вяленое мясо в холодильнике



Автор Максим Коновалов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

кто вялил мясо. чем должно пахнуть мясо в процессе вялиния а то у меня ванянит и получил лучший ответ

Ответ от Мудрая Львица[гуру]
Не должно пахнуть. Посмотрите, так ли делали?
Для приготовления вяленого мяса в домашних условиях необходимы:
• свиная вырезка;
• много красного и черного перца;
• соль (на полкило вырезки у меня ушла треть стакана) ;
• сахар – пара столовых ложек;
• черный перец горошком и лавровый лист.
Хотя традиционно вяленое мясо готовят из баранины, молодой телятины, конины, козлятины, мяса кроликов, нутрий и домашней птицы (индеек, гусей) . Для этого мясо срезают с костей и, освободив от крупных сухожилий, нарезают полосками толщиной 3–5 см и массой до 1–1,5 кг.
Рецепт вяленого мяса:
Сначала нужно приготовить рассол: на полкило мяса примерно литр воды ставим закипать, бросаем в воду соль, сахар по столовой ложке красного и черного перца, перец горошек и лавровый лист. Даем прокипеть, вынимаем лавровый лист, остужаем. Вымытую вырезку кладем в холодный рассол и даем 5 часов постоять при комнатной температуре, затем на 3 суток убираем в холодильник.
Через 3 суток мясо вынимаем из рассола, ставим под пресс на наклонную плоскость и даем стечь в течение часа. Смешиваем красный и черный перец, мясо со всех сторон хорошенько натираем приправой и обваливаем. Заворачиваем в чистую сухую марлю. Убираем в закрытую емкость в холодильник на неделю.
Через неделю разворачиваем, еще раз хорошенько обваливаем в приправе, снова заворачиваем в марлю и вешаем вялиться на неделю в хорошо проветриваемое место. У меня на балконе вялилось. Через неделю разворачиваем вяленое мясо, нарезаем и подаем к столу.
Самое главное - в помещение или балкон, где вялится мясо, не должны проникать мухи, осы, муравьи и другие насекомые, способные портить мясо.

Ответ от Larysa lymar[гуру]
надо много дней в рассоле держать и если толще кусок дольше держать если насквозь не просолилось потому и воняет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто вялил мясо. чем должно пахнуть мясо в процессе вялиния а то у меня ванянит

Как приготовить вяленое мясо? Напишите пожалуйста рецептик))
1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем "на пять советских
подробнее...

Что за блюдо из вяленого мяса?
Вяленое мясо готовят из баранины, молодой телятины, конины, козлятины, мяса кроликов, нутрий и
подробнее...

Кто знает как правильно делать вяленое мясо в домашних условиях?
Да да такую вырезку от позвоночника - выдерживаем в рассоле (ложка на литр) пару дней - потом туго
подробнее...

А подскажите пожалуста как сделать вяленое мясо))
Одним из самых лучших закусок к пиву, да и вообще, деликатесным блюдом из мяса, является билтонг -
подробнее...

как сделать панчетту в домашних условиях и другие виды вяленого мяса
Свиная грудинка, соль морская, 1-2 ч. л. сахара, смесь итальянских трав, черный перец грубого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

РЕЦЕПТ ВЯЛЕНОГО МЯСА ЛЮБОГО. Надоели котлеты.
Вялить желательно только говядину и индейку. Свинину и курицу чревато. Проще всего индейку. Грудку
подробнее...

Что такое бастурма? И как готовить??
Бастурма
Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40-50 г,
подробнее...

сколько хранится вяленое мясо
Долго, если правильно провялено. Раньше месяцам хранилось на парусниках того же
подробнее...
спросили в Окрошка
Можно ли в окрошку добавлять солёные огурцы вместо свежих?
Даже соленые грибы! Дело вкуса!! !

Окрошка грибная #yahrefs376404#

1 л кваса,
подробнее...
спросили в Мясо
Как дома приготовить (завялить, засушть) мясо, так что б вкусно было?
Как правильно вялить мясо в домашних условиях.

Свинину можно не только коптить, ее еще
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*