вкусный корж для торта



Автор Tolayn задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать вкусный медовый корж для торта??? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Хотите мой фирменный? Меда много не надо, вкус обалденный, съедают все до последней крошки, попробуйте:
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар-песок — 1 ст
Масло сливочное 100г
Мед — 2 ст. л
Сода — 1 ч. ложка;
Мука в/с — 2 -3 ст. ;
Для крема:
Сметана 20%-ная — 500 мл;
Сахар-песок — 2 ст. ;
Яйца, сахар, мед и масло смешать, поставить на водяную баню, как растворится сахар, добавляем соду, постоянно мешая, масса начинает увеличиваться, снимаем с огня и сразу добавляем муку, вымешиваем тесто. Делим его на 10-12 частей и сразу же раскатываем каждую на столе посыпанном мукой, осторожно сворачиваем на скалку и расправляем на противне, тоже посыпанном мукой, пекутся коржи быстро, пока печется первый, вы раскатываете уже второй и т. д Затем каждый корж нужно обрезать, я делаю это так: беру крышку от большой сковороды с острыми краями, кладу на корж и надавливаю, таким образом торт у мня всегда ровненький.
Далее, каждый корж смазываю сахарным сиропом (можно и коньяком) и кремом, он может быть как сметанным, так и сливочным (самый простой: 1 банка сгущенки и 200г сливочного масла, взбивается миксером, можно добавить немного ванили). Побольше крема оставить на верх и бока, обсыпать мелкой крошкой, оставшейся от коржей.
Украшать можно по-разному, я выпекаю несколько пчелок из этого же теста, а можно сделать фигурки из шоколада, главное здесь фантазия!
Можно украсить вот такими истребителями:
вкусный корж для торта

Ответ от Георгий Глурджидзе[гуру]
вот ссылки
медовые торты
торт медово-ореховый

торт аморе

ВОТ на разные торты

Ответ от ЎЛЯ БОЛОТОВА[новичек]
делай его с любовью

Ответ от Lana[гуру]
больше меда и все ингридиенты кроме муки проварить на водяной бане пока не увеличится вдвое. дать остыть немного и замешать с мукой

Ответ от Ѝдуард Не-Каллен[гуру]
Побольше меда

Ответ от Ђатьяна Леонова[гуру]
мука-600г. масло (маргарин) -250г. сахар-100г. яйцо-3шт. мёд-50г. карамельная посыпка-20г.

Ответ от ALYONA BELOVA[гуру]
LANA - ответила Вам. Я с ней согласна, только не проварить а довести до состояния, когда появятся пузырьки, постепенно всыпав туда чайную ложечку (неполную) соды, будет появляться пена, после этого снять эту медово-яичную массу с плиты, затем, как Lana написала.
Получилось тесто.
Затем берёшь лист бумаги, вырезаешь из него любую форму (овал, круг, сердечко) . Промазваешь его маслом полностью и на этом бумажном листе раскатываешь медовое тесто тонким слоем, обрезая края по контуру бумаги.
Затем этот корж вместе с бумажным листом выкладываешь на противень, который ставишь в разогретую духовку посередине.
Выпекается корж 2 минуты, просто как зарумянился- вытаскиваешь. Делаешь штук 10-15 коржей, потом между ними любую начинку. Не забудь только снять с обратной стороны готового коржа лист бумаги 😉

Ответ от Ђата[гуру]
В добавление к рецептам Мурлыки и Алёны беловой - не надо заморачиваться вырезая из бумаги круг нужного диаметра. Достаточно на раскатую пышку класть тарелку или блюдо нужного р-ра и по его контурам провести ножом. Выпекать можно не вынимая противня из духовки. Я делаю так - противень посыпаю мукой и ставлю в разогретую духовку. Раскатал, вырезала и кладу на противень. Пока выпекается, подготавливаю новый корж. Я делаю их тонкими. Как только вынимаю сразу поливаю кремом - сметана с варёной сгущёнкой. Кладу следующий корж на противень. Уже политый кремом поливаю снова и посыпаю рублеными грецкими орехами. Следующий готовый быстро кладу сверху, слегка прижимаю и повторяю действия с кремом. Пока коржи горячие они оч быстро пропитываются. А как только остывают становятся твёрдыми и тогда надо достаточно много времени для их пропитки, а по моей технологии торт можно есть уже через несколько часов после приготовления. Торт получается необыкновенно нежным. Надо только делать всё оч быстро.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать вкусный медовый корж для торта???
спросили в Торт Корж
Сколько примерно стоят бисквитные коржи для торта?
Бисквитные коржи для торта покупала на прошлой недели - там 3 коржа круглые - довольно большие (вес
подробнее...

Как сделать основу для торта. Пожалуйста подскажите.
Как сделать вкусный торт? Во-первых, это вкусная основа из теста, а, во-вторых, вкусный крем. Вот
подробнее...

как делать коржи на торт только очень просто напишите по граммам можно а то я мужчина
4 - 4,5 стакана муки
масло растительное - 250 - 300 гр (желательно без запаха, подойдет к
подробнее...

Подскажите вкусный рецепт шоколадного торта!!) ) Желательно бисквитный.
Быстрый шоколадный торт

Ингредиенты:
Для бисквита:
350 г. сгущённого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Печеночный торт, как испечь коржи для печеночного торта, у меня они всегда разваливаются почему то при переворачивании
Жанна записывай, сегодня только приготовил, получилось ОФИГЕННО. Берем 500гр печенки моем ее и на
подробнее...

Как можно сделать шоколадные коржи для домашнего тортика?
1 стакан сметаны, 0.5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст л. какао, 1 ст муки, 0.5 ч л соды гашеной. если
подробнее...

Подскажите рецепт крема для торта.
сливочное масло смешать со сгущенкой в пропорции 50 на 50

андрей каринподробнее...
спросили в Сливки
подскажите простой но вкусный рецепт торта со взбитыми сливками
Торт со взбитыми сливками
Готовые коржи для тортов, сливки 33% жирности, пропитка (сладкая вода
подробнее...

подскажите как правильно приготовить бисквитные коржи в домашних условиях?
БИСКВИТ ДОМАШНИЙ.
Это тесто я очень люблю: делается быстро, неприхотливо в приготовлении,
подробнее...
спросили в Корж Чероки
Захотелось сделать торт наполеон, но у меня никогда не получались коржи к нему. Какие нужно купить? и крем- готовый?
покупайте коржи для торта Наполеон фирмы Рыжик или Чероки
и те и те вкусные
а крем проще
подробнее...

Как приготовить торт "Птичье молоко" дома?
ТОРТ 'ПТИЧЬЕ МОЛОКО'
(из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых)
Возьмите 130
подробнее...
спросили в Корж
подскажите пожалуйста рецепт теста для шоколадных коржей для торта.
НЕЖНЕЙШАЯ ШОКОЛОДНАЯ ОСНОВА ДЛЯ ТОРТОВ
Напишу только рецепт коржей, а начинка - по вашему
подробнее...

Нужен рецепт печёночного торта!
Для торта годится печень теленка или молодого поросенка, но самый нежный торт получается из куриной
подробнее...

Подскажите рецепт кефирного теста для пирога !
Мы вот дома делаем его так: Кефир 2,5% - 500 грамм, Яйца - 3 шт. , Майонез - 2 ст. ложки, Мука - 2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*