вкусные маринованные помидоры



Автор Загадка задал вопрос в разделе Консервирование

Кто даст самый вкусный рецепт маринованных помидор только свой не из инета того буду вспоминать зимой. и получил лучший ответ

Ответ от Надежда[гуру]
Пишите!! ! В банку кладем только помидоры!!! Все специи кипятим в рассоле (чеснок, укроп, хрен, лаврушка, перец горошком) и выбрасываем. Помидоры заливаем два раза, сахар и соль кладем перед вторым кипячением рассола. Рассол : на 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара. перед второй заливкой в банку наливаем уксус 80 гр 9 %. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. горький перец не кладу- внук не любит

Ответ от Марина бушуева[новичек]
На 3-литровую банку помидор: листья смородины, черный перец (5-6шт.) , укроп, 2 небольших кусочка корня хрена. Все это закладывается вместе с помидорами. Сверху засыпаем 2 ст. л соли и 3 ст. л сахара. Заливаем крутым кипятком. Выдерживаем под крышкой минут10. Сливаем рассол из банки обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения. Этим кипящим раствором снова заливаем помидоры, но перед заливкой не забудьте добавить 1 ч. л. 70-% укс. эсенции. Закатываем. Я таким рассолом закатываю и огурцы, и помидоры уже много лет. Очень вкусно!

Ответ от Irinka[гуру]
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.
Нужны помидоры, чеснок, сладкий перец и сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку зубчика чеснока. На дно трехлитровой стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей) , затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца... сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды-2 ст. ложки соли и 8 ст. ложек сахара. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр. 9% уксуса, заливаете помидорчики второй раз и закатываете. Вкуснятина-за уши не оттянешь!
А вот еще рецептик... немножко другой-ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ. Никакой зелени класть туда не нужно, чеснок-тем
более (он портит вкус помидоров) .
Помидоры укладываем в банку (3 литра) , заливаем кипятком, как немного остынут, воду сливаем, кипятим ее снова и заливаем помидоры. Третий раз помидоры заливаются уже маринадом. 60 г соли, 80 г сахара. Как рассол закипит, вливаем туда три ст. л. 9% уксуса. Этим маринадом заливаем помидоры, предварительно положив в банку 6-8 горошин черного перца и 4-5 шт. лаврушки. Банку немедленно
закатываем и переворачиваем до остывания.
Рецепт моей бабушки, сколько пробовала-этот рецепт лучше всех!
Удачи вам! !

Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Лист хрена + 5-7листочков вишни + 3-4веточки петрушки + веточку укропа (без зонтика) + 1 почищенную головку чеснока + 2 лавровых листа + 5 горошин душистого перца + 5-7 горошин других перцев + 1 порезанный болгарский перец укладываем на дно 3-х литровой банки. Помидорки должны быть более менее одного размера.
Заливаем кипятком, даём постоять минут 10, сливаем и вновь эту воду кипятим. +2ст. ложки соли крупной +3 ст. ложки сахара. Заливаем банку. +2 ст. ложки 9% уксуса, укупориваем. Переворачиваем.
Просто. Быстро, Стоит в квартире. Безумно вкусны не только помидоры, но и маринад. У меня его быстренько выпивают !

Ответ от Stay away[гуру]
У меня из книжки, только которые вкуснее не помню - не пометила банки.
Состав: 3 кг помидоров, по 1 кг репчатого лука и сладкого перца, 5 головок (не зубчиков, а головок) чеснока, 5 шт. душистого перца.
Маринад: 2 л воды, 3 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции, 2 ст. л растительного масла.
В стерильные банки выкладываются слоями порезанные на 4 части крепкие помидоры, перец и лук кольцами, последним чеснок. Овощи залить горячим маринадом и поставить стерилизоваться банки ( 0,5-10 мин, 1 л -15 мин) . Закатать, перевернуть, укутать.
Помидоры с вкусным рассолом
На 5 3-х литровых банок. У помидоров срезать верхушки сложить в банки, прогреть ( в смысле кипятком залить и оставить на 20 мин) . В это время приготовить маринад:
пропустить через мясорубку 4 болгарских перца, 4 моркови, 4 головки чеснока, 2 стручка горького перца.
Налить в кастрюлю 6 л. воды, овощи, вскипятить, добавить 200 гр. соли, 300 гр. сахара, лавровый лист, душистый перец. В каждую банку добавить 100 гр. 6% уксуса, залить горячим рассолом, закатать, укутать.

