Автор Наталья Шокина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Здравствуйте, как понять выпекайте на водяной бане (это я про яблочное суфле). как это???? и получил лучший ответ
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
"Воляная баня" - это когда в одну кастрюлю с кипящей водой, вставляется другая кастрюля с каким-либо продуктом. При таком нагреве внутренняя кастрюле не только разгревается плавно и со всех сторон, но и никогда не может закипеть. Также, поскольку, отсутствует нагрев снизу огнём - не может и подгореть. На водяной бане делается пломбир или другие продукты содержащие взбитые яйца - например суфле. При этом яйцо от нагрева закрепляется, но подгореть никак не может. И ещё отвары лекарственных трав. Сейчас схему постановки кастрюль поищу.
p.S. Также существуют специальные кастрюли для приготовления на водяной бане.
ну туши на воде
Если очень просто- это " мантоварка".
Большая кастрюля, в которой будет кипеть вода, а внутри неё - меньшая по размеру (закрытая) с яблоками.
Выбросьте рецепт - его написал безграмотный человек. . На водяной бане НЕ пекут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить суфле, на водяную баню.
Выпекать 10-12 мин. Когда суфле подрумянится, выключить духовку и минут через 5 достать суфле.... все правильно написано, просто выпекать надо в духовке на водяной бане....)
Ёмкость с суфле, вставить в ёмкость с водой и вставить в духовку.
А писавшие выше, просто никогда не готовили суфле!