во рту пожар



Автор Виктория вика задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

чем вы тушите "пожар" во рту от перца? и получил лучший ответ

Ответ от Stone[гуру]
Для пьющих - алкоголем, для трезвенников и детей - молочными продуктами. И этиловый спирт и казеин, который содержится в молоке, хорошо растворяют капсаицин, который и вызывает жжение.

Ответ от Инна зорина[гуру]
Хорошо помогает масло, растительное или сливочное, сметана, кефир.

Ответ от Виктор Смит[гуру]
молоко, сметана, кифир

Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
Если вы нечаянно откусили слишком большой кусок острого перца или переборщили со жгучей приправой, не стоит пить стаканами воду, чтобы унять «пожар» во рту. Это лишь усилит жжение. Лучше прополощите рот молоком или заешьте перец кусочком хлеба, картошки или ложкой риса.

Ответ от Ѓшастый.[гуру]
Красный огонь залей белым огнем,
Станешь веселым - забудешь о нем 🙂

Ответ от Артём Шоркин[активный]
сметана, колотый лёд, жвачка

Ответ от Katya[новичек]
можно горячим чаем

Ответ от Ирина недосек[гуру]
Пью кофе или чай, помогает.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Жгучий перец люблю, поэтому изредка, если переберу, то выпиваю рюмку водки или бренди - отпускает. Хорошо перед острой едой лизнуть разок жгучий перец - потом острота совсем не чувствуется. Знаю это потому, что раньше перец был несортовой и много горьких выродков - приходилось все пробовать на вкус особенно при консервировании. Но, если попадался жгучий, то дальше проверять должен был кто-то другой, а сам жгучесть не чувствуешь.
"Пожар" во рту не так страшен, как "загробные рыдания" из туалета потом. Приходится терпеть.

Ответ от Оксана Королькова[гуру]
Мясом, и только мясом!!!

Ответ от Марина Чернова[гуру]
я водичку пью

Ответ от Марина Иванова[гуру]
считается, что молоко и пиво. Но как правило ни того ни другого под рукой не находится.

Ответ от Виктория Цигун[гуру]
Борщом горячим или супчиком - мне помогает.

Ответ от Настюха )[гуру]
Знаю что надо молоком, но сама молоко не пью, поэтому чем придётся)
соком, холодной водой

Ответ от Лидия[гуру]
Пивом

Ответ от Ёветлана Крючкова[гуру]
Лимонным или томатным соком.

Ответ от Виолетта Яр___[активный]
чем не будь холодным, холодную воду во рту подержите.

Ответ от Елена Мордвинова[гуру]
Молоком.

Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
Когда вы едите острые блюда и вы еще не привыкли то вам первым делом поможет мята, Зелёный чай с мятой, попробуйте еще воду со льдом и соком Лайма!
Острые блюда очень полезны в умеренных количествах они являются антисептиками для организма!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем вы тушите "пожар" во рту от перца?
спросили в Юмор Ленты
Какую ленту нельзя вплести в косу??
самый банальный ответ - пулемётную... но это тоскливо... скажу так, в косу не вплетёшь ни какую
подробнее...

Бутылка красного вина на одного человека.Много или нет?Что может быть после выпитой за вечер бутылки вина?
Три бокала - это примерно и есть бутылка ( 0,5л) , почему Вас это смутило только сейчас. И смотря
подробнее...

Что можно приготовить из камбалы, кроме банального пожарить? Буду рада вашим рецептам.
БЮДЖЕТНЫЙ РЕЦЕПТ С КАМБАЛОЙ. КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ.
Это недорогое блюдо настолько
подробнее...
спросили в Пожары
Подскажите, как правильно пожарить Горбушу, чтобы она была сочной и мягкой.
Горбуша, жаренная с грибами

500 г филе горбуши
300 г шампиньонов
1 стакан
подробнее...

Ребят как вкусно пожарить треску?
..приготовьте треску под маринадом... как в горячем так и в холодном виде очень вкусно.. для этого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как пожарить говядину, чтобы мясо не было жестким?
Все фигня говядина сама по себе продукт дубовый так что если хочеш мягкова то или туши долго а
подробнее...
спросили в Вкусно
Как пожарить говяжью печенку, чтоб было вкусно?
нарежь на куски толщиной 1 см. замочи часа на 2 в молоке а затем обмакни в взбитом яйце и обваляй в
подробнее...
спросили в Та моко
хочу пожарить вечером рыбки,посоветуйте какую лучше выбрать для жарки
Сома или судука, а если еще на несколько минут замариновать в лимоне, м-м-м-м, пальчики оближешь,
подробнее...
спросили в Жирок
как пожарить курицу?)
Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3
подробнее...

Как вкусно пожарить в духовке куриные окорочка???
замариновать с майнезом солью честноком и соевым соусом..
пусть отстоится около часа и потом
подробнее...

как вкусно пожарить свинную печень?
Печень помыть, обсушить и нарезать довольно тонкими полосочками. Посолить, поперчить и оставить на
подробнее...

Что можно приготовить из рыбы путассу, кроме как пожарить?
Запечь в духовке с картофелем!

Почистить и то и другое, сложить в гл. сковородуподробнее...

как пожарить куриное мясо чтобы оно не было сухим и жестким?
Мясо если грудки то делай так:
Поставь на сильный огонь большую сковороду
Налей довольно
подробнее...
спросили в Рецепторы
С возрастом ослабевает зрение и слух. а как насчет рецепторов вкуса и запаха?
У пожилых людей значительно ухудшается способность ощущать вкус пищи из-за возрастного уменьшения
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*