вяленый гусь



Гусь вяленый

Автор Plex 1 задал вопрос в разделе Другое

как вялить гуся и получил лучший ответ

Ответ от ЁОЛНЫШКО!!!![гуру]
Вяленый гусь. Рецепт приготовления.
Известный в наше время рецепт приготовления вяленого гуся практически не изменился с той давней поры, когда Орда наводила ужас на Европу, поскольку тщательно оберегался и передавался в неизменном виде из поколения в поколение.
Итак, приступим к приготовлению. Для начала нам понадобится собственно гусь в количестве 1 штука и примерно 500 грамм соли. Вы не ослышались - это дейтсвительно все, что нам понадобится 🙂 Сам процесс приготовления не столько трудоемок, сколько длителен. У меня ушла целая неделя на то, чтобы приготовить копченого гуся.
Гуся потрошим, моем, разрезаем по середине грудки, раскрываем в области разреза. Обильно натираем солью снутри и снаружи. Достаем крупный таз или большое блюдо. В него засыпаем соль, туда кладем гуся спиной и опять просыпаем внутренности и верхнюю его часть солью. Оставляем на неделю, ежедневно втирая соль, тем самым как бы обновляя ее, если она обсыпалась.
После этого достаем гуся из таза, находим прочную деревянную палку, вставляем ее в разрезанную грудь гуся, как распорку, чтобы гусь не протух изнутри. Ножки гуся пренепременно обвязываем веревкой, чтобы получилась петелька. Чтобы прикрыть доступ мухам (если речь о летне-весенне-осеннем сезоне) , тушку гуся следует укрыть марлей и повесить где-нибудь на балконе просушиться на 2-3 недели.
После этого вяленый гусь практически готов и его нужно убрать, например, в холодильник или любое другое прохладное место. Год-два он будет храниться без проблем. Употреблять его следует не раньше, чем через пару месяцев. Как я уже писала, чем дольше вяленый гусь пролежит, тем вкуснее станет.
Что ж, если вы набрались смелости и сумели приготовить вяленого гуся, то перед тем как подать к столу очистите его от оставшейся соли. Получившееся вялено-соленое мясо со своеобразным приятным вкусом должно быть упругим, с красноватым оттенком. Из мяса ОБЯЗАТЕЛЬНО выступит жир. Его можно использовать в качестве простой закуски, варивать на нем суп или готовить вторые блюда.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вялить гуся

Какой гусь вкуснее копчённый или вяленый? Какой гусь вкуснее копчённый или вяленый?
Не надо придумывать! Коптят только тухлых птиц.

ГУСЬ ВЯЛЕНый - НЕКИЧЭ (ХАЛЫН)
подробнее...
спросили в 1230 е годы 1232 год
Рецепт приготовления новогоднего гуся???
Новогодний гусь
Выпотрошите тушку. Сделайте в коже как можно больше маленьких дырочек и
подробнее...
спросили в Удонены
Как приготовить утку к Новогодним праздничному столу?
1 тушка утки, 40 г. сливочного масла или маргарина, 500 гр. яблок, соль.
Предварительно
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт утки с яблоками. Спасибо. С Рождеством Вас наступающим!
Просто мариную утку в апельсиновом соке, но не из пакетов, а выдавленного из апельсинов, часа 3-4,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Протвино
Как вкусно потушить гуся?
Берешь гуся, чернослива побольше, яблоки или апельсины если есть.
Птичку моешь, натираешь
подробнее...

Посоветуйте, что можно приготовить из гуся?
гусь - 1 шт. (3.5-4 кг) ; соль, перец - по вкусу; яблоки (твердые, кислые)
Тушку гуся промыть
подробнее...
спросили в Глаженье
как правильно: "тушённый с яблоками гусь" или "тушёный с яблоками гусь " ? и пожалуйста поясните свой ответ
С одной "Н". В отглагольных прилагательных, образованных от бесприставочных глаголов несовершенного
подробнее...

Что значит вяленое мясо?
Вяленое значит сырое мясо, у которого удалили влагу .Oбычно вялят либо на сонце либо в специальных
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
В каких продуктах много каллорий?
В каких продуктах содержатся калории?
Калории содержатся практически во всех продуктах,
подробнее...
спросили в 278 год 410 е годы
А вы ещё не думали новогоднее меню? Подскажите рецептик .
Вот мои планы на новый год.
Отбивные из куриных сердечек (получается как чипсы) куриные
подробнее...
спросили в Бочонок
У Салтыкова - Щедрина в "Пошехонской старине" часто упоминаются "полотки". Что это за блюдо?
Соление и копчение гусиных полотков
Чтобы приготовить этот деликатес, берут жирного
гуся,
подробнее...

персистирующий гепатит кто знает как вылечиться
Персистирующий гепатит или малоактивный гепатит — это наиболее доброкачественная форма хронического
подробнее...

В каких продуктах содержится очень много калорий?


Таблица калорийности продуктов: свинина

нежирное жаркое: 184
филе:
подробнее...

при какой температуре обычно печется в духовке пицца?
Это рецепт чего угодно, но не пиццы. вообще туфта какая-то.
пиццу (домашнюю) пекут при Т -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*