Автор Людмила Глушкова задал вопрос в разделе Вторые блюда
сколько по времени запекать в духовке рыбу? и получил лучший ответ
Ответ от
Я обычно запекаю рыбу в предварительно прогретой (минут 10)духовке при температуре 180 в течение 30-40 минут
Ответ от Alex Shock[гуру]
вечерком поставь... к утру точно готова будет.. с корочкой )
вечерком поставь... к утру точно готова будет.. с корочкой )
Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
Минут20-30
Минут20-30
Ответ от Tanick1974[гуру]
Зависит от величины рыбы, некрупная будет готова через 20 мин
Зависит от величины рыбы, некрупная будет готова через 20 мин
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Блин! да кто же знает какой у вас там кусок и условия??? Откройте тыкните палочкой. Не орёт и не трепыхается - живая. Мясо отделяется от костей - готовая.
Блин! да кто же знает какой у вас там кусок и условия??? Откройте тыкните палочкой. Не орёт и не трепыхается - живая. Мясо отделяется от костей - готовая.
Ответ от Єридрих Сибогатов[гуру]
40 мин. гарантия от описторхов.... но приготовиться может и раньше)
40 мин. гарантия от описторхов.... но приготовиться может и раньше)
Ответ от Tamarrica[гуру]
Как запекать рыбу
1. Рыбу запекают целой или порциями в духовке, на решетке, гриле, вертеле - открытой или завернутой в фольгу.
2. Температура запекания - около 190 ?С, но может быть и выше - до 250 ?С. При запекании быстро образуется поверхностная корочка, которая предотвращает потерю из мяса рыбы биологически ценных и ароматических веществ.
3. Рыбу сначала недолго запекают на сильном огне, а потом допекают на среднем, часто поливая, чтобы она осталась сочной.
4. Нежирную рыбу запекают с добавлением жира. При запекании жирной рыбы часть выделившегося жира нужно слить, чтобы он не перегорел.
5. Рыбу поливают во время запекания горячими бульоном, водой или другой жидкостью. Если жидкость испарилась, добавляют горячей жидкости, но не слишком много, чтобы блюдо запекалось, а не тушилось.
6. В процессе запекания порции рыбы переворачивают (лучше всего деревянной лопаточкой). Рыбу нельзя прокалывать, чтобы не вытекал сок.
7. Используйте посуду соответствующего размера, потому что в слишком большой посуде на свободных местах перегорают жир и выделившийся сок.
8. Рыбу можно запекать с разными начинками и под разными соусами.
9. Запекание больше, чем другие способы приготовления, позволяет разнообразить блюда.
10. При запекании в фольге или пергаментной бумаге больше сохраняются характерный вкус и питательные вещества. Запекать рыбу в обертке можно в духовке, на сковороде, решетке, вертеле и даже в костре.
11. При запекании на решетке и вертеле на рыбу действует температура около 300оС. Рыбу выкладывают на металлическую решетку или нанизывают на металлический вертел и пекут на открытом огне. Часто используют для этого электрические и газовые приборы, но это портит вкус и запах природного продукта.
12. Рыбу можно запекать политой соусами или покрытой различными продуктами. Это могут быть густые бешамелевые соусы, натертый сыр, тоненькие ломтики сыра, разные смеси. В кулинарии такие блюда называются гратинироваными. Гратинировать можно все блюдо, а потом поделить на порции или готовить каждую порцию отдельно.
Как запекать рыбу
1. Рыбу запекают целой или порциями в духовке, на решетке, гриле, вертеле - открытой или завернутой в фольгу.
2. Температура запекания - около 190 ?С, но может быть и выше - до 250 ?С. При запекании быстро образуется поверхностная корочка, которая предотвращает потерю из мяса рыбы биологически ценных и ароматических веществ.
3. Рыбу сначала недолго запекают на сильном огне, а потом допекают на среднем, часто поливая, чтобы она осталась сочной.
4. Нежирную рыбу запекают с добавлением жира. При запекании жирной рыбы часть выделившегося жира нужно слить, чтобы он не перегорел.
5. Рыбу поливают во время запекания горячими бульоном, водой или другой жидкостью. Если жидкость испарилась, добавляют горячей жидкости, но не слишком много, чтобы блюдо запекалось, а не тушилось.
