выемки для теста



Автор Иванов Сергей задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Вы пирожки, хинкали, чебуреки или пельмени лепите? А выемки для теста у Вас какие? и получил лучший ответ

Ответ от Nataly[гуру]
какие выемки? раскатываем цилиндром тесто на пельмени, нарезаем и каждый отдельно раскатывается. . .у меня процесс раскатывания теста, вырезание рюмкой на пельмени кругляшков, потом смять смять остатки и опять катать- с какими -то дебилами ассоциируется.... и антисанитарией....

Ответ от Кирилл Смехов[гуру]
стаканом делаем кругляки.

Ответ от Гульфира Орманова(ТУКЕБАЕВА)[гуру]
Все леплю сама. без выемок. раньше пробовала, неудобно и ними, самой быстрее

Ответ от Амалия[гуру]
На пельмени - стаканом, на чебуреки - чайной чашкой. Желание ответчиков свой вариант представить единственно правильным, попутно обгадив остальные, с какими то дебилами ассоциируется... и недалекостью.

Ответ от Антон Владимирович[гуру]
Эти продукты - ручной лепки требуют. Иначе это будет магазинный полуфабрикат.

Ответ от Замира Мангитаева[активный]
лепим и пирожочки, и пельмешки, и чебуреки, и вареники ( что такое хинкали не знаю))) ) а кружочки из теста вырезаю с помощью рюмочки, или небольшой пиалки, смотря что готовлю.

Ответ от Марципановна[гуру]
А як жеж? ) Для пельменей форма специальная (советских времен) , а для пирожков-печений антикварное колесико с зубчиками двух размеров (еще от прабабки осталось).

Ответ от Просто Варя[гуру]
Я руками леплю, получаются кривые, но вкусные.)

Ответ от Мари[гуру]
У меня пельменница такая уже лет 30 как.. .

Ответ от Марина Ким[эксперт]
Леплю! И очень люблю это действо!Без всяких на то приспособлений!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вы пирожки, хинкали, чебуреки или пельмени лепите? А выемки для теста у Вас какие?

скажите что можно испечь из кислого молока на скорую руку
лепешки на кислом молоке (Хлеб, булочки и лепешки )

На 13 лепешек:
240 г непросеянной
подробнее...

Как испечь самое вкусное сдобное печенье?
250г муки, 150г сахарной пудры, 100г сливочного масла или маргарина, 2-3 столовые ложки сгущеного
подробнее...
спросили в Пожелание
Как приготовить печенье с гаданиями (пожеланиями)?
Продукты:
сливочное масло для смазки,
25 г муки + для посыпки,
2 яичных белка,подробнее...
спросили в Хлеб Мука
Подскажите рецепт простых лепёшек. Которые едят вместо хлеба. Есть мука, яйца, старый кефир.
вода+мука+соль= замесить круто тесто, раскатать тонко (это главное) , нарезать как больше нравится
подробнее...

Поделитесь рецептиком вкусных лепёшек ))
Супер быстрые лепешки
Ингредиенты на 4 лепешки:
1 яйцо
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Блюда Блюдо
Кто знает блюда без картошки, конечно ненадоевшие
Без картошки, есть только одно блюдо, это " Яичница" !!!подробнее...
спросили в Тест
Как делается тесто на лепёшки?
Для теста:

1. Мука пшеничная 500 гр.
2. Масло растительное 2 ст. л.
3. Яйца 2
подробнее...
спросили в Топленое
Дайте рецепт АРМЯНСКИХ ЛЕПЕШЕК С ЗЕЛЕНЬЮ. Тонкое тесто, жаренные, не помню как называются)
Вообще-то, кутабы (пирожки с зеленью) - азербайджанская кухня

Для теста: мука - 140 г ,
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
Что такое тесто фило? Что из него выпекают?
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких
подробнее...

Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...
спросили в Чебуреки
Как завести тесто на настоящие чебуреки???
ЧЕБУРЕКИ ОБЫЧНЫЕ

2 яйца,
3 ст. муки,
5 ст. ложек подсолнечного масла,
1
подробнее...

Как сделать начинку из яблок для пирожков?
Пирожки с яблоками

Для теста: мука 160 г, сметана 125 г, масло сливочное 140 г, соль.
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
Кто знает рецепт приготовления теста для чебуреков?
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (320 мл) ;
1
подробнее...

Из какого теста можно приготовить БАКЛАВУ (ПАХЛАВА) ? Кроме как из слоёного. И если не трудно, ваши рецепты БАКЛАВЫ!
При приготовлении пахлавы можно использовать тесто фило. Но слоёное найти гораздо проще. Да и
подробнее...

Можно ли самому сделать форму для хвороста?
:)) Самая простая делается из обычной формочки для кексиков.
В донышке сверлится отверстие, в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*