Автор Логинов Евгений Адольфович задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Надо ли замачивать пшенную крупу и как её варить? и получил лучший ответ
Ответ от тигРовАя кИСкА[гуру]
чтобы горечь убрать надо лучше горячей водой промыть пока вода не станет светлой. а потом делай все как уже другие посоветовали.
Ответ от Ѓнесённая ветром[гуру]
я её промываю хорошо и варю в микроволновке в стеклянной посуде..
я её промываю хорошо и варю в микроволновке в стеклянной посуде..
Ответ от Ёветлана[гуру]
Её не замачивают, её предварительно нужно ОЧЕНЬ тщательно промыть проточной водой, иначе от мучки (налета) на ней каша будет горчить.
Прежде чем приступать к готовке, пшенку надо «подготовить» . Для начала надо перебрать крупу, после чего вымыть его 6-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Зачем это нужно? Дело в том, что пшено зачастую бывает очень загрязнено. Промывать его надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Последний раз лучше мыть в горячей воде, чтобы зёрна немного отпарились.
Пшено варят в большом количестве воды до полуготовности. Остатки воды сливают. А затем доливают молока и варят на слабом огне, пока пшено окончательно не разварится. Причём чем больше молока, тем дольше варится пшено, а чем дольше оно варится, тем каша получается вкуснее. Нередко уже готовую кашу «подкисляют» , добавляя в неё немного простокваши или творога – так вкус каши становится более тонким.
Её не замачивают, её предварительно нужно ОЧЕНЬ тщательно промыть проточной водой, иначе от мучки (налета) на ней каша будет горчить.
Прежде чем приступать к готовке, пшенку надо «подготовить» . Для начала надо перебрать крупу, после чего вымыть его 6-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Зачем это нужно? Дело в том, что пшено зачастую бывает очень загрязнено. Промывать его надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Последний раз лучше мыть в горячей воде, чтобы зёрна немного отпарились.
Пшено варят в большом количестве воды до полуготовности. Остатки воды сливают. А затем доливают молока и варят на слабом огне, пока пшено окончательно не разварится. Причём чем больше молока, тем дольше варится пшено, а чем дольше оно варится, тем каша получается вкуснее. Нередко уже готовую кашу «подкисляют» , добавляя в неё немного простокваши или творога – так вкус каши становится более тонким.
Ответ от Alias[гуру]
Ее лучше прокалить на сковородке
Ее лучше прокалить на сковородке
Ответ от Марья[гуру]
Промывать обязательно! а то горькая будет
Промывать обязательно! а то горькая будет
Ответ от Ejevika[гуру]
На пшенную кашу нужно много воды. Во - первых, крупу нужно хорошо промыть в холодной воде, потом разок в горячей. Нужно это для того, чтобы устранить горечь и смыть посторонние примеси. Далее пшенную крупу варят в большом количестве воды до полуготовности. Затем воду сливают и доваривают в молоке до полного выкипания. Молока надо брать примерно в половину меньше объема полуготовой каши.
На пшенную кашу нужно много воды. Во - первых, крупу нужно хорошо промыть в холодной воде, потом разок в горячей. Нужно это для того, чтобы устранить горечь и смыть посторонние примеси. Далее пшенную крупу варят в большом количестве воды до полуготовности. Затем воду сливают и доваривают в молоке до полного выкипания. Молока надо брать примерно в половину меньше объема полуготовой каши.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пшенная каша
Промытое пшено всыпать в кипящую подсоленную воду. Варить, помешивая, при слабом кипении 5 минут. После этого слить воду и долить молока так, чтобы разваренная крупа занимала объем в два с половиной раза больше взятой для данной варки сухой крупы. Затем посуду закрыть крышкой и парить кашу в духовке с час при 150°.
1 л воды, 250 мл молока, 200 г пшена, 10 г соли
Пшенная каша
Промытое пшено всыпать в кипящую подсоленную воду. Варить, помешивая, при слабом кипении 5 минут. После этого слить воду и долить молока так, чтобы разваренная крупа занимала объем в два с половиной раза больше взятой для данной варки сухой крупы. Затем посуду закрыть крышкой и парить кашу в духовке с час при 150°.
1 л воды, 250 мл молока, 200 г пшена, 10 г соли
Ответ от ЎлияЮлия[гуру]
замачивать - нет, а промыть надо было бы!
замачивать - нет, а промыть надо было бы!
Ответ от Elena Alexeeva[новичек]
Замачивание и квашение Круп обогощает их бОльшим количеством витаминов, минералов и ферментов, а также разрушает Глютен (частично), Фитиновую кислоту, Лектины и другие антинутриенты. Все крупы надо замачивать.
