Вкусный суп с курицей
Автор Диана морозова задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить самый вкусный суп из курицы? ^^ и получил лучший ответ
Ответ от ToMo4Ka)[новичек]
Состав
вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять) ,
макаронные изделия - 100-120 г (2 горсти) ,
соль,
перец,
укроп, петрушка
Приготовление
Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук.
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
Репчатый лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
В нашей стране хорошую курицу найти можно только у частников. Из покупной разве сваришь вкусный суп-она накачена такой дрянью!!!! А какие были вкусные цыплята при социализме по 1 руб. 75 коп.
выбери себе тут
много всего как готовить написано с фото
купить её на сельской ярмарке
Куриные бульон получается самый вкусный из домашней курочки. Она отличается от магазинной тем что у неё грудка не такая развитая и большая, потому что курочка много двигалась, а не тупо сидела на одном месте и ела всякую химию
Курочку нужно почистить, промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, всё выливаем, промываем, опять заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Если проделать такую процедуру, то ненужно будет стоять и вылавливать пенку жир, и бульон будет намного чище
Когда вода с курицей закипит, добавляем туда целую луковицу в шелухе, целую морковь, лавровый лист и перец горошек. Лук предаст бульону прозрачность, а шелуха немного покрасит его в золотистый цвет
Варим всё это около 1-1,30 на маленьком огне.
Достаём курочку и морковь. Бульон процеживаем. курочку разбираем на куски, а морковь натираем на мелкой тёрке.
ОТДЕЛЬНО варим лапшу и хорошо её промываем в дуршлаге.
Всё опять кладём в бульон, солим и варим минут 5. В самом конце варки добавляем побольше зелени
Никаких зажарок.
Картофель не кладу, т. к она забивает весь вкус и аромат этого вкуснейшего супчика. Особенно он чувствуется на второй день
Позвать маму!!)) ) У нее точно будет вкусно!!))
Самый вкусный суп - куриный с домашней лапшой.
Чем больше курица и меньше воды - тем наваристее бульон.
Курицу (бойлер) варим 40 -60 минут. Крышку не закрываем - бульон будет прозрачным. Пенку всю вылавливаем. Добавляем бульонные кубики по вкусу.
Курицу достаем из бульона и разделываем на крупные кусочки.
В бульон кладем домашнюю лапшу и варим 10 минут.
Тесто на лапшу - 1 яйцо и соль, мука 1 стакан, несколько капель раст. масла. Воды не добавляем! Крутое тесто кладем на расстойку на 30 минут в целофан.
Раскатываем на муке очень тонко. Оставляем немного подсохнуть. Посыпаем мукой. Сворачиваем рулетом и мелко нарезаем хорошо наточенным ножом!
В чашку с бульоном и лапшой кладем кусок мяса и посыпаем зеленью.
Сметану подаем в соуснике.
Не забудьте что курицу, рыбу и женщину - берут руками!
Съедаем суп и в конце мясо берем руками.
Самое важное в супе - это сварить его так, чтобы и мясо было посочнее и бульон понаваристей.
Но существует одно проблема. Если положить мясо в холодную воду и после этого ставить на огонь, то мясо весь вкус отдаст бульону, а само станет суховатым, волокнистым. А вот если положить мясо в уже кипящую воду, то само сможет свариться более сочным и мягким, а бульон будет по вкусу, как-будто разбавленный водой.
И что тут можно сделать чтоб и то и другое получилось? Да просто: часть мяса (самую костистую) класть в холодную воду, а основную мякоть - как закипит.. ))
Это работает практически с любым видом мяса. Для курицы это подходит - не раз проверяла..)) )
Остальное по вкусу - картошечка, морковка, лучок и т. д.
Я обычно готовлю по принципу щей со свежей капустой. Домашних за уши от такого не оттащить!...))
вода, морковь, курица, соль - бульон
заправка по желанию
то рис и картофель, то вермишель и ...яблоки, то клёцки и пр
курица сама по себе ароматна и вкусна, поэтому не нужен лук, не нужны специи, бульон из курицы целебен, он действует. как парацетамол, только мягко, убирает воспаления и пр, поэтому не пернгружайте его компонентами, в конце варки можно добавить перчик
остальное - в тарелку тому, кто нуждается... нарезка свежей зелени, к примеру, сметана и майонез - на любителя... и прочее.
Летний вариант холодного супа: бульон, курица, картоха, яйцо, сметана и маринованный в уксусе репчатый лук! Охлаждаем сие творение и ммммммммммммммммммммммммм
Пару недель на овощной диете посидите, для вас любой суп вкусным покажется. ) А если серьезно, просто попробуйте сварить из домашней птицы.
Юлия я с вами солидарен))
добавьте туда быстрорастворимую лапшичку со специями))
Напишите необычные рецепты супов с курицей. для разнообразия, желательно посытнее
СУПЧИК "КАЗАЧИЙ ЗАВТРАК".
Этот суп я впервые попробовала у своей тети, в казачьей станице на
подробнее...
как приготовить суп с курицей и вермишелью
Курицу помыть, разделать на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После
подробнее...
Как приготовить вкусный суп с мясом курицы. . там что первое варить. . плиз. . подскажите. . Жду ваших домашних рецептов
Вари курятину до готовности, потом на основе этого бульона приготовь супчик: пошинкованные
подробнее...
самый вкусный рецепт супа с грибами. только не сырный, желательно проверенный
грибы почистить, отварить, отцедить из отвара (не выливать!) , обжарить с луком и морковью.
подробнее...
Варят ли гороховый суп с курицей?
Продукты для приготовления горохового супа с курицей
* горох - кладу на глаз, примерно
подробнее...
как вкусно приготовить куриный суп?
КУРИНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЬЮ
2 куриные грудки
2 ст. л. растительного масла
по 1 пучку
подробнее...
Кокосовое молоко. Вы готовили что-нибудь с кокосовым молоком? Вкусно?
хорошо сочетается со сладкими фруктами, ягодами, орехами. Для желудочно-кишечного тракта очень
подробнее...
Подскажите оригинальный рецепт супа!
Немецкий суп с пивом (рецепт канцлера Коля)
Сделать льезон из яиц и стакана молока.
подробнее...
подскажите проверенный рецепт супа из чечевицы.
На семье и друзьях испробовано, очень вкусно.: -) А главное не дорого и просто! Рецепт греческий,
подробнее...
Как сделать сырный суп?
Очень вкусный суп получается, кода бульон сделаешь на копчёных рёбрышках или на копчёном
подробнее...
Какой мне сегодня сварить суп? Если что то необычное, то пишите рецепт)
Суп сырный с курицей и вермишелью. Сварить куриный бульон, добавить картофель, пассерованый лук и
подробнее...
Повара и умеющие готовить, подскажите как правильно варить куриный суп?
КУРИНЫЙ СУП. РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ
Первые блюда :: Заправочные супы
Предлагаем
подробнее...
Пожалуйста, опишите по подробнее как сварить куриный суп!
а свари супчик с жаренной вермешелькой, оочень вкусный. .
Продукты: курица, или любой куриный
подробнее...
Рецепт вкуснейших щей с курицей)) ) Напишите пожалуйста
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 1-2 шт.
Капуста - 1 маленький вилок
подробнее...