воздушные булочки



рецепт воздушных булочек

Автор Лариса задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста рецепт вкусных воздушных булочек. и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна.[эксперт]
Булочки «Милашки»
сухие дрожжи - 11 гр.
сахарный песок - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
мука - 400 гр. (просеянную)
желтки - 3 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
вода - 200 мл.
молоко - 100 мл.
растительное масло ~ 200 гр.
Начинка: -конфеты "Коровка" (либо ваша любимая начинка) .
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар.. . Кладем около 100 гр. муки.. . Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.
После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.
Вымешиваем.. . в самом конце добавляем растительное масло.. . Опять же очень хорошо вымешиваем. Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления).. .
После делаем булочки. Я сначала отщипывала кусочки теста, скатывала шарики.. . затем пальчиками их разминала, укладывала начинку (по половинке конфетки) , формировала булочки и укладывала в смазанную раст. маслом форму. Смазывала взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке до 180 - 200С 15 минут
воздушные булочки

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Воздушные булочки
Теплая булочка прямо из духовки должна быть хрустящей и, на наш вкус, даже немного тягучей снаружи и мягкой внутри. Приготовление таких булочек может быть затруднено тем, что, по сути, это кексы, которые поднимаются только за счет пара, образующегося в процессе приготовления. В них нет дрожжей или разрыхлителя для теста. Самые лучшие булочки получались, если первые 7 О минут мы готовили их при температуре 230 °С, а затем - при 180 °С.
Важно не открывать духовку, чтобы посмотреть на них в процессе приготовления (если на вашей духовке нет стеклянного окошка) , так как поток холодного воздуха может заставить их осесть. Предпочтительнее использовать муку для приготовления хлеба, нежели универсальную; добавленная клейковина способствует образованию более прочных булочек, с большими дырками, для заполнения маслом или джемом.
1 1/2 стакана муки для приготовления хлеба
2 ст. ложки сахара 1/2 стакана молока
3 яйца
1 1/2 ст. ложки несоленого масла, размягченного
2 ст. ложки тертого сыра гауда с низким содержанием натрия (необязательно)
Разогрейте духовку до 230 С. Просейте вместе муку и сахар и поместите их в большую миску. Слегка взболтайте в другой миске вместе яйца и молоко; добавьте размягченное масло.
Смешайте сухие и мокрые ингредиенты с помощью электрического миксера до образования однородной мягкой массы. (Вы также можете поместить все это в блендер или кухонный комбайн, оснащенный стальным ножом, и смешивать до образования мягкого теста. ) Слегка смажьте формочки для выпекания кексов и почти полностью заполните их тестом.
Поставьте форму на среднюю решетку в духовке и выпекайте в течение 10 минут при 230 °С, затем уменьшите температуру до 180 "С и готовьте в течение еще 20 минут. Булочки готовы, когда сверху образовалась золотистая корочка. Посыпьте тертым сыром гауда, если хотите. Подавайте теплыми с маслом и джемом.

Ответ от Перейро[новичек]
рецепт воздушных булочек

Ответ от A A[гуру]
500 гр. обычной муки
300 мл молока, тёплого
40 гр свежих дрожжей или 1 пакетик сухих
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
75 гр. сливочного масла
2 яйца, от второго только желток
Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром до образования пены, минут на 10-15.
Просеять муку, добавить в нее масло и соль (я масло растопила, но думаю что нужно масло порезать в муку до получения мелкой крошки, в рецепте не было точно указано)
Сделать в муке маленькое углубление и вылить в него молочно-дрожжевую смесь. Дать несколько минут впитаться, затем вымесить гладкое тесто (здесь я добавила еще грамм 200 муки, просто смотрела по тесту и понемножку добавляла, должно получиться такое мягенькое, эластичное тесто, ну это я так думаю)
Миску накрыть пленкой и поставить в тёплое место (включить свет в духовке и вперед) до тех пор, пока тесто не удвоится в размере. Затем сформировать из теста рулетик и порезать его на 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек сформировать на припудренном мукой столе в булочку Оставить подойти. Затем буквой «Х» надрезать сверху (лучше всего это делать бритвой, или очень острым ножом) и выложить на промасленный противень (у меня уже лежали на противне выстеленном пергаментом) . Яйцо с желтком смешать и намазать им булочки сверху.
Затем выпекать в хорошо прогретой до 200Ц (495Ф) духовке 12-15 минут