Замачивание и квашение Круп обогощает их бОльшим количеством витаминов, минералов и ферментов, а также разрушает Глютен (частично), Фитиновую кислоту, Лектины и другие антинутриенты. Все крупы надо замачивать.
Ответ от Любовь Эткеева[гуру]
Чтобы горечь убрать нужно промытую крупу обдать кипятком. Я варю в соотношении 1/3, т. е. -на 1 стакан крупы взять 3 стакана молока или воды. Хорошо в конце варки добавить кусочек масла.
Чтобы горечь убрать нужно промытую крупу обдать кипятком. Я варю в соотношении 1/3, т. е. -на 1 стакан крупы взять 3 стакана молока или воды. Хорошо в конце варки добавить кусочек масла.
Ответ от Jeksembekova Aigerim[активный]
обычно не замачиваю, сразу в кастрюльку
обычно не замачиваю, сразу в кастрюльку
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Надо ли замачивать пшенную крупу и как её варить?
Полезно ли употреблять в пищу наваренные, а замоченные крупы? Есть ли соответствующие блюда, рецепты?
Живые каши – БЕЗ ВАРКИ!
МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ
(В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ)
подробнее...
Что такое Живая каша ?
Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам,
подробнее...
спросили в Напитки
напиток БОЗО своими руками в домашних условиях
Слабоалкогольный национальный напиток «Бозо-Шоро Жумшак» не только приподнимет вам настроение и
подробнее...
напиток БОЗО своими руками в домашних условиях
Слабоалкогольный национальный напиток «Бозо-Шоро Жумшак» не только приподнимет вам настроение и
подробнее...
спросили в 1037 год
Кто любит ячневую кашу? И чем она полезна?
Наверное, чем-то полезна, всё природное полезно. А ячневую кашу люблю рассыпчатую с жареными
подробнее...
Кто любит ячневую кашу? И чем она полезна?
Наверное, чем-то полезна, всё природное полезно. А ячневую кашу люблю рассыпчатую с жареными
подробнее...
Как варить перловку? Только не из интернета!!! А свой рецепт. У меня не получается
На ночь нужно замочить. Тогда утром она за 15 минут варится. Воду сразу посолить (на стакан
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Перловка
Что приготовить из перловки, и как это потом съесть?))
отварить перловку, пожарить свежих или замороженных шампиньонов с луком и морковью, добавить к
подробнее...
Что приготовить из перловки, и как это потом съесть?))
отварить перловку, пожарить свежих или замороженных шампиньонов с луком и морковью, добавить к
подробнее...
спросили в Перловка
А кто нибудь знает как приготовить перловку с мясом , как раньше продавались в СССР-овские времена? ))
Перловку замачиваю на пару часов. Режу мясо (любое) на кусочки, обжариваю с луком, морковкой. В
подробнее...
А кто нибудь знает как приготовить перловку с мясом , как раньше продавались в СССР-овские времена? ))
Перловку замачиваю на пару часов. Режу мясо (любое) на кусочки, обжариваю с луком, морковкой. В
подробнее...
Как быстро приготовить перловую кашу?
Промойте и переберите крупу.
Засыпьте перловку в кипящую воду из расчёта один стакан на литр
подробнее...
что есть перловка и из чего ее делают
Перловка (перловая крупа)
Перловка – это цельное ядро ячменя с остатками зерновых оболочек.
подробнее...
как приготовить вкусный гороховый суп???
А я сейчас варю тоже гороховый суп, немного иной по своему рецепту: сварю курицу (обыкновенную не
подробнее...
Щи да каша - пища наша. Какие каши считаются традиционно русскими?
С миру по каше
У нашей кухни есть много причин для гордости. Каши — одна из самых
подробнее...
спросили в Перловка
а перловка хоть чем-то полезная?
«Перловка? ! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она
подробнее...
а перловка хоть чем-то полезная?
«Перловка? ! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она
подробнее...
как правильно сварить перловку?
Перловка с маслятами
Вам потребуются: перловка - 3/4 стакана; маслята - 10 шт. (среднего
подробнее...
спросили в Вода Каша
как варить пшенную кашу на воде ПОДРОБНО РАССКАЖИТЕ!!!
Продукты
пшено 1стакан
вода 2стакана
масло сливочное 1ст. ложка
сахар по
подробнее...
как варить пшенную кашу на воде ПОДРОБНО РАССКАЖИТЕ!!!
Продукты
пшено 1стакан
вода 2стакана
масло сливочное 1ст. ложка
сахар по
подробнее...