удачный бисквит
Автор . . задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Рецепт удачного бисквита? и получил лучший ответ
Ответ от Glorum derg[гуру]
Рецепт один, а вот есть тонкости: яйца должны пролежать в холодильнике несколько дней, лучше пудра чем сахар, для экзотики заменить муку манкой
Ответ от Дашутка Леднёва[активный]
Бисквит с нугой
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
маргарин - 50г
нуга - 75г
яйцо (белок) - 4 шт.
яйцо (желток) - 4 шт.
сахар - 125г
мука - 75г
крахмал - 50г
пекарский порошок - 1 ч. л.
соль - щепотка
для начинки:
взбитые сливки - 50г
сахар - 1 ст. л.
грецкие орехи (рубленные) - 30г
для верха:
нуга - 125
кокосовое масло - 25г.
Растопите маргарин с нугой и дайте массе остыть. Взбейте желтки с водой (4 ст. л. ) и сахаром в густую пену и подмешайте смесь маргарина с нугой. Затем прибавьте белки взбитые вместе с солю в крепкую пену, всыпьте муку с крахмалом и пекарским порошком и все перемешайте.
Массу выложите в смазанную жиром форму и выпекайте 30-40 мин при температуре 175C. Бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 лепешки.
Взбейте сливки с сахаром в крепкую пену, и подмешайте орехи. Намажьте лепешку ореховым кремом и покройте ее второй.
Растопите нугу с кокосовым маслом и размешайте. 2/3 смеси намажьте на верхнюю лепешку, остальную часть нанесите на нее в виде узорчатой лепешки.
Бисквит с нугой
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
маргарин - 50г
нуга - 75г
яйцо (белок) - 4 шт.
яйцо (желток) - 4 шт.
сахар - 125г
мука - 75г
крахмал - 50г
пекарский порошок - 1 ч. л.
соль - щепотка
для начинки:
взбитые сливки - 50г
сахар - 1 ст. л.
грецкие орехи (рубленные) - 30г
для верха:
нуга - 125
кокосовое масло - 25г.
Растопите маргарин с нугой и дайте массе остыть. Взбейте желтки с водой (4 ст. л. ) и сахаром в густую пену и подмешайте смесь маргарина с нугой. Затем прибавьте белки взбитые вместе с солю в крепкую пену, всыпьте муку с крахмалом и пекарским порошком и все перемешайте.
Массу выложите в смазанную жиром форму и выпекайте 30-40 мин при температуре 175C. Бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 лепешки.
Взбейте сливки с сахаром в крепкую пену, и подмешайте орехи. Намажьте лепешку ореховым кремом и покройте ее второй.
Растопите нугу с кокосовым маслом и размешайте. 2/3 смеси намажьте на верхнюю лепешку, остальную часть нанесите на нее в виде узорчатой лепешки.
Ответ от Ааз[гуру]
4яйца средних или 5 маленьких
1 стакан сахара (сахарная пудра) (граненный)
1стакан муки (граненный)
ваниль (все ингредиенты должны иметь комнатную температуру)
используй классический рецепт но очень важно всё делать на парной ванне (посуду в которой все сбивается надо держать на тёпленькой парной ванне )
яйца взбить до увеличения объёма в 3 раза
добавить сахар (пудру) взбить до увеличения объёма в 3 раза (до образования однородной массы)
Мука !! очень важный момент - надо добавлять постепенно маленькими пропорциями и медленно очень важно медленно перемешивать.... желательно вилкой.. . от етого зависит упадет или нет тесто
дальше выпечка )) 2 коржика ...PS у меня всегда получается даже соседи просят им испечь
сорри за ошибки в тексте я не русскоязычный
4яйца средних или 5 маленьких
1 стакан сахара (сахарная пудра) (граненный)
1стакан муки (граненный)
ваниль (все ингредиенты должны иметь комнатную температуру)
используй классический рецепт но очень важно всё делать на парной ванне (посуду в которой все сбивается надо держать на тёпленькой парной ванне )
яйца взбить до увеличения объёма в 3 раза
добавить сахар (пудру) взбить до увеличения объёма в 3 раза (до образования однородной массы)
Мука !! очень важный момент - надо добавлять постепенно маленькими пропорциями и медленно очень важно медленно перемешивать.... желательно вилкой.. . от етого зависит упадет или нет тесто
дальше выпечка )) 2 коржика ...PS у меня всегда получается даже соседи просят им испечь
сорри за ошибки в тексте я не русскоязычный
Ответ от Виктор[гуру]
Бисквит классический
Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов.
Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.
Также, бисквит можно нарезать кубиками для тортов, типа "Графские развалины" или некоторых десертов.
