Автор Їерная Кошка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как варить рисовую кашу на молоке? и получил лучший ответ
Ответ от Ejevika[гуру]
рис круглозёрный, шлифованный, вода (3 части воды на 1 одну часть риса) , молоко (столько же сколько воды) , сахар, соль, масло сливочное –по вкусу.
Рис промыть, залить водой и поставить вариться на медленном огне. Кипеть рис должен пол часа. Но кипеть совсем чуть-чуть. Пока рис варится, вскипятить молоко. Обращаю Ваше внимание, я позволяю себе всякие вольности, например кипятить молок в эмалированной кастрюле, но не рекомендую так делать, лучше использовать нержавейку. За пол часа, рис должен хорошенько развариться, а вся вода впитаться. В разваренный рис вливаем горячее молоко. В молоке варим рис ещё пол часа, на самом маленьком огне, но чтобы молоко кипело, но не убегало. Пока каша варится на молоке, её можно немного подсластить сахаром (по вкусу) и посолить (сугубо по вкусу,)
Вот-вот, лучше сначала в воде варить, потом молока добавить.
Гугл не выдает ответов? О_О
Рис в молоке плохо разваривается, поэтому его сначала надо варить в воде, а затем уже в молоке.
1ст. воды налить в кастрюльку и поставить на огонь.
1ст. л. риса перебрать промыть и опустить в кипящую воду. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким. Залить 1 стакан молока и варить, помешивая, до готовности на маленьком огне, до желаемой густоты.
Готовую кашу слегка присолить, добавить сливочное масло и сахар .
Каша рисовая.
Рис (0,5 ст. ) отварить в воде (1 ст. ) 5 минут. Затем, сняв с огня, укутать в теплое одеяло и дать постоять 1-2 часа. Рис будет рисинка к рисинке. Эту кашу можно использовать и как гарнир, и как кашу. Для приготовления вязкой каши надо взять воды 1,75 ст. , для жидкой – 2,5 ст. , тогда ее надо варить на огне до готовности риса. Если надо молочную кашу, то сначала рис отваривают до полу готовности в воде, а затем доливают горячее молоко и варят до готовности.
Как приготовить рисовую запеканку?Подскажите пожалуйста!
Запеканка рисовая с изюмом
Сварить вязкую рисовую кашу на молоке, немного остудить ее,
подробнее...
Как варить кукурузную кашу на молоке?
Состав
кукурузная крупа - 3 столовые ложки,
сливочное масло - 5 г,
молоко -
подробнее...
Что за блюдо, как готовить, подскажите, пожалуйста...
В готовую рисовую кашу добавить сахар и яйца, размешать, дать каше остыть, а потом разделать
подробнее...
как готовиться рисовая каша? (скока воды, риса и молока)
Рисовая молочная каша
- рис - 1 стакан
- молоко - 4 стакана
- сахар - 1 ст.
подробнее...
как приготовить рисовую кашу стыквой
КАША РИСОВАЯ С ТЫКВОЙ. 1 кг тыквы очистить, нарезать кусочками, залить молоком (1л) и варить до
подробнее...
Кто знаком с КИТАЙСКОЙ КУХНЕЙ? Как приготовить рисовые блинчики с начинкой?
Как приготовить рисовые блины? т А я-то думал что о существовании рисовых блинов знаю только я. Ну,
подробнее...
подскажите проверенный рецепт рисового пудинга?
Рецепт - рисовый пудинг (паровой) #yaimg108949#
Готовую рисовую рассыпчатую кашу смешать
подробнее...
рецепт приготовления рисовой запеканки?
Из 250 г риса сварите вязкую кашу, слегка остудите ее, добавьте 2 яйца и сахар, перемешайте,
подробнее...
как сварить кашу на молоке?
рисовая каша: перебрать рис, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца, выше крупы,
подробнее...
подскажите рецепт каши с тыквой годовалому ребенку
пшено - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 3 ст.
подробнее...
какая каша делается с молоком?
Молочную кашу варят из всех видов крупы, за исключением гречневой рупы (ядрицы) .
Для
подробнее...
кто знает что такое Гурьевская каша
ГУРЬЕВСКАЯ КАША
Одно из блюд русской кухни, сложившееся не как национальное, а появившееся в
подробнее...
Дайте рецепт приготовления запеканок из каш, плиз
Запеканка с рисом, яблоками и изюмом
Ингредиенты
•500 мл молока
•200 г риса
подробнее...
Как приготовить кашу из тыквы???
проверенный рецепт: тыкву очистить порезать посолить и залить водой на треть на небольшом огне до
подробнее...