Автор Alina.Yarkina. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите самые вкусные тортики и получил лучший ответ
Ответ от Кристина Галушко[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
мука (с разрыхлителем теста) - 200г
пекарский порошок - 1/4 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1 щепотка
сахарная пудра - 150г
сливочное масло - 100г
йогурт или простокваша - 3 ст. л.
сметана - 4 ст. л.
банан - 3 шт.
грецкие орехи (измельченные) - 50г.
Предварительно нагрейте духовку до 180С. Используйте две формы диаметром 23 см. формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку, соду и соль в миску Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась кремовидная масса. Разомните бананы, перемешайте со сметаной и добавьте к смеси масла и сахара. Добавляйте поочередно сухие ингредиенты и йогурт, беря по трети и тщательно взбивая после добавления каждой новой порции.
Смешайте тесто с орехами и ложкой переложите в подготовленные формы. Выпекайте около 30 минут. Поставьте охлаждаться на проволочную решетку Время приготовления 40 мин.
Медовик! Самый вкусный по моему
Торт «Пьяная груша»
Моя собственная импровизация по мотивам одного рецепта. Получился довольно изысканный торт с двумя разными прослойками с легким послевкусием вина. Начинка нежная, неприторная, на вкус необычная – никто из гостей не смог догадаться, что внутри. Торт получается мягкий, воздушный, нежирный из-за отсутствия крема, коржи пропитываются начинкой.
Нам понадобится:
2 бисквитных коржа;
5 крупных груш;
5 ст. л. сахара;
1 ст. л. лимонного сока;
По вкусу ванилин, корица;
Вино красное – 100-150мл;
Жирные сливки (не менее 30%) – 500мл;
Желатин – 30г;
Сгущеное молоко – 200мл;
Орехи по вашему вкусу – 100г;
Какао порошок - 2-3ст. л.
Способ приготовления:
Можно взять готовые покупные коржи. Я испекла бисквит вот по этому рецепту и разрезала на 2 коржа. Готовим первую прослойку. В оригинальном рецепте предлагается 5 крупных яблок почистить, натереть на крупной терке, уварить с сахаром, корицей, лимонным соком и сливками до мягкости. Выкладывать на корж в теплом виде. Не сомневаюсь, что это очень вкусно. Когда-нибудь обязательно попробую этот вариант. Но я пекла торт в подарок на день рождения, и моя неугомонная натура требовала чего-нибудь эдакого, чтобы всех удивить и порадовать :). Я не пожалела. Выбирайте сами, что Вам по вкусу. Мой вариант.
10г желатина залить 1/3 стакана холодной воды, дать набухнуть. 5 крупных груш очистить, нарезать мелко.
Добавить по желанию полчайной ложки корицы, 5ст. л. сахара, лимонный или апельсиновый сок, 100-150мл красного вина (в зависимости от того, сколько получилось грушевой смеси, надо, чтобы груши были покрыты вином) .
У меня было полусладкое. Тушим нашу смесь до размягчения груш. В конце тушения добавляем 4-5 ст. л. сливок. Минуты через 2 выключаем нашу смесь.
Груши вынимаем из получившегося бульона и выкладываем на сито. Блендером превращаем груши в пюре, при необходимости добавляя немного «бульона» .
Оставшимся «бульоном» кисточкой смазываем один из коржей для пропитки, предварительно выложив его в разъемную форму.
Набухший желатин нагреваем до растворения и добавляем в грушевое пюре. Ставим пюре на холод минут на 10-15, как только остыло и начало слегка густеть, выливаем пюре в форму на пропитанный корж и ставим на холод.
Тем временем готовим вторую прослойку – мусс.
20г желатина замачиваем в холодной воде, как указано в инструкции. Даем разбухнуть и нагреваем до растворения желатина без кипения. Взбиваем холодные сливки, 400мл, до мягких пиков.
В желатиновую смесь добавляем половину сгущенки, осторожно перемешать, добавить вторую половину. (Я добавила в эту смесь еще столовую ложку какао, это по желанию. Или можно заменить простую сгущенку сгущенкой с какао. )
Осторожно в три приема ввести в желатиново-сгущеную смесь взбитые сливки. Мешать в одном направлении.
Корж с застывшей грушевой прослойкой вынимаем из формы и выкладываем в форму диаметром побольше на 1-2см.
На корж с застывшей грушевой прослойкой наносим 1/3 сливочного мусса. Посыпаем раскрошенными орешками. Часть мусса распределяем между коржом и стенками формы.
Выкладываем сверху второй корж, наносим оставшийся мусс, также заполняя боковины формы и убираем на холод на 1-2 часа.
Чтобы весь торт был покрыт муссом, я сделала так – выпекала корж в форме диаметром 22см, а собирала его в форме диаметром 24см – т. е. между тортом и стенками формы оставалось пустое пространство, которое я заполнила сливочным муссом.
Сверху можно покрыть готовый торт шоколадной глазурью.
Я сухой кисточкой присыпала какао по бокам и краям.
Как я говорила, торт пекся в подарок (охотнику) , поэтому позже сверху был украшен соответственно.
Вот наш тортик в разрезе.
Попробуйте - это очень вкусно!
Приятного аппетита!
для меня медовик!
я за медовик:)
Мне нравится Панчо и Шварцвальдский лес. И готовятся довольно просто)
я, может, и неправ... но для меня самых вкусных тортика может быть только 2 вида: сделанный своими руками и руками любимого человека !!!
![вкусные тортики вкусные тортики](https://img.22oa.ru/images/vkusnye-tortiki-1.jpg)
Мне нравится торты которые делает мама ещё вкусные Панчо и Медовик.
Медовик, очень вкусный тортик. Хотя я делала бисквитный тортик с масляным кремом тоже всем понравилось.
Рецепты брала здесь:
медовик:
тортик с масляным кремом:
Наполеон
наполеон, медовик и сметанник
Торт "Черепаха"
крем:
200 гр. слив. масла
300-400 гр. сметаны
200 гр. сахара
коржи:
6 яиц
1,5 стана муки + туда же соду
1,5 сахара
Тесто выкладывай на противень большой ложкой, что бы получались не большие лепешки диметром примерно 10 см. Пекутся очень быстро, температура 180-200 градусов. Как спекутся прямо горячие бросай их в крем что бы пропитались, выкладывай на блюдо горкой в виде черепахи сверху остатки крема вылей и посыпь молотыми грецкими орехами. ОЧЕНЬ ВКУСНО!