Воздушный рис в домашних условиях
Автор Ўрий Незнанов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Можно ли самому дома приготовить воздушный рис?? и получил лучший ответ
Ответ от F*ow*r of Su*[гуру]
либо на специальной глубокой сковородке, либо в магазине купите попкорн для микроволновки.
Ответ от Геннадий Дедик[гуру]
Можно конечно, если у вас есть специальный станок для этого. Если нет то невозможно. Это такая печь в которую закладывают порцию риса, с килограм-два и начитают топить. Там получается температура и от этого вакуум. Потом открывают кран такой воздушный и со страшным грохотом входит воздух и от этого воздуха и перепада давления каждая рисинка увеличивается в размере в несколько раз, хотя форма рисинки остаётся. Этому прибору наверно с полтысячи летЕсли не больше. Китайцы придумали конечно. У нас на Сахалине почти у каждого корейца есть. Хотя у многих она сломана. От такого грохота она и ломается.
Можно конечно, если у вас есть специальный станок для этого. Если нет то невозможно. Это такая печь в которую закладывают порцию риса, с килограм-два и начитают топить. Там получается температура и от этого вакуум. Потом открывают кран такой воздушный и со страшным грохотом входит воздух и от этого воздуха и перепада давления каждая рисинка увеличивается в размере в несколько раз, хотя форма рисинки остаётся. Этому прибору наверно с полтысячи летЕсли не больше. Китайцы придумали конечно. У нас на Сахалине почти у каждого корейца есть. Хотя у многих она сломана. От такого грохота она и ломается.
Ответ от Maria[гуру]
Воздушный рис можно приготовить и дома — он получится гораздо вкуснее покупного.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4-6
Ингридиенты:
1/4 стакана (60 мл) топленого масла или смеси подсолнечного масла с несоленым сливочным
21/2 стакана (50 г) риса
1/2 чайн. ложки соли
Рецепт приготовления:
Грейте топленое масло (или смесь подсолнечного и сливочного масла) в тяжелой 5-литровой кастрюле на среднем огне около минуты. Возьмите рис-полуфабрикат (прошедший тепловую обработку) и начните поджаривать на сухой сковороде. Когда он станет очень горячим, опрокиньте его в раскаленное масло — там-то каждая рисинка и вздуется. Из такого риса делают самые разнообразные хрустящие закуски. "
Воздушный рис можно приготовить и дома — он получится гораздо вкуснее покупного.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4-6
Ингридиенты:
1/4 стакана (60 мл) топленого масла или смеси подсолнечного масла с несоленым сливочным
21/2 стакана (50 г) риса
1/2 чайн. ложки соли
Рецепт приготовления:
Грейте топленое масло (или смесь подсолнечного и сливочного масла) в тяжелой 5-литровой кастрюле на среднем огне около минуты. Возьмите рис-полуфабрикат (прошедший тепловую обработку) и начните поджаривать на сухой сковороде. Когда он станет очень горячим, опрокиньте его в раскаленное масло — там-то каждая рисинка и вздуется. Из такого риса делают самые разнообразные хрустящие закуски. "
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Воздушный рис (рецепт)
..В любом доме наверное есть самый обыкновенный рис, но бывает еще и необычный рис, так называемый "Воздушный". Это лакомство чаще всего делают в Индии, готовя на особых широких котлах. Воздушный рис используют в кулинарии для приготовления самых разных кондитерских изделий, он также считается диетическим продуктом. Давайте же попробуем самостоятельно его приготовить:
Приготовление: 1) Рис промыть, отварить на пару так, чтобы рис был крупинками и не превратился в кашу, затем рассыпать на чистом полотенце и высушить в течении суток.
2) Разогреть масло в кастрюльке на среднем огне. Добавить соль, сахар и мед.
3) Слегка поджарить рис на сухой сковороде. Как только цвет риса начнет меняться, небольшими порциями всыпать в раскаленное масло (масло не должно дымиться) . Рис тут же вздуется. Сразу после этого шумовкой выложить в любую форму. Дать немного остыть и убрать в холодильник на 1 час.
