вредны ли каши быстрого приготовления



Автор Елена Сусол задал вопрос в разделе Готовим в ...

Чем вредны каши быстрого приготовления? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вредны ли каши быстрого приготовления
Как известно, для приготовления подобной каши достаточно высыпать хлопья в тарелку и запарить ее в кипятке на несколько минут (обычно от 1 до 7). «Моментальность» приготовления таких каш обеспечивается тем, что в процессе их изготовления используется специальная технология обработки зерна: цельные зерна расплющиваются до толщины 0,3−0,5 мм, далее эти зерна пропариваются в небольшом количестве воды при высоком давлении и температуре, а затем еще и подвергаются обработке инфракрасными лучами.
«Вкусность» кашам быстрого приготовления придают фруктовые наполнители, в том числе кусочки сушеных фруктов и ягод. Высушиваются они по-разному. Самым затратным способом сушки является сублимация, когда исходный продукт замораживается, а потом обезвоживается под вакуумом. Когда же мы заливаем кашу кипятком, подобным образом сублимированные фрукты и ягоды пропитываются влагой и приобретают свежий потребный вид.
Установленным технологически регламентом, допускается, если в процессе запаривания (приготовления) каши, хлопья полностью разварятся. А вот если в крупе наблюдается плесень, либо при еде ощущается привкус затхлости или горечи — это говорит о том, что продукт или плохо приготовлен (из некачественного сырья) или неудовлетворительным образом хранился.
При покупке каш быстрого приготовления эксперты рекомендуют внимательно читать то, что написано на упаковке. Так, словосочетание «ароматизатор, идентичный натуральному» говорит о том, что вместо сублимированных фруктов и ягод здесь присутствуют синтетические добавки. А если на упаковке написано, что в продукте содержатся сухие сливки, это совершенно не означает, что это натуральное сухое молоко. Многие производители каш используют заменители сливок — растительное сырье, например, кокосовое масло.

Ответ от Галина Попова[новичек]
В них слишком много консервантов и почти отсутствует клетчатка

Ответ от Валентина Рыбасова[гуру]
Вредны, если содержат всякие дурацкие добавки. А если и не содержат, то пользы всё равно от таких каш никакой.

Ответ от Бельчонок[гуру]
В них содержиться самое дешёвое масло - пальмовое масло!! ! Оно прилипает к стенкам кишечника, это я в программе "давайте разберёмся" услышала!

Ответ от Виктор Фролов[гуру]
Как правило в кашах быстрого приготовления практически отсутствует клетчатка, т. к. материал очень сильно измельчен, скорее не вред а отсутствие должной пользы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем вредны каши быстрого приготовления?

Не вредно ли так часто давать малышу (2 года) кашу быстрого приготовления?? и сколько раз можно давать в день ?
По таким вопросам нужно консультироватся с врачем.
Лично мое мнение, если хочет, пусть кушает,
подробнее...

Я своим внукам на завтрак готовлю кашу из семи злаков быстрого приготовления А не вредно ли ?
Довольно неразумный подход. Ведь чем больше компонентов в блюде, тем больше вероятности, что оно
подробнее...

Сок гранатовый и апельсиновый можно кормящей маме? А что нельзя, есть ли такие продукты?
Чего нельзя?
Всем женщинам, кормящим ребенка грудью, независимо от состояния здоровья,
подробнее...
спросили в Дом Альба
Ездили ли вы в поезде с маленьким ребенком(1,8 ехать трое суток) как они переносят?
ездили. год и восемь ещё сложновато... искренне сочуствую.. .
мы ехали моему было 2 и пять, 2
подробнее...

Может ли от овсянки болеть живот?
Все дело в том, и об этом скажет каждый гастроэнтеролог, овсянка содержит фитиновую кислоту –
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Вредна ли "мивина"?
Для улучшения вкуса в лапшу быстрого приготовления обычно добавляют глутамат натрия и другие
подробнее...

Вредно ли мне есть после шести вечера?
Мила, после 6 не едят те, кто ложится спать в 21:00-22:00. Вам нужно поужинать и выдержать до сна
подробнее...
спросили в Другое Посуда
вредна ли алюминиевая посуда?
Сама по себе алюминиевая посуда не несет такого вреда, как сейчас нам это пытаются втюхивать.
подробнее...
спросили в Напитки
Вредны ли сухие сливки?
а сливки можно высушить? а как? вот именно ) - не как ) выходит что сливки искусственные) а из чего
подробнее...
спросили в Каша Быстро
Каши быстрого приготовления. Это полезно, как и обыные каши. Или гадость все это?
Что такое «быстрая каша»
Это расплющенное зерно, обработанное паром. Зерно плющат, делают на
подробнее...

Если вы слишком худы, что нужно сделать, что нужно есть чтобы быстро поправиться?
Все стратегии прибавления веса основаны на потреблении высококалорийных продуктов и занятиях
подробнее...
спросили в Лапша Фаст фуд
а вы ели во время беременности лапшу ролтон или доширак?это вредно?
Вред домашнего фаст-фуда.

О вреде пищи, подаваемой в сетях быстрого обслуживания типа
подробнее...

Скажите,пожалуйста,чем отличаются каши в пакетиках,типа "Prosto" от обычных круп?не менее ли они полезны или такие же?
Думаю только ценой.
Беру Овсяные хлопья из пачки в 420гр, засыпаю в миску, кладу изюм (такой,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*