Автор Ўля Фалеева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите вкусный рецепт торта с фруктами! и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
ТОРТИК "ОРАНЖЕВОЕ СОЛНЦЕ".
Замечательный, вкусный тортик для хмурой холодной погоды!
Сначала делаем тесто: взбиваем яйца с сахаром, вливаем растительное масло, кефир, всыпаем муку, какао и хорошо перемешиваем в блендере. Вливаем гашеную соду. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Небольшую форму смазываем масличком, подпыляем мукой и выливаем туда третью часть теста. Выпекаем ровно семь минут. Таким же образом печем еще два коржа.
Кладем их на решетку для остывания, а сами делаем крем. Для крема можно взять любые консервированные фрукты-вишни, черешни, сливы, персики, да хоть компот ассорти! У меня была баночка ананасов-по моему, с ними очень вкусно получилось! Несколько штук колец ананасов откладываем для украшения (я их потом подморозила и разрезала на две части поперек) , остальные измельчаем маленькими кусочками. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, затем вливаем туда сгущенку, растворенный желатин, кладем кусочки фруктов и хорошо перемешиваем. Небольшую часть сметаны оставляем без фруктов-для верха тортика. Крем ставим в холодильник примерно на час для загустения.
После того, как коржи остыли. а крем слегка загустел, начинаем сборку. Я застелила разъемную форму для выпечки фольгой и собирала в ней. На первый корж кладем половину крем, прижимаем вторым коржом и кладем вторую половину крема. Верх заливаем взбитой сметаной То, что стекло с коржей. собираем. и обмазываем бока. Щедро посыпаем тертым шоколадом и украшаем колечками ананасов. Ставим на ночь для пропитки. Утром получаем нежный, тающий во рту тортик!
Приятного осеннего чаепития и отличного настроения!
Хочу предупредить, что это торт для сладкоежек-очень сладкий!
необходимые продукты:
Два яйца;
Стакан сахара;
Две ст. л. растительного масла без запаха;
Стакан кефира;
Стакан и три ст. л. муки;
Две столовых с верхом ст. л. какао-порошка;
Чайная ложка соды;
Чайная ложка лимонного сока.
Для крема:
400 грамм густой деревенской сметаны;
Полстакана сахарной пудры;
Полбанки сгущенного молока;
Чайная ложка ванильного сахара;
Столовая ложка быстрорастворимого желатина;
Банка (580 мл) ананасов в сиропе.
Для посыпки-полплитки молочного шоколада.
Для коржей пеку обыкновенный бисквит.
Торт Фруктовый
Из чего готовим: Для теста: 1 стакан муки, 1 столовая ложка крахмала, 1 неполный стакан сахарного песка, 3 яйца, 0,5 чайной ложки фруктовой эссенции.
Для сиропа: 0,5 стакана сахарного песка, 2 чайные ложки коньяка, 0,5 стакана воды.
Для бисквитной крошки: 1 чайная ложка муки, щепотка крахмала, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 яйцо.
Для начинки: 1 столовая ложка. сахарного песка, 1,5 стакана повидла.
Для желе: 1 столовая ложка сахарного. песка, 0,5 чайной ложки фруктовой эссенции, 2 чайные ложки коньяка, щепотка лимонной кислоты, 1 столовая ложка воды. 1 пакетик желатина. Для отделки Фрукты или цукаты.
Рецепт: Желтки отделите от белков, положите сахарный песок и разотрите массу добела. Белки взбейте в отдельной посуде, в конце взбивания добавьте сахарный песок. Растертые желтки соедините со взбитыми белками, аккуратно перемешайте и всыпьте муку и крахмал. Вымесите до однородной массы. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте 20-25 минут в духовке на среднем жару. Когда бисквит будет готов, выньте его из формы и дайте остыть. После этого разрежьте его вдоль на 3 коржа и, пропитав сиропом, выложите начинку из повидла и сахарного песка. Сироп для пропитки готовится так: вскипятите воду, всыпьте в посуду сахарный песок, хорошо перемешайте и добавьте коньяк. Желе готовится следующим образом. Желатин залейте теплой водой и оставьте набухать. Затем сахарный песок, лимонную кислоту и воду смешайте в посуде, добавьте туда же коньяк и фруктовую эссенцию. После этого желатин отожмите и введите в полученную массу. Готовым желе залейте торт сверху и обсыпьте жареной бисквитной крошкой, приготовленной заранее
Мандариновый торт
Ингредиенты: Крупные мандарины – 5 шт. , сахар – 1,5 стакана, сливочное масло или маргарин – 75 г, яйцо – 1 шт. , кефир или простокваша – 1 стакан, мука – 3 стакана, сода – 1 чайная ложка, соль.
Метод приготовления: Тщательно растереть сливочное масло, сахар, яйцо, в смесь влить стакан кефира или простокваши. Добавить мандарины, предварительно пропущенные через мясорубку вместе с кожицей, но без семян. Добавить немного посоли и все перемешать. Влить смесь в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить соду, погашенную уксусом, ещё раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять минут 40, а потом выпекать в духовке. Торт можно смазать кремом.
Торт «Банановое лакомство»
Ингредиенты: Мука – 3 стакана, сахар – 3 стакана, яйцо – 15 шт. , сливки (для тортов) – 1,5-2 стакан, сгущенное молоко – 0,5 банка, грецкие орехи – 1 стакан, банан – 4 шт. , растительное масло.