Ингредиенты: 1/4 стакана (60 мл) растительного масла, 1/4 стакана (50 гр) круглозерного риса (прошедший тепловую обработку) , щепотка соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки меда
Воздушный рис (рецепт)
..В любом доме наверное есть самый обыкновенный рис, но бывает еще и необычный рис, так называемый "Воздушный". Это лакомство чаще всего делают в Индии, готовя на особых широких котлах. Воздушный рис используют в кулинарии для приготовления самых разных кондитерских изделий, он также считается диетическим продуктом. Давайте же попробуем самостоятельно его приготовить:
Приготовление: 1) Рис промыть, отварить на пару так, чтобы рис был крупинками и не превратился в кашу, затем рассыпать на чистом полотенце и высушить в течении суток.
2) Разогреть масло в кастрюльке на среднем огне. Добавить соль, сахар и мед.
3) Слегка поджарить рис на сухой сковороде. Как только цвет риса начнет меняться, небольшими порциями всыпать в раскаленное масло (масло не должно дымиться) . Рис тут же вздуется. Сразу после этого шумовкой выложить в любую форму. Дать немного остыть и убрать в холодильник на 1 час.
Ингредиенты: 1/4 стакана (60 мл) растительного масла, 1/4 стакана (50 гр) круглозерного риса (прошедший тепловую обработку) , щепотка соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки меда
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли самому дома приготовить воздушный рис??
спросили в Рисовать
как сделать в домашних условиях воздушный рис?
На индийских базарах воздушный рис делают почти в каждой лавочке, да и просто на улице. Заполненный
подробнее...
как сделать в домашних условиях воздушный рис?
На индийских базарах воздушный рис делают почти в каждой лавочке, да и просто на улице. Заполненный
подробнее...
как сделать макфлури в домашних условиях что надо?
мороженное для коктейлей, воздушный шоколадный рис,
подробнее...
Можно ли приготовить воздушный рис или воздушную пшеницу в домашних условиях???
ВОЗДУШНЫЙ РИС
рецепт →
На индийских базарах воздушный рис делают почти в каждой
подробнее...
подскажите рецепт домашних колбасок
Печеные домашние колбаски
Лук - 2 головки, жир - 2-3 ст. ложки, мясо - 750 г. , рис - 1
подробнее...
Как украсить домашний торт? если можно фото только реальные .
Вот - из моей кулинарной группы на Одноклассниках.
#yaimg63260#
#yaimg63261#
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите плиз где можно найти историческую справку о выпечке нужна срочно
Выпечка – это название, данное различным видам теста, сделанного из компонентов, типа муки, масла,
подробнее...
спросили в Чипсы
Как в домашних условиях приготовить воздушные чипсы?
Часто в магазинах под видом картофельных чипсов нам продают чуть ли не всю таблицу Менделеева. А
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить воздушные чипсы?
Часто в магазинах под видом картофельных чипсов нам продают чуть ли не всю таблицу Менделеева. А
подробнее...
спросили в Роллы
ЧТО НУЖНО, что бы сделать СУШИ (роллы) дома???
Суши в домашних условиях (или суши своими руками) · Опыт приготовления суши в фотографиях (или
подробнее...
ЧТО НУЖНО, что бы сделать СУШИ (роллы) дома???
Суши в домашних условиях (или суши своими руками) · Опыт приготовления суши в фотографиях (или
подробнее...
спросили в Эль Минья
Как испечь вкусный пирог???
Яблочная шарлотка
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых
подробнее...
Как испечь вкусный пирог???
Яблочная шарлотка
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых
подробнее...
уважаемые домохозяйки подскажите пожалуйста рецепт приготовления томатного соуса!
#yaimg127413#Соус томатный к спагетти
Режется лук и чеснок помельче —на сковородку, где и
подробнее...