6. В процессе запекания порции рыбы переворачивают (лучше всего деревянной лопаточкой). Рыбу нельзя прокалывать, чтобы не вытекал сок.
7. Используйте посуду соответствующего размера, потому что в слишком большой посуде на свободных местах перегорают жир и выделившийся сок.
8. Рыбу можно запекать с разными начинками и под разными соусами.
9. Запекание больше, чем другие способы приготовления, позволяет разнообразить блюда.
10. При запекании в фольге или пергаментной бумаге больше сохраняются характерный вкус и питательные вещества. Запекать рыбу в обертке можно в духовке, на сковороде, решетке, вертеле и даже в костре.
11. При запекании на решетке и вертеле на рыбу действует температура около 300оС. Рыбу выкладывают на металлическую решетку или нанизывают на металлический вертел и пекут на открытом огне. Часто используют для этого электрические и газовые приборы, но это портит вкус и запах природного продукта.
12. Рыбу можно запекать политой соусами или покрытой различными продуктами. Это могут быть густые бешамелевые соусы, натертый сыр, тоненькие ломтики сыра, разные смеси. В кулинарии такие блюда называются гратинироваными. Гратинировать можно все блюдо, а потом поделить на порции или готовить каждую порцию отдельно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько по времени запекать в духовке рыбу?
Какрй сорт яблок нужно брать для запекания в духовке с начинкой? И нужно на противень добавлять воду?
Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт запекания в тыкве!! ! Муж достал!!!
Начинка для вегетарианцев.
Чтобы приготовить такое блюдо, как тыква фаршированная, запеченная
подробнее...
Вкусная, недорогая и не костлявая рыба, для запекания целиком? Поделитесь рецептиком)
Осетрина, сом, кефаль
Карп! Однозначно .Но, он костлявый Мы берем рыбку, моем, чистим, жабры
подробнее...
спросили в Курица Сделать
Подскажите как сделать курицу в пакете для запекания.
Майонез + соль + перец + специи (если любишь, я не ложу) , Этой смесью обмазать курицу, дать
подробнее...
Подскажите как сделать курицу в пакете для запекания.
Майонез + соль + перец + специи (если любишь, я не ложу) , Этой смесью обмазать курицу, дать
подробнее...
запекание мяса в духовке
Мы любим такой вариант запеченного мяса -
я его с вечера (кусок задней части около 1 кг) мажу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
дайте пожалуйста вусные рецепты запекания рыбы в духовке любой рыбки, но проверенныйи вкуснявый!
мой муж делает классно, вкусно, он
подробнее...
На какой температуре надо запекать рыбу?
Запекание рыбы заключается в следующем. Рыбные продукты укладывают в неглубокую посуду с небольшим
подробнее...
спросили в Нагота
Как готовятся ПЭРЭМЭЧ?
Пэрэмэч
Во-первых, нам понадобиться кислое, дрожжевое тесто (вот моя мама, к примеру,
подробнее...
Как готовятся ПЭРЭМЭЧ?
Пэрэмэч
Во-первых, нам понадобиться кислое, дрожжевое тесто (вот моя мама, к примеру,
подробнее...
Как вкусно приготовить охлаждённую форель? Есть рецепты. Пишите.
Радужная форель на гриле
радужная форель - 1 охлажденная (около 300 г)
помидоры -
подробнее...
Подскажите пожалуйста как запечь индейку и чем ее начинить?
Запеченная индейка с лимоном
оливковое масло - 1 ст. л.
- лук репчатый (мелко порезанный) -
подробнее...
подскажите что-то вкусненькое из слоеного теста
Сырные конвертики из слоеного теста.
Приблизительное время приготовления: 20 минут
подробнее...
Какие самые вкусные блюда прованской кухни? рецептики жду)
2 крупныхбаклажана
5 спелых помидоров
1 крупный кабачок (или 2-3 цуккини)
Немного
подробнее...
Хочется чего-нибудь вкусненького? Что съесть?
Предлагаю несколько простых рецептов...
... например, что-нибудь приготовить из творога, или
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить вкусно лосось
Рецепты Приготовления Лосося: вкусно и полезно
Правильно приготовленный лосось
подробнее...
как приготовить вкусно лосось
Рецепты Приготовления Лосося: вкусно и полезно
Правильно приготовленный лосось
подробнее...