Вяленое мясо название
Автор *Ч*е*р*н**О**б*р*о*в*к*а* задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Вяленое мясо это что за мясо? и как его приготовить? Я никогда о таком мясе не слыхала!! Дайте рецепт пожалуйста! и получил лучший ответ
Ответ от Марина & Женя Навсегда[гуру]
Билтон (билтонг) . Рецепт приготовления вяленого мяса. Деликатесное блюдо из мяса.
Раздел: Кулинарные рецепты
Одним из самых лучших закусок к пиву, да и вообще, деликатесным блюдом из мяса, является билтонг - вяленое со всякими специями, мясо, практически любое, кроме свинины. Это весьма вкусный и калорийный продукт, который может служить и просто запасом продовольствия во время походов и путешествий.
Рецептов билтонга ( правильнее было бы билтона, т. к. буква G на конце слова не читается, bil-задняя часть, tong- полоса от голландского) очень много. Я использую классический рецепт (намибийский, из г. Окаханди) . Можно использовать практически любое мясо ( говядина, конина, оленина, курятина, индюшатина, страусятина и даже дичь) , кроме свинины.
Предварительно удаляются жилы и жир. Мясо режется на полосы: длина 20-25 см, ширина 5-7 см, толщина 1 см. Отдельно готовятся специи. Для примера: на полтора кг мяса: соль - 60 гр, перец - 2 гр, сахар -15 гр, сода -3 гр, кориандр - 15 гр. Кориандр предварительно поджаривается (не пережигать) и перемалывается в кофемолке. Все специи перемешиваются. Далее куски мяса опрыскиваются яблочным уксусом ( со всех сторон ) и натираются приготовленными специями. Ставятся в холодильник на 12 часов. Периодически нужно сливать сукровицу ( 1-2 раза) .
Далее готовится раствор воды и уксуса ( 1 литр воды и 200 гр уксуса) , маринованное мясо опускается туда и полощется 5 минут.
Вытащили, отжали все куски рукой ( можно накрыть бумажным полотенцем, хорошо впитывает влагу) и посыпали со всех сторон смесью кориандра и черного перца ( пять частей кориандра и одна часть перца) На этом моменте и делается ассортимент в зависимости от того, чем посыпали (черн. перец, паприка, чабер и т. д. ) и какую приправу вам больше всего нравится.
После этого вялим мясо. Для этого нарезаем несколько кусочков нержавеющей проволоки и сделали из них крючки ( для пробы подойдут даже канцелярские скрепки, но для производства только нержавейка) . Разумеется, подойдут не только проволочные крючки, по петельки из лески или какой либо не слишком лохматой веревки. Например тонкий капроновый или ацетатный шнурок. Вешаем в сушилку на 2-3 дня. Температура сушки – 25-40 градусов, желательно в сушилке иметь легкий сквозняк.
Намибийцы сушат мясо в деревянных (фанерных) сушилках от 1 до 3 кг. Можете изготовить ее для пробы. Информация и чертеж есть в интернете. Это фанерный ящик приблизительно метр в высоту, полметра в ширину и полметра в глубину, закрывается со всех сторон. В верхней крышке и по бокам делают отверстия 2-3 см, внизу ставят обычную электрическую лампочку (60 Вт) , вверху вешают мясо на крючках. (Очень важный момент: Мясо, в сушилке, не должно соприкасаться друг с другом) . Лампочка горит, нагревает воздух, он поднимается вверх и сушит мясо. Можно применить и небольшой вентилятор.
В общем ничего сложного, но много мелких нюансов ( я имею ввиду производство) из за которых можно загубить не одну партию мяса. Разумеется, к мясу должен быть прекращен доступ любых насекомых. Пока мясо сырое - оно представляет весьма легкую добычу для них.
Названия мяса могут быть разными ( согласитесь билтонг не очень благозвучное название для нашего уха) Проще всего - БАЛЫК, или ЗАКУСКА К ПИВУ.
Употреблять билтонг, разумеется можно не только с пивом. Нарезка из этого деликатесного мясного блюда украсит любой праздничный стол.
В общем пробуйте. Буду рад, если вам понравится билтонг.
А подскажите пожалуста как сделать вяленое мясо))
Одним из самых лучших закусок к пиву, да и вообще, деликатесным блюдом из мяса, является билтонг -
подробнее...
как приготовить мясо по аргентински
200 грамм копченой говяжьей грудинки или копченой колбасы (100 гр колбасы “асадо”, 100 гр вяленого
подробнее...
Что такое ХАМОН?
Разнообразные рецепты приготовления вяленого мяса, в частности свиных окороков, можно найти в
подробнее...
подскажите рецепты норвежских не рыбных блюд!
Akevitt (аквавит) - национальный напиток в Норвегии, Швеции и Дании. Норвежский аквавит делается из
подробнее...
Что вы знаете о... РАКИИ? Как она вам?
Ракия - главный алкогольный напиток на всей территории Балкан. Споры о том, кто же первый начал
подробнее...
Чем кормить щенка Джек Рассел терьера ( 2 месяца )
Основы собачьего здоровья закладываются в детстве. Не исключение здесь Джек Рассел терьер,
подробнее...
подскажите рецепты очень калорийных блюд или калорийных коктейлей! (надо быстро набрать массу БЕЗ протеина и гейнера)?
Список самых калорийных продуктов огромен и заниматься ежедневным подсчетом калорий – дело весьма
подробнее...
колониальное прошлое Аргентины. колониальное прошлое Аргентины
Доколумбову Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на ее территории охотились
подробнее...
Хамон, хамон. Кто знает что это?
Хамон (сыровяленый испанский окорок) - это лакомство и деликатес. Национальное сокровище Испании.
подробнее...
Где появился борщ?
Первые упоминания историки находят в Древности,в часности в Риме.
Затем уже с распространением
подробнее...
Рецепт вяленой рыбы
ВЯЛЕНАЯ РЫБА Вяление - один из способов консервирования. Сущность процесса вяления состоит в
подробнее...
Карпаччо -это салат или вяленная курица?
История блюда «КАРПАЧЧО» интересна сама по себе.
Названо оно так в честь венецианского
подробнее...
в чем смысл названия сказки С-Щедрина "дикий помещик"? скажите пожайлуста до 14.02.13 11:00мск
Особое место в творчестве Салтыкова-Щедрина занимают сказки с их аллегорическими образами, в
подробнее...
Что такое вяленая рыба?
рыбу (можно потрошитиь) засыпаем солью на 10 и более часов, потом вешаем на веровочки в сухом
подробнее...