вкусные тортики



Автор Alina.Yarkina. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите самые вкусные тортики и получил лучший ответ

Ответ от Кристина Галушко[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
мука (с разрыхлителем теста) - 200г
пекарский порошок - 1/4 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1 щепотка
сахарная пудра - 150г
сливочное масло - 100г
йогурт или простокваша - 3 ст. л.
сметана - 4 ст. л.
банан - 3 шт.
грецкие орехи (измельченные) - 50г.
Предварительно нагрейте духовку до 180С. Используйте две формы диаметром 23 см. формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку, соду и соль в миску Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась кремовидная масса. Разомните бананы, перемешайте со сметаной и добавьте к смеси масла и сахара. Добавляйте поочередно сухие ингредиенты и йогурт, беря по трети и тщательно взбивая после добавления каждой новой порции.
Смешайте тесто с орехами и ложкой переложите в подготовленные формы. Выпекайте около 30 минут. Поставьте охлаждаться на проволочную решетку Время приготовления 40 мин.

Ответ от Ѐоман Яровой[гуру]
Медовик! Самый вкусный по моему

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Торт «Пьяная груша»
Моя собственная импровизация по мотивам одного рецепта. Получился довольно изысканный торт с двумя разными прослойками с легким послевкусием вина. Начинка нежная, неприторная, на вкус необычная – никто из гостей не смог догадаться, что внутри. Торт получается мягкий, воздушный, нежирный из-за отсутствия крема, коржи пропитываются начинкой.
Нам понадобится:
2 бисквитных коржа;
5 крупных груш;
5 ст. л. сахара;
1 ст. л. лимонного сока;
По вкусу ванилин, корица;
Вино красное – 100-150мл;
Жирные сливки (не менее 30%) – 500мл;
Желатин – 30г;
Сгущеное молоко – 200мл;
Орехи по вашему вкусу – 100г;
Какао порошок - 2-3ст. л.
Способ приготовления:
Можно взять готовые покупные коржи. Я испекла бисквит вот по этому рецепту и разрезала на 2 коржа. Готовим первую прослойку. В оригинальном рецепте предлагается 5 крупных яблок почистить, натереть на крупной терке, уварить с сахаром, корицей, лимонным соком и сливками до мягкости. Выкладывать на корж в теплом виде. Не сомневаюсь, что это очень вкусно. Когда-нибудь обязательно попробую этот вариант. Но я пекла торт в подарок на день рождения, и моя неугомонная натура требовала чего-нибудь эдакого, чтобы всех удивить и порадовать :). Я не пожалела. Выбирайте сами, что Вам по вкусу. Мой вариант.
10г желатина залить 1/3 стакана холодной воды, дать набухнуть. 5 крупных груш очистить, нарезать мелко.
Добавить по желанию полчайной ложки корицы, 5ст. л. сахара, лимонный или апельсиновый сок, 100-150мл красного вина (в зависимости от того, сколько получилось грушевой смеси, надо, чтобы груши были покрыты вином) .
У меня было полусладкое. Тушим нашу смесь до размягчения груш. В конце тушения добавляем 4-5 ст. л. сливок. Минуты через 2 выключаем нашу смесь.
Груши вынимаем из получившегося бульона и выкладываем на сито. Блендером превращаем груши в пюре, при необходимости добавляя немного «бульона» .
Оставшимся «бульоном» кисточкой смазываем один из коржей для пропитки, предварительно выложив его в разъемную форму.
Набухший желатин нагреваем до растворения и добавляем в грушевое пюре. Ставим пюре на холод минут на 10-15, как только остыло и начало слегка густеть, выливаем пюре в форму на пропитанный корж и ставим на холод.
Тем временем готовим вторую прослойку – мусс.
20г желатина замачиваем в холодной воде, как указано в инструкции. Даем разбухнуть и нагреваем до растворения желатина без кипения. Взбиваем холодные сливки, 400мл, до мягких пиков.
В желатиновую смесь добавляем половину сгущенки, осторожно перемешать, добавить вторую половину. (Я добавила в эту смесь еще столовую ложку какао, это по желанию. Или можно заменить простую сгущенку сгущенкой с какао. )
Осторожно в три приема ввести в желатиново-сгущеную смесь взбитые сливки. Мешать в одном направлении.
Корж с застывшей грушевой прослойкой вынимаем из формы и выкладываем в форму диаметром побольше на 1-2см.
На корж с застывшей грушевой прослойкой наносим 1/3 сливочного мусса. Посыпаем раскрошенными орешками. Часть мусса распределяем между коржом и стенками формы.
Выкладываем сверху второй корж, наносим оставшийся мусс, также заполняя боковины формы и убираем на холод на 1-2 часа.
Чтобы весь торт был покрыт муссом, я сделала так – выпекала корж в форме диаметром 22см, а собирала его в форме диаметром 24см – т. е. между тортом и стенками формы оставалось пустое пространство, которое я заполнила сливочным муссом.
Сверху можно покрыть готовый торт шоколадной глазурью.
Я сухой кисточкой присыпала какао по бокам и краям.
Как я говорила, торт пекся в подарок (охотнику) , поэтому позже сверху был украшен соответственно.
Вот наш тортик в разрезе.
Попробуйте - это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Ответ от Fyodor[активный]

для меня медовик!

Ответ от Ѐоберт б[активный]
я за медовик:)

Ответ от Ѝльга[гуру]
Мне нравится Панчо и Шварцвальдский лес. И готовятся довольно просто)

Ответ от Л О Х[гуру]
я, может, и неправ... но для меня самых вкусных тортика может быть только 2 вида: сделанный своими руками и руками любимого человека !!!вкусные тортики

Ответ от Нарисуй •маркером жизнь™[новичек]
Мне нравится торты которые делает мама ещё вкусные Панчо и Медовик.

Ответ от Вика Юрченко[активный]
Медовик, очень вкусный тортик. Хотя я делала бисквитный тортик с масляным кремом тоже всем понравилось.
Рецепты брала здесь:
медовик:
тортик с масляным кремом:

Ответ от †Pain and Salvation†[гуру]
Наполеон

Ответ от Евгения Бовсуновская[новичек]
наполеон, медовик и сметанник

Ответ от Ирина Романова (Шарофат)[эксперт]
Торт "Черепаха"
крем:
200 гр. слив. масла
300-400 гр. сметаны
200 гр. сахара
коржи:
6 яиц
1,5 стана муки + туда же соду
1,5 сахара
Тесто выкладывай на противень большой ложкой, что бы получались не большие лепешки диметром примерно 10 см. Пекутся очень быстро, температура 180-200 градусов. Как спекутся прямо горячие бросай их в крем что бы пропитались, выкладывай на блюдо горкой в виде черепахи сверху остатки крема вылей и посыпь молотыми грецкими орехами. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите самые вкусные тортики
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*