вместо манки в запеканку



Автор Oksi Xd задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

что можно положить в творожную запеканку вместо манки? и получил лучший ответ

Ответ от Галина[гуру]
да ничего, творог, яйца, сахар и изюм по вкусу.

Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
муку

Ответ от Јинша[гуру]
Молотые сухари.

Ответ от Ўла Юла[гуру]
Муку.

Ответ от Miss Paris _[гуру]
муку, овсянку

Ответ от Оксанчик[гуру]
Можно положить отварной рис, тоже вкусно и полезно.

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Если у Вас творог сухой, то можно вообще манку не добавлять. Взять на 1 яйцо больше чем указанно в рецепте, взбить с сахаром, сметану обязательно, ванилин или изюм по вкусу. если нравится...

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Запеканка из макарон и творога=
На 1 порцию: макароны –20 г, молоко –20 мл, сахар –5 г, масло сливочное –3 г, творог –30 г, яйцо –1/4 часть, вода – 500–600 мл.
(можно взять любые макаронные изделия)
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, отбросить на сито, дать воде стечь и охладить. В охлажденные макароны добавить протертый творог, сахар, взбитое в молоке яйцо и осторожно все перемешать.
Глубокую сковородку смазать маслом, переложить в нее макароны и поставить в духовой шкаф для запекания.
Готовую запеканку смазать растопленным маслом.
Запеканка из вермишели с творогом =
На 1 порцию: вермишель –20 г, творог –20 г, молоко –40 яйцо–1/4 шт. , сахар–10 г, масло сливочное–8 г;
Вермишель отварить в 300–400 мл воды почти до готовности, откинуть на сито и переложить в тазик. В вермишель, остывшую до температуры парного молока, добавить яйцо, перемешать и половину ее положить в форму, смазанную маслом (2 г) , на вермишель разложить ровным слоем творог, перемешанный с сахаром, на творог выложить оставшуюся вермишель, полить ее маслом (6 г) и оставить запекать в духовку при средней температуре (180–200°).
Запеканка творожно-мясная по-крестьянски =
Яйца 2 шт, творог 100, масло сливочное 20, буженина 20, сливки 20, соус сметанный 20.
Тщательно отжатый творог растирают, смешивают с размягченным сливочным маслом, яйцами, мелко нарезанной бужениной и сливками, заправляют по вкусу и все тщательно вымешивают.
Приготовленную смесь выкладывают в смазанную маслом форму и ставят на водяную баню в жарочный шкаф.
При подаче поливают сметанным соусом.
Творожно-яблочная запеканка с изюмом
Потребуется: 300 г творога, 3 яблока, 1 столовая ложка изюма, 2 яйца, корица на кончике ножа, растительное масло.
Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке.
Творог протереть через сито, смешать с яблочным пюре, промытым изюмом, добавить корицу, яйца и тщательного перемешать.
Массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение 15-20 минут.
Запеканка с морковью и медом
Потребуется: 200 г творога, 5 морковин, 1 яйцо, 2 ломтика пшеничного хлеба, мёд, соль по вкусу.
Мелко натереть сырую или отваренную морковь, добавить творог, мёд по вкусу, яйцо, соль,
размоченный пшеничный хлеб без корки (лучше - серый) .
Перемешать и выложить на смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду.
Положить сверху кусочек сливочного масла и запекать в духовке.
Подавать со сметаной.
Груша, запеченная с творогом
Потребуется: 4 груши, 350 г творога, 3 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки сухарей, 1 столовая ложка сахарной пудры, 3 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, корица на кончике ножа.
Очищенную грушу разрезать на тонкие дольки.
Протертый некислый творог смешать с желтком, сахарным песком и взбитым белком.
Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать сухарями, положить на дно ровными рядами дольки груш, залить подготовленным творогом, выровнять поверхность и запечь в духовом шкафу.
Готовое блюдо посыпать молотой корицей, смешанной с сахарной пудрой. На стол подавать в форме.
Творожник гречневый *
Делаем гречневую кашу
Сотейник смазать маслом (слегка) , гречку смешать в сотейнике с 1 пачкой творога (пропорции на глаз) , добавить яйцо, сахар, либо соль, зелень (можно сухую) и приправы, залить это все молоком и в духовку на 10 минут.
Точно так же делается запеканка пшенная, овсяная, кукурузная (кукурузная крупа) , рисовая
Запеканка с фруктами
3 стак. воды, 1 стак. пшена или риса, ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. лож. масла, 1/2 ст. лож. сухарей, 100 г фруктов, соль по вкусу.
Приготовьте кашу. Добавьте соль, сахар, муку, хорошо перемешайте.
В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму выложите половину каши, разровняйте, уложите по поверхности кубики яблок, груш или других фруктов. После этого фрукты покрывают остальной кашей, поверхность смазывают маслом, запекают в духовке.

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
муку

Ответ от Ђра М вайъ[гуру]
муку...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно положить в творожную запеканку вместо манки?

Морковно-творожная запеканка без манки, можно ли и как приготовить. Заранее спасибо.
Конечно. Форму смазываем, подпыляем панировочными сухарями или мучкой и готово. Вместо манки -
подробнее...
спросили в Запеканка
Как вкусно приготовить творожную запеканку?
Запеканка творожная с изюмом
- творог - 500г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст. л.подробнее...

как испечь творожную запеканку
2 пачки творога, 2-3 яйца, сахар по вкусу, 4-5 ст ложек манки, соль, ванильный сахар и если любите,
подробнее...
спросили в Запеканки
как приготовить творожную запеканку...?
На 0,5 кг творога - 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка (если любите послаще), ванилин или
подробнее...

Подскажите рецептик самой вкусной запеканки
Творожной или какой-то другой?
ТВОРОЖНАЯ
На 0,5 кг творога - 2 яйца, 2 ст. ложки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить творожную запеканку, дайте вкусный рецепт
Запеканка творожная
творог - 100 г
молоко - 100 г
крупа манная - 1 ст. ложкаподробнее...

Нужен рецепт идеальных пышных сырников и творожной запеканки!
Сырники из духовки
1 вариант
Нам надо:
500 г творога (беру магазинный 9%)
8 ст. л.
подробнее...

Нужно резко снизить расходы, а в доме дети. Посоветуйте недорогие блюда, но чтобы вкусные и сытные.
меня еще мама учила как из куска мяса сделать обед на семью на два дня. Варится бульон из мяса, на
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт творожной запеканки (как из детства)?
#yahrefs34736# - ЗАПЕКАНКИ

Запеканка из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 3 ст.
подробнее...
спросили в Суджа
Как приготовить пудинг, или запеканку из манки?
Манник

2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира или сметаны, 1 ст. л. растопленного маргарина,
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт твороженной запеканки, чтобы она была нежной и не сухой
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
творог - 500г;
яйцо - 1 шт. ;
масло топленое - 2 ст. л. ;подробнее...

здравствуйте, как вы готовите картофельную запеканку с фаршем? Нужен рецепт.
На дно формы выкладываю картофельное пюре, смешанное с яйцом (половину) , затем - слой фарша,
подробнее...

Скажите, пожалуйста, как готовится творожная запеканка?
4 пачки творога, 2 яйца, 3-4 столовые ложки манки,4 ст ложки сахара все перемешать и добавить
подробнее...
спросили в Мане
Что можно приготовить из манки, кроме манной каши?
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-МАНКОВАЯ
1кг творога,
3 яйца (можно два) ,
1.5 стакана сахара,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*