Волован
Автор Ольга Кононова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
что такое волованы и как их готовить. подскажите,пожалуйста и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Валованы с творогом
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 2 стакана
- творог - 300г
- масло сливочное - 300г
- яйца - 2 штуки
- соль - 1/2 ч. л.
для начинки:
- творог - 300г
- сметана - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар-песок - 1 ст. л.
- мука - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- ванильный сахар - 1/3 пакетика.
Для начинки все ингредиенты тщательно перемешивают и взбивают до образования пышной массы.
Творог протереть через сито. В хорошо растертый творог кладут масло, желток, соль, растирают до состояния однородной массы, постепенно подсыпая муку, замешивают тесто. Из теста лепят шар, заворачивают в полиэтиленовую пленку и ставят на 15-20 минут в прохладное место. Затем раскатывают пласт толщиной в 0.5 см и круглой выемкой нарезают кружки: одна половина - для верха волованов, другая - для низа (донышка). Нижние кружки укладывают на лист, смазанный маслом. Из верхних кружков вынимают маленькой выемкой (можно рюмкой) середину. Нижние кружки по краю смазывают белком, на середину кладут начинку и все это закрывают кружками с вынутой серединкой, сверху смазывают яйцом. Выпекают в духовке при 240-260°С до готовности.
волованы - это такие колечки с донышками. их выпекают и получаются типа корзиночек, в котрые укаладывают любую начинку.
Волован — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу.
Необходимые продукты:
мука пшеничная (в том числе: на подготовку масла 20 г и подпыл 10 г) - 230 г
маргарин - 150 г
яйцо для теста и смазывания - по половине яйца
лимонная кислота - 0,5 г
соль - 2,5 г
вода - 80 г
Способ приготовления блюда:
Готовят пресное слоеное тесто и раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезают лепешки диаметром 4-6 см.
Половину лепешек укладывают на смоченный водой лист и смазывают края льезоном, отступив 0,2 см. У другой половины вырезают середину выемкой меньшего размера и полученные кольца укладывают на смазанные лепешки так, чтобы края их совпадали. Поверхность смазывают яйцом.
Выпекают 25-30 минут при 250-260 °С. Используют для подачи икры, холодных и горячих закусок.
Какую начинку можно сделать для волованов ( слоеных корзиночек)?
Начинки могут быть самые разные.
♥Вкусно - с креветками и мидиями (их протушить в
подробнее...
а что такое ВОЛОВАН?
Волованы (с фр. vol-au-vent) - маленькие стаканчики-корзиночки из слоеного теста для салатов и
подробнее...
Подскажите, как правильно приготовить рагу фин?
Рагу фин (фр. ragoût fin — изысканное рагу) — рагу из белого мяса и потрохов в белом соусе,
подробнее...
Где ставится ударение в словах "валован" и "тирамису"?
Тирамису́ (итал. Tiramisù)
Волован (фр. vol-au-vent) — во французском языке
подробнее...
Можете назвать 5 видов хлеба и сказать что ещё бывает 5 видов?
Айдов — югославский круглый хлеб из пшеничной и гречневой муки.
Акнан — казахская масляная
подробнее...
Как приготовить волованы с красной икрой?
Ингредиенты:
250 г слоеного теста (бездрожжевого)
1 банка сливочного сыра (150 г)
подробнее...
что можно сделать со слоеным тестом, для закуски
корзиночки с салатом
#yaimg112498#
Корзиночки с начинкой (готовое слоеное тесто)
подробнее...
Что ели дворяне? Напиши меню праздничного обеда в дворянском доме. 1. 2. 3. 4. 5.
1. Гусь жареный
2. Белужя, севрюжья икра
3. Уха из стерляди с налимьими печенками
4.
подробнее...
напишите меню обеда в 700 кл
Меню
– список блюд, которые могут быть заказаны или должны быть поданы. Происходит от
подробнее...
как приготовить ВОЛОВАНЫ
1. Валованы
для теста:
- мука - 500г
- масло сливочное - 50г
- вода - 340
подробнее...
Как приготовить тесто для пирожков, легко и быстро?
дрожжевое тесто для пирожков:
мука - 500г; масло сливочное - 75г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2
подробнее...
пожалуйста расскажите как сделать слоёное тесто, как дрожжевое так и простое)
200 грамм маргарина порубить с 2,5 стаканами муки, влить 0,5 стакана теплого молока с разведенными
подробнее...