Ответ от MАРИНА[новичек]
В 3-х литровую банку на дно уложить перец душитый горошком - 6 шт, черный горошком-6 шт, гвоздика -4 шт, кориандр в зернах на Ваше устморение (я кладу щепотку) , зерна горчицы (так же) , 1-2 лавровых листа, 4-8 зубчиков чеснока, корень хрена (1-2). Теперь укладываем траву - по 1 веточке - кинза, петрушка, базилик (на любителя) , ЛЮБИСТОК-ОБЯЗАТЕЛЬНО!, зонтик укропа (можно 2). Не надо класть листья черной смородины и вишни! (из-за них может скиснуть) .
Помидоры накалываем вилкой (чтбы не потрескались) плотно укладываем в банку и заливаем кипятком, даем постоять им от 30 мин. до 1 часа. Эту воду выливаем в кастрюлю, добавляем в нее на 1 банку 1 столовую ложку соли с горкой (НЕ ЙОДИРОВАННОЙ! ) и 1СТАКАН САХАРА! (НЕ МЕНЬШЕ!) , все кипятим 5 минут и заливаем обратно в помидоры, обавляет 1 чайную ложку уксусной эсенции и закатываем, банку перевернуть и подержать так примерно сутки. Поверьте, ничего вкуснее Вы не ели. Сама пользуюсь этим рецептом уже 10 лет!

Ответ от Иван Иванов[гуру]
Салат из помидор ( пальчики оближешь) .
Маринад на 3л воды
7 ст. л сахара
3 ст. л соли
душистый перец
лавровый лист. Всё это положить в воду, закипит-влить 150гр. уксуса.
Этим маринадом залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.
На дно 1л банки ложить рубленную зелень-укроп, петрушка, чеснок,
2-3 ст. л растительного масла, потом Помидоры резанные на половинки,
а сверху по 2 колечка лука.
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ
В подготовленные, стерилизованные баночки (1л. ) кладем перчик горошком, лаврушку, гвоздичку, нарезаный лук, морковь (трём морковь и варим минут 15 -20) и помидоры. Укладываем слоями: помидоры + морковь +верхний слой- лук. сверху засыпаем чайную ложку с верхом желатина, прямо в банку. заливаем рассолом.
Рассол на 1 литр воды берём 4 столовые ложки (без верха) сахара и 2 столовые ложки соли. Доводим до кипения, выключаем и заливаем 100грамм 9%уксуса. Охлаждаем до 80 градусов и заливаем в банки.
Стерилизовать 15-20 мин. Закатать и укутать)

Ответ от Анемона[гуру]
В 3-х литровую банку на дно положить резаную кольцами луковицу и несколько кружочков моркови, потом уложить помидоры, добавлять в свободное от помидоров пространство колечки лука, моркови и перца, лучше зеленого, будет красивее... Луковиц на банку - парочку, также парочку перцев и одну морковь... Заполнить плотно банку, залить кипятком, дать постоять минут 5-7, слить воду, закипятить, добавить 100 гр. сахара и 1 ст. л. соли (расчет именно на банку, а не на количество жидкости!!) , залить кипящим рассолом помидоры, добавить 1 чайн. ложку уксусной кислоты 70% и закатать. Банку перевернуть, укутать одеялом или чем-то подручным, пусть стоит до полного остывания. . Потом -в погреб или кладовку. .
Специи не ложить!
Я не люблю помидоры со вкусом чеснока, специй, поэтому лет 20 делаю помидоры только так.. Попробуйте, я уверена, вам понравится..