Или пропустить бисквитный корж через мясорубку для пирожных, типа "Картошка".
Фантазируйте, и пусть все получится вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Состав
Форма диаметром 20 см
яйца - 4 шт,
мука - 100 г,
сахар - 150 г,
ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка)
Приготовление
Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки) .
Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков.
Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.
Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.
Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи - муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.
Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Совет. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.
Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.
Совет. Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.
Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании) .
Приятного Вам аппетита!
Бисквит классический
Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов.
Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.
Также, бисквит можно нарезать кубиками для тортов, типа "Графские развалины" или некоторых десертов.
Или пропустить бисквитный корж через мясорубку для пирожных, типа "Картошка".
Фантазируйте, и пусть все получится вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Состав
Форма диаметром 20 см
яйца - 4 шт,
мука - 100 г,
сахар - 150 г,
ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка)
Приготовление
Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки) .
Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков.
Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.
Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.
Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи - муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.
Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Совет. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.
Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.
Совет. Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.
Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании) .
Приятного Вам аппетита!
Ответ от Кристина Ярема[эксперт]
на 1 яйцо - 40 г сахара и 30 г муки. такая формула меня ни разу не подвела. разделить сахар на половину, белки разделить от желтков. сбить желтки с половиной всего сахара. потом сбить желтки с оставшимся сахаром. к белкам в несколько этапов подмешать желтки, еще раз вместе сбить. в несколько этапов ввести муку, перемешивая снизу вверх лопаткой.
бисквит ни разу не оседал и всегда выходит очень нежный, мягкий....)
на 1 яйцо - 40 г сахара и 30 г муки. такая формула меня ни разу не подвела. разделить сахар на половину, белки разделить от желтков. сбить желтки с половиной всего сахара. потом сбить желтки с оставшимся сахаром. к белкам в несколько этапов подмешать желтки, еще раз вместе сбить. в несколько этапов ввести муку, перемешивая снизу вверх лопаткой.
бисквит ни разу не оседал и всегда выходит очень нежный, мягкий....)
Ответ от Liona-STRO[гуру]
1:1:2. 100 граммов сахара, 100 граммов муки, 200 граммов яиц. Это 4 крупных. Примерно. Белки взбить до крепких пиков. Желтки растереть с сахаром добела. Соединить методом складирования. Я предпочитаю выкладывать желтки в белки. Выпекать 35 минут, духовку не открывать, дать остыть в приоткрытой. Отлежаться на решетке. Все.
1:1:2. 100 граммов сахара, 100 граммов муки, 200 граммов яиц. Это 4 крупных. Примерно. Белки взбить до крепких пиков. Желтки растереть с сахаром добела. Соединить методом складирования. Я предпочитаю выкладывать желтки в белки. Выпекать 35 минут, духовку не открывать, дать остыть в приоткрытой. Отлежаться на решетке. Все.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бисквит домашний
Смешать яйца с сахаром и подогреть. Взбивать до образования пышной пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой (старые кондитеры советуют муку размешивать руками не более двух минут, но для этого необходим навык, иначе тесто потеряет свою легкость и воздушность) , поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать.
Первые полчаса выпекания при 180° вообще не подходите к духовке, и ни в коем случае не открывайте дверцу. Затем уменьшить температуру до 150° и допечь 15 минут. От этого он и зовется «бисквит» или «дважды сделанный» . Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на полчаса. Недурно перед тем, как вынимать его проткнуть лучинкой – у хорошо пропеченного бисквита она будет совсем сухой.
мука 1 стакан, крахмал 1 с. л. , яйца 3 шт, сахар 1 стакан, пакет ванильного сахара
Учебные фильмы -
Фото
Бисквит французский
Растереть желтки с сахаром и подогреть. Распустить масло и понемногу втереть его в желтки добела. Не переставая мешать добавить лимонный сок. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить взбитые в пену белки. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать.
Выпекать при 180° один час. (Не подходите к духовке, и ни в коем случае не открывайте дверцу) . Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 15 минут. Вынуть из формы и есть не раньше, чем через две недели – чем дольше он стоит, тем вкуснее.
мука 5 стаканов, яйца 8 шт, сахар 500 г, масло 500 г, половина лимона
Учебный фильм
Фото
Бисквит домашний
Смешать яйца с сахаром и подогреть. Взбивать до образования пышной пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой (старые кондитеры советуют муку размешивать руками не более двух минут, но для этого необходим навык, иначе тесто потеряет свою легкость и воздушность) , поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать.
