Автор Евгения задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сколько по времени варить пшено? и получил лучший ответ
Ответ от КРУТАЯ ЗАНОЗА[гуру]
Пшено надо на сутки замочить в холодной воде, чтобы вышла горечь перед варкой промыть еще раз, варить внаячале в воде, а мин через15 добавить молока, если сразу на молоке-пригорит.
Ответ от Velmir[гуру]
до полу готовности, дальше при закрытой крышке оно дойдёт само.
впрочем смотря что ты хочешь 1)кашу, , а) рассыпчатую b) вязкую или 2) кулеш?
до полу готовности, дальше при закрытой крышке оно дойдёт само.
впрочем смотря что ты хочешь 1)кашу, , а) рассыпчатую b) вязкую или 2) кулеш?
Ответ от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))[гуру]
сначала перебрать.. . замачивать ничего не нужно, достаточно хорошо промыть (до прозрачности воды).. . всыпать в кипящее подсоленное молоко (кстати, предварительная варка на воде не обязательна: всегда варю сразу на молоке, и никогда не пригорает) ) и варить на медленном огне до полуготовности, периодически помешивая.. . по времени не скажу, я на зуб определяю:) , может, минут 15... потом выключить, накрыть крышкой и пусть постоит еще минут пять-десять, она дойдет до готовности и загустеет.. . на 1 стакан крупы - 3 стакана молока для густой каши и 4 для более жидкой.. . масло, сахар и прочее - по вкусу, я лично ничего не добавляю...
сначала перебрать.. . замачивать ничего не нужно, достаточно хорошо промыть (до прозрачности воды).. . всыпать в кипящее подсоленное молоко (кстати, предварительная варка на воде не обязательна: всегда варю сразу на молоке, и никогда не пригорает) ) и варить на медленном огне до полуготовности, периодически помешивая.. . по времени не скажу, я на зуб определяю:) , может, минут 15... потом выключить, накрыть крышкой и пусть постоит еще минут пять-десять, она дойдет до готовности и загустеет.. . на 1 стакан крупы - 3 стакана молока для густой каши и 4 для более жидкой.. . масло, сахар и прочее - по вкусу, я лично ничего не добавляю...
Ответ от Даша Радуга[гуру]
30 минут
30 минут
Ответ от Волк Капиталист[гуру]
зайди на сайт kedem.ru и там все описано@
зайди на сайт kedem.ru и там все описано@
Ответ от Renat prosto renat[гуру]
варить минут 5, варится оно быстро, молоко доводите до кипения, сыпете стакан пшенки, сахара по вкусу и всё, в конце кусок сливочного масла, не забудьте добавить пикантную затравку
варить минут 5, варится оно быстро, молоко доводите до кипения, сыпете стакан пшенки, сахара по вкусу и всё, в конце кусок сливочного масла, не забудьте добавить пикантную затравку
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько по времени варить пшено?
Кто знает рецепт вкусного супчика с пшеном? Расскажите как его готовить, пожалуйста!
Суп из говядины или баранины с пшеном. Составляющие: 1. 500 г мяса 2.1-1.5 стакана пшена 3.3
подробнее...
Как сварить пшенную кашу рассыпчатую? Каковы пропорции крупы и воды? И сколько ее варить?
Пшено промыть, залить водой в объёме 1х1, после закипания снять пенку, варить 5 минут, снять с
подробнее...
как приготовить пшенную кашу с тыквой
Пшенная каша с тыквой
Вам потребуются: пшено - 1 стакан; вода - 2 стакана; молоко - 2 стакана;
подробнее...
Во сколько раз при варке увеличиваются крупы в объёме?
Разные крупы по разному увеличиваются в объёме, но в среднем где-то в три-четыре раза. И к тому же
подробнее...
спросили в Варить
сколько времени варить гречу?
Как варить гречку
Чтобы правильно варить гречку воспользуйтесь следующим проверенным
подробнее...
сколько времени варить гречу?
Как варить гречку
Чтобы правильно варить гречку воспользуйтесь следующим проверенным
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тыквенные
Как варить тыквенную кашу?
Тыква для каши должна быть обязательно зрелой. По цвету, она может быть и желтой, и оранжевой, и
подробнее...
Как варить тыквенную кашу?
Тыква для каши должна быть обязательно зрелой. По цвету, она может быть и желтой, и оранжевой, и
подробнее...
спросили в Бактрия
РИС... где его родина и какой он бывает?
В санскрите понятие «рис» обозначалось словом vrihi. От него произошло греческое слово oryza,
подробнее...
РИС... где его родина и какой он бывает?
В санскрите понятие «рис» обозначалось словом vrihi. От него произошло греческое слово oryza,
подробнее...
Как правильно варить кашу?
Приготовление каши имеет свою специфику. Каши готовят рассыпчатые, вязкие, жидкие и протертые.
подробнее...
спросили в Тыквенные
Как сварить тыквенную кашу ?
Тыква для каши должна быть обязательно зрелой. По цвету, она может быть и желтой, и оранжевой, и
подробнее...
Как сварить тыквенную кашу ?
Тыква для каши должна быть обязательно зрелой. По цвету, она может быть и желтой, и оранжевой, и
подробнее...
Что нужно сделать, чтобы рис не разваривался?
советы специалиста
При варке рисовой каши на молоке не надо класть сахар прямо в
подробнее...
Подскажите рецепты блюд из тыквы, пож-та. Простые.
Я пью сок из тыквы, а после выжимки остается жмых, я его подсушиваю, как подсохнет, смешиваю с
подробнее...
Щи да каша - пища наша. Какие каши считаются традиционно русскими?
С миру по каше
У нашей кухни есть много причин для гордости. Каши — одна из самых
подробнее...
спросили в Молоко Каша
как сварить кашу на молоке?
рисовая каша: перебрать рис, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца, выше крупы,
подробнее...
как сварить кашу на молоке?
рисовая каша: перебрать рис, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца, выше крупы,
подробнее...
как сварить молочную-пшённую кашу??
Промыть пшено. Залить водой. Варить до полуготовности. Потом добавить горячее молоко и варить еше.
подробнее...
Как варить кашу?
Подробно о том, как варить каши...
1. Для варки каши сначала необходимо перебрать крупу
подробнее...