Ответ от Ангел[гуру]
помидоры "Гостинец с пасеки": на 3- л банку-петрушка, 3-4 шт. лаврушки, 5- шт черного перца, 1-2 зубчика чеснока. Все уложить в банку, затем помидоры, залить кипятком, дать постоять 10-15 мин, слить и добавить 1,5 ст. ложки соли, 4 ст. л. сахара. Прокипятить, залить помидоы .добавить 2 ст. л. уксусу 9% +1 ч. л. меда, закатать и в шубу. Я делала в 1л банках, быстро и очень вкусно

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Сладкие помидоры: на 4 банки по 3 литра или 8 б. по 1,5 литра: 0,5л сахара, 3 стол. ложки соли и 0,5 литра 6% уксуса- когда уже рассол закипит. Заливаю 3 раза, тогда не надо закутывать!
Помидорки резать пополам, в стер. банки уложить листья хрена, смородины, 4 горошины ч. перца, 1 гвоздичку, чеснок, лук кольцами, помидорки... Заливать маринадом горячим (воду для маринада кипятить 3 раза, на 3-й раз добавить в воду 3ст .л. соли и столько же сахара.) , добавить на 1л 1 ст. л. 6%уксуса, закрутить банки

Ответ от Ольга[гуру]
Помидоры маринованные
Итак:
Помидоры
Специи на 1л банку:
черный перец горошком3-4 штуки
перц душистый горошком 3-4 штуки
чеснок 3-4 зубчика
укроп с зонтиками
лавровый лист 1 штука
смородиновый лист 2 штуки
На 1 л банку – 2 ст. л. уксуса 9%
Маринад на 1 л воды: 1 ½ ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
На дно чистой стерильной банки уложить специи, затем уложить крепкие, не очень крупные помидоры (чтобы не трескалась кожица, я накалываю крест-накрест у плодоножки вилкой) , залить маринадом и поставить стерилизовать при 100*С 1л банку на 5-7 минут, 2л банку- 10 минут, 3л банку на 15 минут. Затем чуть приподнять крышку, влить уксус и сразу закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Венгерские помидорки, очищенные в собственном соку
Для консервирования лучше отсортировать томаты по размеру и форме - круглые, грушевидные, сливовидные. Кроме того, нужно отобрать томаты зрелые, плотные и крепкие.
Очень хорошо получается из длинных помидорок, они как правило очень твёрдые.
Тщательно вымыть их, уложить в дуршлаг, опустить на 50-60 сек. в кастрюлю с горячей водой, имеющей температуру 95-98оС, затем вынуть из горячей воды и погрузить также на 1-2 минуты в холодную, после чего кожица у томатов легко снимется.
Очищенные томаты нужно плотно уложить в подготовленные баночки (0,7 - 1 литр удобней всего) , залить прокипячёным горячим томатным соком:
1 литр сока (если много своих помидор – то крутите из них, я делаю обычно из покупных и поэтому сок – из томат пасты 1 л. пасты на 2-3. литра воды)
0,5 ст. ложки соли,
2 - 2,5 ст. л. сахара,
Специи (гвоздика, перец черный горошком и душистый, кориандр, базилик) ,
1 ст. л. уксус яблочный.
Прикрыть банки стерильными крышками.
Поставить в кастрюлю с горячей одой и стерилизовать в кипящей воде 1 литровые банки 15-20 мин.
Банки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать остыть до следующего дня иногда дольше.
Вот. Помидоры. Это - нечто! Никакой зелени. Вкуснотища!
РЕЦЕПТИК ОБАЛДЕННЫХ ПОМИДОРОВ!! !
НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ (1.,5 ЛИТРА ВОДЫ)
У ПОМИДОРА ВЫРЕЗАТЬ НЕГЛУБОКО ПЛОДОНОЖКУ КОНУСОМ. ЧЕСНОК ПОРЕЗАННЫЙ НА ДОЛЬКИ (ЗУБОК ПРИМЕРНО НА 4 ЧАСТИ, ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА) И ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА ЗАТОЛКАТЬ В ПОМИДОР. В БАНКУ ЗАКЛАДЫВАЕМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 3-4 ГВОЗДИКИ, 3-4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА, 5-6 ГОРОШ. ЧЕРНОГО ПЕРЦА. 2-3 ЛИСТА МЯТЫ, КОРИЦА НА КОНЧИКЕ НОЖА. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ПОМИДОРЫ (СОСЕДКА УКЛАДЫВАЛА СЛОЯМИ КРАСНЫЕ С ЗЕЛЕНЫМИ) ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ НА 5-7 МИНУТ. ВОДУ СЛИТЬ, ВСКИПЯТИТЬ ДОБАВИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ 1 СТАКАН !!САХАРА И ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ. 1 МАЛЕНЬКИЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЧИК, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ В БАНКУ 1 СТОЛ. ЛОЖКУ УКСОСНОЙ ЭССЕНЦИИ, ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ, ЗАКАТАТЬ И В ТЕПЛО НА СУТКИ

