время замачивания круп



Автор Логинов Евгений Адольфович задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Надо ли замачивать пшенную крупу и как её варить? и получил лучший ответ

Ответ от тигРовАя кИСкА[гуру]
чтобы горечь убрать надо лучше горячей водой промыть пока вода не станет светлой. а потом делай все как уже другие посоветовали.

Ответ от Ѓнесённая ветром[гуру]
я её промываю хорошо и варю в микроволновке в стеклянной посуде..

Ответ от Ёветлана[гуру]
Её не замачивают, её предварительно нужно ОЧЕНЬ тщательно промыть проточной водой, иначе от мучки (налета) на ней каша будет горчить.
Прежде чем приступать к готовке, пшенку надо «подготовить» . Для начала надо перебрать крупу, после чего вымыть его 6-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Зачем это нужно? Дело в том, что пшено зачастую бывает очень загрязнено. Промывать его надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Последний раз лучше мыть в горячей воде, чтобы зёрна немного отпарились.
Пшено варят в большом количестве воды до полуготовности. Остатки воды сливают. А затем доливают молока и варят на слабом огне, пока пшено окончательно не разварится. Причём чем больше молока, тем дольше варится пшено, а чем дольше оно варится, тем каша получается вкуснее. Нередко уже готовую кашу «подкисляют» , добавляя в неё немного простокваши или творога – так вкус каши становится более тонким.

Ответ от Alias[гуру]
Ее лучше прокалить на сковородке

Ответ от Марья[гуру]
Промывать обязательно! а то горькая будет

Ответ от Ejevika[гуру]
На пшенную кашу нужно много воды. Во - первых, крупу нужно хорошо промыть в холодной воде, потом разок в горячей. Нужно это для того, чтобы устранить горечь и смыть посторонние примеси. Далее пшенную крупу варят в большом количестве воды до полуготовности. Затем воду сливают и доваривают в молоке до полного выкипания. Молока надо брать примерно в половину меньше объема полуготовой каши.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пшенная каша
Промытое пшено всыпать в кипящую подсоленную воду. Варить, помешивая, при слабом кипении 5 минут. После этого слить воду и долить молока так, чтобы разваренная крупа занимала объем в два с половиной раза больше взятой для данной варки сухой крупы. Затем посуду закрыть крышкой и парить кашу в духовке с час при 150°.
1 л воды, 250 мл молока, 200 г пшена, 10 г соли

Ответ от ЎлияЮлия[гуру]
замачивать - нет, а промыть надо было бы!

Ответ от Elena Alexeeva[новичек]
Замачивание и квашение Круп обогощает их бОльшим количеством витаминов, минералов и ферментов, а также разрушает Глютен (частично), Фитиновую кислоту, Лектины и другие антинутриенты. Все крупы надо замачивать.

Ответ от Любовь Эткеева[гуру]
Чтобы горечь убрать нужно промытую крупу обдать кипятком. Я варю в соотношении 1/3, т. е. -на 1 стакан крупы взять 3 стакана молока или воды. Хорошо в конце варки добавить кусочек масла.

Ответ от Jeksembekova Aigerim[активный]
обычно не замачиваю, сразу в кастрюльку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Надо ли замачивать пшенную крупу и как её варить?

Что такое Живая каша ?
Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам,
подробнее...
спросили в Напитки
напиток БОЗО своими руками в домашних условиях
Слабоалкогольный национальный напиток «Бозо-Шоро Жумшак» не только приподнимет вам настроение и
подробнее...
спросили в 1037 год
Кто любит ячневую кашу? И чем она полезна?
Наверное, чем-то полезна, всё природное полезно. А ячневую кашу люблю рассыпчатую с жареными
подробнее...

Как варить перловку? Только не из интернета!!! А свой рецепт. У меня не получается
На ночь нужно замочить. Тогда утром она за 15 минут варится. Воду сразу посолить (на стакан
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Перловка
Что приготовить из перловки, и как это потом съесть?))
отварить перловку, пожарить свежих или замороженных шампиньонов с луком и морковью, добавить к
подробнее...

Как долго варится перловая крупа?
Я супы с ней варю. где-то 40 минут без всяких
подробнее...
спросили в Перловка
А кто нибудь знает как приготовить перловку с мясом , как раньше продавались в СССР-овские времена? ))
Перловку замачиваю на пару часов. Режу мясо (любое) на кусочки, обжариваю с луком, морковкой. В
подробнее...

Как быстро приготовить перловую кашу?
Промойте и переберите крупу.
Засыпьте перловку в кипящую воду из расчёта один стакан на литр
подробнее...

что есть перловка и из чего ее делают
Перловка (перловая крупа)
Перловка – это цельное ядро ячменя с остатками зерновых оболочек.
подробнее...

как приготовить вкусный гороховый суп???
А я сейчас варю тоже гороховый суп, немного иной по своему рецепту: сварю курицу (обыкновенную не
подробнее...

Щи да каша - пища наша. Какие каши считаются традиционно русскими?
С миру по каше

У нашей кухни есть много причин для гордости. Каши — одна из самых
подробнее...
спросили в Перловка
а перловка хоть чем-то полезная?
«Перловка? ! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она
подробнее...

как правильно сварить перловку?
Перловка с маслятами
Вам потребуются: перловка - 3/4 стакана; маслята - 10 шт. (среднего
подробнее...
спросили в Вода Каша
как варить пшенную кашу на воде ПОДРОБНО РАССКАЖИТЕ!!!
Продукты
пшено 1стакан
вода 2стакана
масло сливочное 1ст. ложка
сахар по
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*