Как хранить вяленое мясо в домашних условиях
Автор Александр Иванов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как вялить мясо в домашних условиях ? и получил лучший ответ
Ответ от Candy candy[гуру]
Вяленое мясо готовят из баранины, молодой телятины, конины, козлятины, мяса кроликов, нутрий и домашней птицы.
Отобранное для вяления мясо срезают с костей и, освободив от крупных сухожилий, нарезают полосками толщиной 3—5 см и массой до 1—1,5 кг.
Готовят рассол из расчета 200 г соли на 1 литр воды, добавляют в него немного пряностей, кипятят и в кипящий рассол поочередно на 2—3 минуты опускают куски мяса. Затем каждую полоску подвешивают для стекания рассола, охлаждают и вялят в темном, чистом, сухом, проветриваемом помещении при температуре 0-10°С на 15—30 дней.
Ответ от Ирина Брехунцова[активный]
Вяленое мясо
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо.
Выньте поддон для воды. Нарежьте свежее мясо поперек волокон полосками шириной 2 - 2,5 см. Поместите на решетку, чтобы нагретый воздух мог циркулировать вокруг мяса со всех сторон. Готовьте до тех пор, пока мясо в достаточной степени подсохнет.
Варианты: Многие предпочитают перед копчением натирать мясо смесью, состоящей из одинакового количества соли и сахара.
Вяленое мясо
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо.
Выньте поддон для воды. Нарежьте свежее мясо поперек волокон полосками шириной 2 - 2,5 см. Поместите на решетку, чтобы нагретый воздух мог циркулировать вокруг мяса со всех сторон. Готовьте до тех пор, пока мясо в достаточной степени подсохнет.
Варианты: Многие предпочитают перед копчением натирать мясо смесью, состоящей из одинакового количества соли и сахара.
Ответ от Ажорес[гуру]
Знаю, что в средней азии вялят в основном конину, другое мясо не слышал чтобы вялили.
Знаю, что в средней азии вялят в основном конину, другое мясо не слышал чтобы вялили.
Ответ от Juri mihhailov[гуру]
сказано всё выше
мы с бабушкой делали так
на ночь в рассол утром на полоски и на чердак в деревне крыша под лучиной там жарко но нет солнца чтоб мухи яйца не отложили марлей покрывали и смотрели когда готово
а свежее мясо хранили в крапиве
холодильников небыло
сказано всё выше
мы с бабушкой делали так
на ночь в рассол утром на полоски и на чердак в деревне крыша под лучиной там жарко но нет солнца чтоб мухи яйца не отложили марлей покрывали и смотрели когда готово
а свежее мясо хранили в крапиве
холодильников небыло
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вялить мясо в домашних условиях ?
спросили в Мясо
Как дома приготовить (завялить, засушть) мясо, так что б вкусно было?
Как правильно вялить мясо в домашних условиях.
Свинину можно не только коптить, ее еще
подробнее...
Как дома приготовить (завялить, засушть) мясо, так что б вкусно было?
Как правильно вялить мясо в домашних условиях.
Свинину можно не только коптить, ее еще
подробнее...
Как приготовить вяленое мясо? Напишите пожалуйста рецептик))
1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем "на пять советских
подробнее...
Что такое бастурма? И как готовить??
Бастурма
Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40-50 г,
подробнее...
Полендвица в домашних условиях. Реально или нет?
Ингредиенты:
вырезка
соль
чеснок
перец
тмин
Способ приготовления:
подробнее...
спросили в Другое
как засолить карося
Карась – это рыба из семейства карповых. Тело рыбы крупное, сжатое с боков, спина крупная, чешуя
подробнее...
как засолить карося
Карась – это рыба из семейства карповых. Тело рыбы крупное, сжатое с боков, спина крупная, чешуя
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гусятин Пастрана
Как приготовить в домашних условиях пасторму?
Вас, извините, что интересует? Пастрома (пастрама, в разных языках по-разному) или бастурма?
подробнее...
Как приготовить в домашних условиях пасторму?
Вас, извините, что интересует? Пастрома (пастрама, в разных языках по-разному) или бастурма?
подробнее...
Как сделать правильно балык
Ну если рыбный вот:
Приготовление балыка из карпа Берем свежего карпа весом больше 7 кг. Рыбу
подробнее...
спросили в Другое
Сухой посол рыбы
Первым этапом в заготовке рыбы является соление, независимо от того, остановитесь вы на этом или
подробнее...
Сухой посол рыбы
Первым этапом в заготовке рыбы является соление, независимо от того, остановитесь вы на этом или
подробнее...
спросили в Засолка
предоставьте вкусный рецептик засолки скумбрии в домашних условиях
Лучше всего дома делать малосольную скумбрию. Это очень легко. Делаете маринад.
на 1 л. воды:
подробнее...
предоставьте вкусный рецептик засолки скумбрии в домашних условиях
Лучше всего дома делать малосольную скумбрию. Это очень легко. Делаете маринад.
на 1 л. воды:
подробнее...
спросили в Помидоры
как завялить помидоры в домашних условиях?
Состав
спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг
подробнее...
как завялить помидоры в домашних условиях?
Состав
спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг
подробнее...
как сделать панчетту в домашних условиях и другие виды вяленого мяса
Свиная грудинка, соль морская, 1-2 ч. л. сахара, смесь итальянских трав, черный перец грубого
подробнее...