Ответ от Наталия смирнова[мастер]
В 3-х литровые стерелизованые банки положить гвоздику, перец горошком, чеснок, помидоры. Залить кипятком, через 5 мин. слить воду и варить рассол 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка исенции. Перевернуть и накрыть одеялом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто даст самый вкусный рецепт маринованных помидор только свой не из инета того буду вспоминать зимой.

Женщины, дайте пожалуйста рецепт как закрыть на зиму вкусные помидоры
Рецепт вкусных маринованных помидор на зиму

Нам понадобятся небольшие помидоры (чем
подробнее...

поделитесь проверенными и вкусными рецептами заготовок помидоров на зиму.
смотря какого вкуса тебе нравятся. я вот не люблю сильно кислые и соленые. и пряности тоже по
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт быстрых маринованных помидоров?
Быстрые маринованные помидоры
Ингредиенты:

1 кг. помидоров черри
2-3 веточки
подробнее...

Подскажите рецепт маринованых помидор. Так чтобы пальчики оближешь.
Это рецепт моей мамы, сделайте-не пожалеете. Всем нравятся.
На 3 л. банку - 1,5 л. воды; 2 ст.
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт маринованных помидор?
СОСТАВ
помидоры, соль, сахар, вода, специи, уксус

Банка емкостью
0,5 литра 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рецепт маринованных помидоров
СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ:
рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70%
подробнее...
спросили в Заготовки
У вас есть любимые заготовки на зиму? поделитесь рецептом, пожалуйста)
Привет, Юль! я, знаешь, чего так долго не отвечала? искала, как переводится по-научному наше
подробнее...
спросили в Засолка
Есть у кого хороший рецепт засолки или маринования помидор?
На дно банки кладем сухой укроп, перец горошком, несколько гвоздичек, лавровый лист, лист черной
подробнее...

Подскажите рецепт маринованных помидоров.
А я делю так.
Заливка на 1 литр воды 50 грамм соли (крупной) и 75 гр сахара.
Банки
подробнее...

Рецепты маринованных помидор
Помидоры маринованные

Итак:
Помидоры
Специи на 1л банку:
черный перец
подробнее...

как приготовить армянчики из помидор на зиму?
Маринованные помидоры («армянчики») .

Это - традиционная русская закуска под водку,
подробнее...
спросили в Винегрет
Как приготовить вкусный винегрет?
Классический овощной винегрет.

Вам потребуется: 100 гр. квашеной капусты, 50 гр.
подробнее...
спросили в Огурцы Соления
Чем полезны соленья -солёные огурцы,помидоры,прочее?
соленые огурцы полезны, это витамины группы В, а также С, которого больше всего содержится в
подробнее...

Чем угостить гостей вкусным и необычным?
Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить
подробнее...

Посоветуйте, пожалуйста, рецепты вкусных блюд с анчоусами.
Спагетти в соусе с анчоусами

Ингредиенты:
250 г спагетти, 150 г анчоусов, 1 головка
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*