Ответ от Ђомик[гуру]
"Воздушные булочки (Супер)
Их легко приготовить. Правда, они очень чувствительны к изменениям температуры и их не стоит "перевзбивать". В остальном, за 2 минуты приготовления теста можно получить тот же результат, как при приготовлении обычных эклеров.
1 стакан просеянной муки,
1/2 чайн. ложки соли,
2 яйца,
1 стакан молока.
Теоретически должно получится 6 булочек, у меня же получается обычно раза в 1.5-2 больше, все зависит от размера формочек.
Приготовление смеси:
Просеять муку и смешать с солью. Отдельно слегка взбить яйца
Смешать яйца с молоком (молоко подогреть до температуры чуть выше комнатной) .
Влить жидкую смесь в муку и нежненько перемешать (НЕ ВЗБИВАТЬ) чтобы все равномерно перемешалось. Перемешивать около минуты, могут остаться небольшие комочки - это нормально и не страшно.
Духовку предварительно нагреть до 250 градусов.
Посуда:
нужны емкости как для корзиночек. Желательно чтобы они были больше в высоту, чем в ширину. Подойдут стеклянные или металлические. Формочки нагреть в духовке, буквально пару минут. Cмазать растительным или растопленным маслом или маргарином. Заполнить формочки на половину тестом.
Поставить в духовку (где- то чуть ниже середины) , держать при температуре 250 градусов около 20 минут. После этого уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать еще 20 мин (или пока не станут золотистого цвета) . В духовку лучше не заглядывать, по крайней мере полчаса, иначе булочки опадут.
Когда выпечка законченна, вытащить (они довольно легко отделяются от стенок) , дать остыть и заполнить кремом. Можно есть горячими. Заполнять можно чем угодно, вплоть до тертого сыра или печеночного паштета.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт вкусных воздушных булочек.

Поделитесь хорошим рецептом эклеров))
Рецепт эклеров

ТЕСТО:
2 ст. молока; 200 г сливочного масла; 2 ст. муки; Яйца – 4-5
подробнее...

подскажите рецепт заварного теста для эклеров!пожалуйста!

ЭКЛЕРЫ
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Булочки
Дайте проверенный рецепт вкусных булочек для гамбургеров
Домашние булочки для гамбургеров.
215 гр. муки
125 гр. воды
15 гр. мягкого
подробнее...
спросили в Воронки Датчане
Поделитесь рецептом венских булочек, почему так называютс, в чем изюминка?
В Дании На десерт подают копенгагенские или датские булочки (датчане называют их
подробнее...

Девочки, нужен рецепт несладких булочек для бутербродов , рекомендации по выпечке, если возможно?
вы меня извините, но нужно быть полным чайником, чтобы давать рецепты с точным указанием количества
подробнее...
спросили в Булочки
Как приготовить Супер-вкусные булочки! Оставляйте рецепты!;)
Сегодня пекла булочки. Тесто получилось воздушным, пышным. Одно удовольствие печь из него булочки!
подробнее...

Подскажите рецепт дрожжевого теста для пирожков с капусты?
В 0,5 стакана теплой воды (не горячей, а именно теплой! ) разводим 2 столовые ложки сахара и 2,5
подробнее...

Посоветуйте рецепт булочек На сухих дрожжах и БЕЗ молока, СПАСИБО ЗАРАНЕЕ)
Необходимые ингредиенты:
•1 кг муки
•550 г воды
•2 ст. л. сахара
•10 г сухих
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*