Вкусное и простое блюдо
Автор Ёазонова Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Самое вкусное и простое блюдо из рыбы! и получил лучший ответ
Ответ от Snowgirl[гуру]
Очень, очень простой рецепт! Но очень, очень вкусный! (приготовление - 20-25 мин)
-На сковородке поджариваешь мелко нарезанный лук, тертую морковь, чеснок (можно любые другие овощи),
-на овощную подушку выкладываешь филе рыбы (рекомендую филе морского языка, но можно любую), порезанное на небольшие кусочки, заранее немного посоленное, поперченное и спыснутое лимоном.
- Тушишь минут пятнадцать,
- за 2 мин до готовности сверху выкладываешь взбитый миксером в крутую пену яичный белок, немного подсоленный,
-и накрываешь крышкой.
Через 2-3 мин. Блюдо готово! Выглядит очень красиво! Можно подавать к любому правздничному столу.
А рыба у тебя какая? В любом случае жареный сазан это безпроигрышный вариант. Ну и мойва жареная тоже хороша. А вот щуку лучше фаршированную. Судака под маринадом. Это очень просто , покупаешь лучше почищенного, раз спрашиваешь что готовить то с рыбой наверно не на короткой ноге. Режешь кусочками солишь перчишь и обваляв в муке жаришь на среднем огне со всех сторон. Для маринада режешь лук морковь, все обжариваешь, добавляешь томат и специи и этим соусом заливаешь рыбу. Все это протушиваешь вместе минут 5-10 и подаешь с отварной картошкой. Можно подать и холодным блюдом. Тоже самое можно и с сомом сделать даже лучше, костей нет и чистить не надо.
Филе, запечённое в духовке! Нужны сливки, мука, специи и сыр. Рыбу, желательно белые сорта, выкладываете на противень с высокими бортиками, заливаете смесью сливок муки и специй (я делаю смесь на глаз, консистенция должна быть примерно, как у жидкой сметаны), так чтобы рыба была почти полностью погружена в неё и посыпаете тёртым сыром. И в духовку до готовности. Очень вкусно!
![вкусное и простое вкусное и простое](https://img.22oa.ru/images/vkusnoe-i-prostoe-1.jpg)
Таранка 🙂
почистить, выпотрошить, посолить, поперчить, лимоном сбрызнуть. Пусть постоит немного, обвалять в муке. пожарить, подавать с жареным луком и картошкой. Вкусно и просто
Нет ничего проще и вкуснее, чем просто посолить её, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.А потом ещё и укропчиком посыпать... лепота...
![вкусное и простое вкусное и простое](https://img.22oa.ru/images/vkusnoe-i-prostoe-1.jpg)
Самое простое: нарезать кусочками,посолить, обвалять в муке и жарить на подс. масле.
чуть усложняем: отдельно поджарь лук- морковь-затем добавь водичку и немного томатной пасты и этим залей жареную рыбу и пусть немного потушиться... приятного аппетита!
Не кормить три дня.
Потом идешь в Эконом- магазин у меня на первом этаже- покупаешь путассу-
самая дешевка в этом магазине- в кипящую воду с солью и специями, какие найдутся-
через десять минут от этого блюда за уши не оттащишь
Рыба жареная в кляре
Состав
рыбное филе - 30г,
соль, перец
для кляра:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст.л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст.л
Приготовление
Филе рыбы промыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить рыбу и обмакнув в кляре обжарить с двух сторон до готовности.
Для кляра:
в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.