Первые полчаса выпекания при 180° вообще не подходите к духовке, и ни в коем случае не открывайте дверцу. Затем уменьшить температуру до 150° и допечь 15 минут. От этого он и зовется «бисквит» или «дважды сделанный» . Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на полчаса. Недурно перед тем, как вынимать его проткнуть лучинкой – у хорошо пропеченного бисквита она будет совсем сухой.
мука 1 стакан, крахмал 1 с. л. , яйца 3 шт, сахар 1 стакан, пакет ванильного сахара
Учебные фильмы -
Фото
Бисквит французский
Растереть желтки с сахаром и подогреть. Распустить масло и понемногу втереть его в желтки добела. Не переставая мешать добавить лимонный сок. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить взбитые в пену белки. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать.
Выпекать при 180° один час. (Не подходите к духовке, и ни в коем случае не открывайте дверцу) . Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 15 минут. Вынуть из формы и есть не раньше, чем через две недели – чем дольше он стоит, тем вкуснее.
мука 5 стаканов, яйца 8 шт, сахар 500 г, масло 500 г, половина лимона
Учебный фильм
Фото
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт удачного бисквита?
Удачный бисквит для торта
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Все замечательно получается, проще,
подробнее...
как испечь бисквит
Испечь нежный, ароматный, тающий во рту бисквит — мечта каждой хозяйки. Неудивительно, ведь эта
подробнее...
спросили в Бисквит
А можно поподробней написать, почему бисквит оседает, после того как вынимаешь с духовки???
Попробуйте не сразу вынимать из духовки.
Пусть немного остынет (смена температуры и дает
подробнее...
А можно поподробней написать, почему бисквит оседает, после того как вынимаешь с духовки???
Попробуйте не сразу вынимать из духовки.
Пусть немного остынет (смена температуры и дает
подробнее...
Чем можно по-вкусному пропитать бисквит?)
БИСКВИТ ЗАЛИВНОЙ.
Три яйца взбиваем стремя столовыми ложками молока, 100 г сахара. Когда сахар
подробнее...
Как испечь коржи для торта, но не бисквит, а тоненькие такие ...
Приготовление песочного теста
Продукты:
* 2 тонких стакана муки * 250 г сливочного масла или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Самый вкусный и удачный торт, который вы готовили (рецепт)
Торты не пеку. Не люблю их. Но самый вкусный, который пекла-это бисквитный со сметанным кремом и
подробнее...
подскажите быстрый рецепт пирожных "картошка".
Пирожное "Картошка"
300 г печенья
70 г сливочного масла
1/2 стакана горячего
подробнее...
Как сделать крем для торта из масла и сметаны?
cметанный крем-в сметану добавляют сахар и взбивают не очень усердно;
масляный крем-слив.
подробнее...
спросили в Торт Черепаха
Дайте пожалуйста самый вкусный рецепт торта Черепаха.
Торт «Черепаха» .
Торт "Черепаха"
Состав
для теста
яйца - 6 шт,
подробнее...
Дайте пожалуйста самый вкусный рецепт торта Черепаха.
Торт «Черепаха» .
Торт "Черепаха"
Состав
для теста
яйца - 6 шт,
подробнее...
Ваш рецепт торта в микроволновке
я готовила кекс. Подъём отличный, лучше чем в духовке, потом разрезала его на 3-4 пласта и
подробнее...
спросили в Быстро
как приготовить вкусно и быстро тортик. вкусно
Быстрый торт
коржи пекутся минут 15, за это время смешиваете крем, смазываете им еще
подробнее...
как приготовить вкусно и быстро тортик. вкусно
Быстрый торт
коржи пекутся минут 15, за это время смешиваете крем, смазываете им еще
подробнее...
История тортов... происхождение первых тортов?...
История происхождения тортов.
По одной из версий, именно с Италией связано происхождение
подробнее...
спросили в Шарлотка Морковь
как вы думаете пирог шарлотка с морковью вкусно будет? как лучше сделать?
Думаю, не очень. В шарлотке есть два вкуса: сладкий пышный бисквит и кисловатый вкус мягких яблок,
подробнее...
как вы думаете пирог шарлотка с морковью вкусно будет? как лучше сделать?
Думаю, не очень. В шарлотке есть два вкуса: сладкий пышный бисквит и кисловатый вкус мягких яблок,
подробнее...
спросили в Шарлотка
Подскажите рецепт вкусной шарлотки или яблочного пирога. Заранее спасибо!
Как приготовить шарлотку с яблоками рецепт приготовления самый вкусный . Шарлотка с яблоками
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной шарлотки или яблочного пирога. Заранее спасибо!
Как приготовить шарлотку с яблоками рецепт приготовления самый вкусный . Шарлотка с яблоками
подробнее...