Автор Tolayn задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как сделать вкусный медовый корж для торта??? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Хотите мой фирменный? Меда много не надо, вкус обалденный, съедают все до последней крошки, попробуйте:
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар-песок — 1 ст
Масло сливочное 100г
Мед — 2 ст. л
Сода — 1 ч. ложка;
Мука в/с — 2 -3 ст. ;
Для крема:
Сметана 20%-ная — 500 мл;
Сахар-песок — 2 ст. ;
Яйца, сахар, мед и масло смешать, поставить на водяную баню, как растворится сахар, добавляем соду, постоянно мешая, масса начинает увеличиваться, снимаем с огня и сразу добавляем муку, вымешиваем тесто. Делим его на 10-12 частей и сразу же раскатываем каждую на столе посыпанном мукой, осторожно сворачиваем на скалку и расправляем на противне, тоже посыпанном мукой, пекутся коржи быстро, пока печется первый, вы раскатываете уже второй и т. д Затем каждый корж нужно обрезать, я делаю это так: беру крышку от большой сковороды с острыми краями, кладу на корж и надавливаю, таким образом торт у мня всегда ровненький.
Далее, каждый корж смазываю сахарным сиропом (можно и коньяком) и кремом, он может быть как сметанным, так и сливочным (самый простой: 1 банка сгущенки и 200г сливочного масла, взбивается миксером, можно добавить немного ванили). Побольше крема оставить на верх и бока, обсыпать мелкой крошкой, оставшейся от коржей.
Украшать можно по-разному, я выпекаю несколько пчелок из этого же теста, а можно сделать фигурки из шоколада, главное здесь фантазия!
Можно украсить вот такими истребителями:
вот ссылки
медовые торты
торт медово-ореховый
торт аморе
ВОТ на разные торты
делай его с любовью
больше меда и все ингридиенты кроме муки проварить на водяной бане пока не увеличится вдвое. дать остыть немного и замешать с мукой
Побольше меда
мука-600г. масло (маргарин) -250г. сахар-100г. яйцо-3шт. мёд-50г. карамельная посыпка-20г.
LANA - ответила Вам. Я с ней согласна, только не проварить а довести до состояния, когда появятся пузырьки, постепенно всыпав туда чайную ложечку (неполную) соды, будет появляться пена, после этого снять эту медово-яичную массу с плиты, затем, как Lana написала.
Получилось тесто.
Затем берёшь лист бумаги, вырезаешь из него любую форму (овал, круг, сердечко) . Промазваешь его маслом полностью и на этом бумажном листе раскатываешь медовое тесто тонким слоем, обрезая края по контуру бумаги.
Затем этот корж вместе с бумажным листом выкладываешь на противень, который ставишь в разогретую духовку посередине.
Выпекается корж 2 минуты, просто как зарумянился- вытаскиваешь. Делаешь штук 10-15 коржей, потом между ними любую начинку. Не забудь только снять с обратной стороны готового коржа лист бумаги 😉
В добавление к рецептам Мурлыки и Алёны беловой - не надо заморачиваться вырезая из бумаги круг нужного диаметра. Достаточно на раскатую пышку класть тарелку или блюдо нужного р-ра и по его контурам провести ножом. Выпекать можно не вынимая противня из духовки. Я делаю так - противень посыпаю мукой и ставлю в разогретую духовку. Раскатал, вырезала и кладу на противень. Пока выпекается, подготавливаю новый корж. Я делаю их тонкими. Как только вынимаю сразу поливаю кремом - сметана с варёной сгущёнкой. Кладу следующий корж на противень. Уже политый кремом поливаю снова и посыпаю рублеными грецкими орехами. Следующий готовый быстро кладу сверху, слегка прижимаю и повторяю действия с кремом. Пока коржи горячие они оч быстро пропитываются. А как только остывают становятся твёрдыми и тогда надо достаточно много времени для их пропитки, а по моей технологии торт можно есть уже через несколько часов после приготовления. Торт получается необыкновенно нежным. Надо только делать всё оч быстро.
Сколько примерно стоят бисквитные коржи для торта?
Бисквитные коржи для торта покупала на прошлой недели - там 3 коржа круглые - довольно большие (вес
подробнее...
А коржи для торта на сковороде сделать реально? Нет ни духовки ни микроволновки
Наполеон на сковороде. .
Источник: Я делала - получилось
подробнее...
Как сделать основу для торта. Пожалуйста подскажите.
Как сделать вкусный торт? Во-первых, это вкусная основа из теста, а, во-вторых, вкусный крем. Вот
подробнее...
как делать коржи на торт только очень просто напишите по граммам можно а то я мужчина
4 - 4,5 стакана муки
масло растительное - 250 - 300 гр (желательно без запаха, подойдет к
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт шоколадного торта!!) ) Желательно бисквитный.
Быстрый шоколадный торт
Ингредиенты:
Для бисквита:
350 г. сгущённого
подробнее...
Печеночный торт, как испечь коржи для печеночного торта, у меня они всегда разваливаются почему то при переворачивании
Жанна записывай, сегодня только приготовил, получилось ОФИГЕННО. Берем 500гр печенки моем ее и на
подробнее...
Как можно сделать шоколадные коржи для домашнего тортика?
1 стакан сметаны, 0.5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст л. какао, 1 ст муки, 0.5 ч л соды гашеной. если
подробнее...
Подскажите рецепт крема для торта.
сливочное масло смешать со сгущенкой в пропорции 50 на 50
андрей карин
подробнее...
подскажите простой но вкусный рецепт торта со взбитыми сливками
Торт со взбитыми сливками
Готовые коржи для тортов, сливки 33% жирности, пропитка (сладкая вода
подробнее...
подскажите как правильно приготовить бисквитные коржи в домашних условиях?
БИСКВИТ ДОМАШНИЙ.
Это тесто я очень люблю: делается быстро, неприхотливо в приготовлении,
подробнее...
Захотелось сделать торт наполеон, но у меня никогда не получались коржи к нему. Какие нужно купить? и крем- готовый?
покупайте коржи для торта Наполеон фирмы Рыжик или Чероки
и те и те вкусные
а крем проще
подробнее...
Как приготовить торт "Птичье молоко" дома?
ТОРТ 'ПТИЧЬЕ МОЛОКО'
(из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых)
Возьмите 130
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт теста для шоколадных коржей для торта.
НЕЖНЕЙШАЯ ШОКОЛОДНАЯ ОСНОВА ДЛЯ ТОРТОВ
Напишу только рецепт коржей, а начинка - по вашему
подробнее...
Нужен рецепт печёночного торта!
Для торта годится печень теленка или молодого поросенка, но самый нежный торт получается из куриной
подробнее...
Подскажите рецепт кефирного теста для пирога !
Мы вот дома делаем его так: Кефир 2,5% - 500 грамм, Яйца - 3 шт. , Майонез - 2 ст. ложки, Мука - 2
подробнее...