При желании картофель можно посыпать укропом и базиликом. Приятного аппетита.

Ответ от Јинша[гуру]
«Берем кусок мяса, окорок, шейку, еще хорошо подходит лопатка. Сначала как следует моем, скребем ножиком. Затем расчленяем на небольшие дольки головку чеснока, делаем в свинине крохотные дырочки и суем в них зубчики. Следующий этап потребует наличия соли и перца. Кстати, к свинине лучше подходит красный перец, только имейте в виду, что он бывает двух видов, жгучий и сладкий. Смотрите не перепутайте, если не хотите получить чрезмерно острое блюдо. Можно воспользоваться и другими специями. Здесь многое зависит от того, какие любят в вашей семье. В нашей, например, не переносят анис, но кое-кто из моих подружек посыпает им мясо. В продаже сейчас можно найти «Смесь для свинины», в ее состав входят мускатный орех, красный перец, майоран, лук, можжевельник, чеснок. Под тем или иным названием вы обязательно найдете приправы на прилавках.
На этом хлопоты по приготовлению свинины заканчиваются. Берете кусок фольги, длинный, и кладете его вдоль стола, потом отрываете еще один, такой же, и устраиваете поперек первого, у вас получается крест из фольги, в центр которого помещаете свинину и заворачиваете, очень аккуратно следя за тем, чтобы нигде не было дырок, иначе вытечет сок. Получив блестящий пакет, кладете его на противень – и в духовку на среднюю полку. Время готовки зависит от многих факторов, в частности, от размеров куска. Килограмм мяса будет готовиться примерно полтора часа. По истечении шестидесяти минут вытаскиваете противень руками в варежках или нитяных перчатках, очень осторожно разворачиваете фольгу. Как только вы приподнимаете последний слой, наружу вырвется пар, смотрите не обожгитесь. Голыми руками эту процедуру проводить не следует. А фольгу надо ухитриться развернуть так, чтобы не разорвать, потому что, если выяснится, что мясо не готово, вам придется вновь отправлять его в духовку. Если при втыкании в мясо ножа лезвие входит легко, а из разреза вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу. Тогда, развернув фольгу, суньте мясо минут на десять в духовку, чтобы получить румяную корочку. Если увидите розоватую или красную жидкость – аккуратно «укутайте» мясо в фольгу. Если все-таки разорвали «металлическую бумагу», отмотайте новый кусок и положите на него будущую буженину.»
Д. Донцова «Кулинарная книга лентяйки».

Ответ от АльКа[гуру]
Домашняя буженина
? Кусок свинины (800-900г)
? 2-3 ч. л. соли
? 2-3 зуб. чеснока
? 2 шт. лаврового листа
? 1 л воды
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась

Ответ от Acustic[гуру]
нужно так и готовить как колбасу-сосиски, обжарить при низкой температуре для высыхания корочки, затем отварить при 80С или прибавить жару. Поставил рульку при 100С, посмотрим..
вкусно запечь

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Пробовала по-разному. Но теперь остановилась на таком варианте. Растираю с ступке черный перец горошком, зубчики чеснока и крупную соль. Подливаю в ступку оливкового масла и замешиваю как кашицу. Этой кашицей обмазываю кусок свинины (окорок, лопатка, реже - шея), укладываю в посуду, плотно закрываю и в холодильник - можно на ночь или на сутки. Свинину кладу в мультиварку и готовлю по 15 минут в режиме выпечка на двух сторонах куска, потом делаю режим тушения - еще часа на 2-3 (в мульте долго тушится). Остудить полностью и можно нарезать. Да и горячее мясо вкусно. Сок использую, когда готовлю щи или борщ.
Если мульти нет, то можно в фольге в духовке, но я приспособилась именно к мультиварке, вот и .сегодня как раз готовила.
вкусно запечь

Ответ от Ольга[гуру]
СВинину шпигуете чесноком и морковкой и в духовку часа на два хорошо в фольге

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Проверенный рецепт буженины, пожалуйста подскажите.
спросили в Праздник Праздники
Как вкусно запечь картофель в духовке на праздник?
Это очень вкусно!
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА
Советую вам приготовить это блюдо. В свое время оно
подробнее...

Как вкусно запечь говядину?
Мясо в гранатовом соусе

Пропитываем нашу говядину ароматом хмели-сунели, втирая его в
подробнее...
спросили в Вкусняшки Судак
Как вкуснее приготовить судак?
Судака очень вкусно запечь в духовке в фольге. Рыбу 1 кг почистить, выпотрошить, натереть специями
подробнее...

Что приготовить быстро и вкусно с картошки?
Как быстро и вкусно запечь картошку с сыром

фото с fotki.yandex.ru
Бывают случаи,
подробнее...

Есть филе минтая, хочу потушить. Не подскажете, как будет вкуснее?
Рыба тушеная с луком и сметаной
Вкусная рыбка с нежным сливочным вкусом
Филе рыбы любое —
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите вкусную и оригинальную начинку для тарталеток
Отварить яйца вкрутую. Дальше, ВНИМАНИЕ! , чистит их надо горячими, а затем:
Вариант 1:
подробнее...

Вкусное мясное блюдо... Какое можно приготовить необычное и вкусное блюдо из мяса любимому человеку ??!
все просто: отварное мяско нарезаем кубиками, солим, перчим, укутываем в сыр и отправляем в
подробнее...
спросили в Духовка
Как правильно приготовить и запечь скумбрию в духовке?
А у меня все проще. Мою, потрошу. Солю, черный перец и приправы для рыбы. Смешиваю майонез с
подробнее...
спросили в Свинья
Как вкусно приготовить свиную рульку?
В семье моей нынешней свекрови немки ее давно готовят так.
Свиная рулька по-немецки или
подробнее...

как приготовить вкусную курицу в духовке?
КУРИЦА НА БАНКЕ: курица или бройлерный цыпленок,, чеснок - 2-3 зубчика, майонез, соль, свежемолотый
подробнее...

Можно ли приготовить карпа в пароварке? или лучше запечь?
карпа хорошо пожарить с луком и залить сметанным соусом. соус- пол стакана сметаны и 3 ложки
подробнее...

Подскажите, как запечь форель
внутри натри солью и рыбными приправами, положи половинку дольки лимона и немного петрушки. оберни
подробнее...

Как вкусно и некалорийно приготовить баклажаны?
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на "язычки" толщиной 0,7 см. Посолить, обжарить на
подробнее...

А можно ли засолить или замариновать треску? Она мороженая. Спасибо!

Как вкусно приготовить треску?
Вам понадобится
Треска
Лук
Морковь подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*