Вяленый ерш
Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
Дайте рецепт засолки ершей!!! и получил лучший ответ
Ответ от Ваятель[гуру]
Лучше всего солить рыбу в нержавеющей, не пропускающей рассола посуде - эмалированном ведре, бочонке.
Расход соли на один килограмм рыбы
- при умеренном посоле - 150 г;
- при крепком посоле - 250-300 г.
Для предохранения рыбы от порчи в соль добавляют селитру в соотношении 1:10 (одна часть селитры на 10 частей соли) .
Можно также солить рыбу в ящике и на чистой рогоже, однако, в этом случае концентрация соли в отдельных частях рыбы получается неравномерной, а расход соли увеличивается в полтора-два раза.
Солить рыбу необходимо в прохладном месте.
Очень мелкую рыбу (кильку, тюльку, хамсу, уклею и др. ) можно солить без разделки.
Рыбу нужно тщательно промыть в холодной воде.
После промывки воде дают стечь, но так, чтобы не подсушить рыбу.
Затем рыбу перемешивают с солью таким образом, чтобы соль пристала к поверхности рыбы.
Потом, не давая стекать образовавшемуся рассолу, нужно сложить рыбу в посуду.
Сверху на рыбу кладут груз - деревянную дощечку или кружок, придавленные камнем.
Груз нужен для того, чтобы обеспечить постоянное погружение рыбы в рассол.
Длительность посола - от одних до трех суток.
При засолке к рыбе можно добавлять различные специи: лавровый лист, черный и душистый перец, тмин, гвоздику, лист смородины и ежевики.
Не знаю, никогда ершей не засаливал)))
Солил неоднократно, затем вялил.
Пересыпать солью из расчета: на 10кг рыбы - 1кг соли. Солить в эмалированной посуде, прижать гнетом, чтобы вся была в рассоле.
Через три дня можно вывешивать вялиться, предварительно промыть.
У нас на Финском заливе попадаются ерши до 300грамм.
ерш, соль, лимонного сока чутка и на сковородку..
Что можно привезти из Мурманска в подарок???кроме рыбы)
краба)) ) в москве такой будет стоить бешеных денег. .
ну ещё можно японскую машинку)) ) но
подробнее...
Кто пробовал вяленого мурманского ерша? И где его можно купить в Москве и почём?
Можно купить у нас. Мы сами вялим ерша из мурманского сырья.
Petr Snisarevskiy
подробнее...
объясните мне, почему ёрш -камбала вяленая, х\к в Мурманске стоит 600р а в ивановской обл. 170р.
Могут заломить и 1000 если будут покупать, это рынок. Спрос определяет
подробнее...
Как отличить вяленую камбалу от вяленого морского ерша ?
...по квадратуре
подробнее...
сколько по времени варится рыбный бульон?
Все пишут правильно. И пока глаза не побелеют или если рыба без головы, пока мясо не станет мягким
подробнее...
Интересно, уха и рыбный суп - это одно и тоже?
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная
подробнее...
Варите ли вы уху из щучьих голов? Слышал что жабры вредны и их нужно убирать?!
Жабры убираю у любой рыбы, и для ухи, и для жарки и для вяления.
А глаза рыбьи в ухе для меня
подробнее...
назвоите самые интересные факты о рыбе камбала?
В биологии камбалы все интересно:
Речная камбала прекрасно приспособлена к жизни в
подробнее...
Можно ли есть рыбу зараженную глистами? Делать пирожки/пироги? (Сырок)
экстремал чтоли? ну давай вместе есть! лан шутка =)) не надо её есть! нах те ето надо!
подробнее...