Воздушное печенье из белков
Автор Ёветлана Варакута задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите как приготовить воздушное печенье ( меренго) и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Яровая[гуру]
4 яичных белка, 1 стакан сахара.
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий.
Взбивание белков
Для изготовления меренг требуются свежие яйца. Белки от желтков следует отделять аккуратно, наличие даже следов желтка препятствует пенообразованию. Посуда, в которой взбиваются белки, должна быть безупречно чистой, без следов жира. Перед взбиванием необходимо охладить белки до 2°С (сахар также желательно охладить) . При взбивании белки увеличиваются в объеме в 7 раз, что необходимо учитывать при выборе посуды.
Сначала белки взбивают без сахара до получения крепкой стойкой пены. Затем, не прекращая взбивания, постепенно, тонкой струйкой в них вводят сахар.
Взбивание белков с сахаром не следует производить слишком долго. При долгом взбивании масса станет глянцевитой, плотной и может осесть.
Продолжительность взбивания массы различна и зависит от количества белка и сахара. Обычно взбивание четырех белков с помощью миксера занимает 9—10 мин.
Формование белковой массы
Взбитую белковую массу с помощью кондитерского мешка с гладкой или резной трубочкой отсаживают в виде круглых лепешек или ракушек на смазанный маслом лист и сразу же выпекают, иначе масса может осесть.
Для тортов меренги выпекают в виде коржей. Чтобы получить корж, взбитую массу выкладывают на лист, застланный бумагой, разравнивают по всему листу и выпекают. В процессе выпечки коржи необходимо наколоть вилкой или кончиком ножа по всей их площади с тем, чтобы предохранить их от разламывания.
Бумага легко отойдет от изделий, если под нее на 2—3 мин положить чуть влажную салфетку.
Выпечка меренг
При изготовлении меренг необходимо строго соблюдать температурный режим. Лист с отформованными меренгами следует ставить в только что зажженную духовку и медленно (в течение 1,5—2 ч) при температуре 100° С выпекать — сушить изделия.
Выпечка при более высокой температуре приводит к быстрому затвердеванию поверхности изделий, притом середина получается влажной, тягучей.
После выпечки такие меренги мгновенно "садятся", уменьшаются в объеме и становятся плоскими, расплывчатыми. Духовку во время выпечки меренг можно открывать, меренги можно снимать с листа постепенно, по мере их готовности.
Готовые изделия легко отходят от листа. После охлаждения меренга отделывают кремом, фруктами, ягодами, глазурью.
Это безе обычные так называют
4 белка+стакан пудры взбить до образования пышной пены, ложечкой формируйте пирожные и в духовку на 100 градусов! На бумаге для выпечки
значит, по памяти, рецепт таков: взять 5 яиц, отделить белки от желтков. взбить миксером белки до густого крема, добавить стакан сахару, взбивать снова до его полного растворения, постепенно всыпать туда сахарную пудру, пока смесь не станет жесткой и блестящей. итого сахарной пудры должно быть всыпано стакан ровно.
выложить в протвень бумагу для запекания, нарисовать карандашом желаемые формы для будущего печенья. наполнить кулинарный шприц приготовленным кремом и аккуратно выдавить по нарисованной форме, например овальные. крем очень густой, поэтому вероятность растекания исключена. выпекать в духовке при 115 градусах 3-4 часа, пока меренга не станет сухой на ощупь. дать ей остыть 30 минут
растопить 3 плитки шоколада с 150г слив масла до закипания. обмакнуть готовую меренгу плоской стороной в шоколад на 3-5мм. сварить чашку густого кофе. влить стакан теплы сливок и взбивать венчиком до первых признаков загустения, всыпать 2 чайные ложки какао, снова взбить. осторожно держа меренги за часть без шоколада, намазать на плоскую часть начинку, используйте широкий нож или лопатку, распределите равномерно и прикройте другой половинкой, типа сендвича. остудить в холодильнике минут 30 под колпаком. можно подавать)
Скажите, откуда произошло название десерта Тирамису?
История этого лакомства начинается в XVII веке в Италии. Кондитеры города Сиена в честь визита в
подробнее...
Что такое ТИРАМИСУ? С чем его едят? Откуда к нам пришло и ващееее ...
Тирамису́ (итал. Tiramisù) — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе
подробнее...
подскажите рецептик мягкого печенья
Мягкое воздушное печенье с шоколадом. Очень популярный американский рецепт. Печь можно с
подробнее...
Рецепт пирога из яблок!!!
Очень быстро, вкусно и недорого. Стакан муки, з яйца, стакан сахара. Взбить яйца с сахаром,
подробнее...
Что приготовить из творога интересненького? Ленивые вареники, пончики и сырники не предлогать, спасибо!
Можете сделать желе из творога очень вкусно получаетса:
1 кг свежего торога разотрите с 200гр
подробнее...
Кто умеет печь вкусное печенье? Научите,
Просто печенье.
по 200 грамм муки, сливочного масла и сахара, чуть-чуть соли, 5 яиц, изюм,
подробнее...
Миндальная мука для макарун
Денис, с помощью мясорубки не удастся достичь тонкого помола муки, необходимого для выпечения
подробнее...
Подск. пжл Простой рецепт печения из муки-маргарина и пр. ? песочное тесто?
"Пражское рождественское печенье"
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 4 г
Сахар — 50
подробнее...
Сладости... А какие сладости знаете Вы? Пример: Шоколад
Варенье, джем, повидло, мармелад, конфитюр
Сваренные в сладком сиропе фрукты или ягоды,
подробнее...
Что называют "испанскими ветрами".?
Это - "меренги". Многие неправильно называют это изделие "безе". Родство, конечно, есть, и меренги,
подробнее...
Подскажите рецептик домашнего печенья из песочного теста. Спасибо
Песочное печенье
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 пачки маргарина
3-5 ст. л.
подробнее...
Дайте правильный рецепт Тирамису.
Печенье можно заменить домашним бисквитом немного подсушенным. Ингредиенты:
500 грамм
подробнее...
как сделать мягкие и воздушные печенья в шоколаде ;-()
#yaimg176694#
сливочное масло - 300г
сахарный песок - 250г
мука пшеничная - 2,5
подробнее...
Вы знаете что такое меренги и умеете ли вы их печь?
Выпеченный (высушенный) белковый крем - безе (взбитый белок+сахар). Отсадить меренги на противень
подробнее...
Подскажите рецепт миндального печенья.
Миндальное печенье
Из чего готовим: 1,5 стакана муки, 200 г миндаля (или сладких
подробнее...