Метод приготовления: Взбить 5 яиц с 1 стаканом сахара до образования пышной массы. Противень разогреть, обмазать слегка растительным маслом, застелить специальной бумагой для выпечки. К взбитой массе добавить стакан муки. Слегка перемешать. Вылить массу на противень. Жарить примерно 40 минут. Сначала на большом огне, затем на маленьком. Таким же способом выпечь еще два коржа
Сливки взбить со сгущенкой до затвердения. Банан измельчить до консистенции кашицы (2 банана на 1 слой) .
Каждый корж нарезать пополам. Укладывать в таком порядке: корж крем корж банановый слой корж крем корж банановый слой корж крем корж украсить кремом и орехами.
Торт "Аэлита"
взять 1 бисквитный корж, поместить его в разъемную форму, на корж намазать мелко нарезанные фрукты (я беру те, что помягче) . на водяной бане растопить 100 грамм обычного сахара с одним яйцом и 10 граммами ванильного сахара, добавить туда желатин (предварительно замоченный в воде, 30-40 грамм) и белый шоколад (100 грамм) . Сливки 400 грамм сливок взбить с 2 пакетиками загустителя сливок, добавить в них 200 грамм творога (лучше обезжиренного) . Творог перед этим размять, чтобы был нежнее. После в массу со сливками влить массу с водяной бани. Получившийся крем вылить на корж с фруктами. Поставить в холодильник на минут 30. После этого выложить на торт любые нарезанные фрукты или ягоды. Залить фруктовым желе и поставить в холодильник до полного застывания. Получается очень вкусно, уходит за пару минут.
я делаю обычный медовик со сметанным кремом и по верх крема кладу киви и бананы кружочками.
Торт Анна Павлова с фундуком
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал и ванильный сахар и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить мелко рубленых орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр как круг, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 40 минут при 140°, затем оставить коржи в духовке остывать.
Протереть через сито четверть плодов. Добавить фруктовый ликер. Взбить сливки. Порезать оставшиеся плоды. Добавить к ним 3 с. л. протертых плодов и перемешать со сливками. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать плодами и побрызгать оставшимся соусом.
400 г персиков или клубники или киви, 400 мл сливок 45%, 175 г сахара, 100 г фруктового ликера, 3 яичных белка, 50 г фундука, 1 ч. л. крахмала, 1 ч л ванильного сахара
Фильм
Торт ягодно-фруктовый
Прогреть духовку до 160°. Отделить белки от желтков и взбить белки. Когда масса загустеет, постепенно, перемешивая, добавить желтки. Далее понемногу ввести муку с крахмалом и сахар. Выложить в форму, смазанную жиром и выпекать 45 минут.
Замочить желатин. Растереть половину ягод, прогреть с желатином, сахаром и ликером. Залить корж полученным желе, выложив остатки целых ягод. Дать застыть и постоять.
Корж: 1 стакан муки, 3 с. л. крахмала, 1 стакан сахара, 4 яйца
Покрытие: 500 г ягод (можно из мороженых, как клубника) , 100 г любого ликера или сиропа, 4 с. л. сахара, 25 г желатина или пачка фруктового желе
как приготовить вкусный крем из сметаны для торта из зефира?
Для торта из зефира сметанный крем не очень подходит, честно говоря. Сметанный крем хорош для
подробнее...
Как правильно приготовить легкий летний торт с фруктами? Нужен рецептик...
Летний желейный торт, или «Битое стекло» с фруктами
#yaimg86409#
Легкий,
подробнее...
Поделитесь рецептами вкусного крема для бисквитных тортов??)
Сливочно-маслянный крем
200 гр. сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное
подробнее...
рецепт бисквитного торта
Бисквитный торт — мой любимый. Мама всегда готовила мне его на дни рождения. Он всегда получался
подробнее...
напишите рецепт торта из печенья без выпечки
Печенье на топленом молоке выклидывать рядами. сверху смазывать кремом (сметана+сахар) и так
подробнее...
торт для дочки Какой тортик сделать на день рождения дочки 5лет
Можно сделать с каким-нибудь ее любимым персонажем (например мишка, ёжик или кто-то из любимого
подробнее...
Есть такое понятие "Жить по-французски". А что оно означает?
О том, что французы слывут гурманами, слышали, наверное, многие. Во Франции интерес людей к вкусной
подробнее...
А как вы готовите тирамису??
Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису
подробнее...
Что такое "тирамису" и "стратичелла"
Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису
подробнее...
рецепт торта с зефирной прослойкой подскажите, плиз
Бисквитный торт с зефиром и фруктами
Яйца – 7 шт.
Сахар – 7 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
подробнее...
подскажите рецепт вкусного торта на день рождения хочу подарить любимому, исполняется 20 лет
Вкусный торт на скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● молоко – один стакан;
●
подробнее...
Как сделать самый вкусный торт на 8 марта посоветуйте
Шоколадный торт со сгущенкой
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- сахарный
подробнее...
посоветуйте рецепт простого вкусного торта)
"Торт песочный" (Самый вкусный торт)
Ингредиенты: банка вареной сгущенки, 3 яйца, 3 стакана
подробнее...
Как приготовить вкусный торт из магазинных коржей?
Главное это пропитать эти коржи хорошенько сиропом, тогда они будут не сухие а мягкие как будто
подробнее...
как считаете торт покрытый мастикой вкусный. только торт не покупной, а домашний. или лучше сделать просто с фруктами
Это на любителя. Конечно, мастичный смотрится красиво и украшен более изысканно, но вот на вкус
подробнее...