Выморозка
Автор GoogLenna задал вопрос в разделе Напитки
Подскажите, пожалуйста, "выморозки" к какому сорту алкогольных напитков относятся? (Иначе - что бывает "вымороженным"?) и получил лучший ответ
Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
Вообще-то замораживание применяется при приготовлении самогона. Но недавно немецкая фирма Schorschbräu умудрилась приготовить с помощью этого метода самое крепкое пиво в мире - 40% алкоголя!
googLenna
Мудрец
(11839)
ссылка
Ответ от Неизвестно[активный]
ну когда вымораживают воду которая была например в вине, оно становится крепче и лучше
ну когда вымораживают воду которая была например в вине, оно становится крепче и лучше
Ответ от ALEKSA_[гуру]
1. Кофе.
Сублимированный - позаимствовал свое название из физики: сублимация (от латинского sublimatio - "возвышение", "вознесение") - обезвоживание, высушивание замороженных продуктов в вакууме при низких температурах. Сублимированный кофе также называют "фриз-драйд" (freeze dried) - "высушенный замораживанием", или просто "вымороженный". Высококонцентрированный экстракт из обжаренных зерен и горячей воды вспенивают, замораживают при температуре ниже -40 градусов, полученный кофейный лед дробят на мелкие частицы и выпаривают из них влагу. В результате получаются коричневые растворимые кристаллики. Эта технология приближает кофе по качеству к напитку из свежемолотых зерен.
2. Вино.
- Французы узнали случайно, что вино может улучшаться замораживанием. У кого-то в плохом погребе замерзла бочка бургонского Roman é e-Conti, из нее добыли бутылку незамершего еще, следовательно, самого крепкого вина, которое оказалось лучшего вкуса. Сомнительно, однако, чтобы кто-либо стал улучшать морозом высокие вина. В России случаи замерзания вин гораздо чаще, и улучшение вин замораживанием, т. е. приготовление выморозков, известно с незапамятных времен и особенно у донских казаков, где и вина бывали крайне дешевы, т. е. доступны для этих опытов. При холоде прежде всего замерзает в вине вода и образует куски, которые плавают в концентрированной остальной более крепкой части вина, в которой будет алкоголя более чем в натуральном вине, да и экстрактивными частями незамерзшая часть вина богаче. Обыкновенное вино замерзает вполне (с 10% алкоголя) при 6° - 7°С, при чем бутылки или др. сосуды часто лопаются. При перевозке вин зимою обивают и бочки, и ящики с вином войлоком, но лучше вино в холодное время зимы не перевозить; в очень холодное время перевозка вина положительно неприменима
1. Кофе.
Сублимированный - позаимствовал свое название из физики: сублимация (от латинского sublimatio - "возвышение", "вознесение") - обезвоживание, высушивание замороженных продуктов в вакууме при низких температурах. Сублимированный кофе также называют "фриз-драйд" (freeze dried) - "высушенный замораживанием", или просто "вымороженный". Высококонцентрированный экстракт из обжаренных зерен и горячей воды вспенивают, замораживают при температуре ниже -40 градусов, полученный кофейный лед дробят на мелкие частицы и выпаривают из них влагу. В результате получаются коричневые растворимые кристаллики. Эта технология приближает кофе по качеству к напитку из свежемолотых зерен.
2. Вино.
- Французы узнали случайно, что вино может улучшаться замораживанием. У кого-то в плохом погребе замерзла бочка бургонского Roman é e-Conti, из нее добыли бутылку незамершего еще, следовательно, самого крепкого вина, которое оказалось лучшего вкуса. Сомнительно, однако, чтобы кто-либо стал улучшать морозом высокие вина. В России случаи замерзания вин гораздо чаще, и улучшение вин замораживанием, т. е. приготовление выморозков, известно с незапамятных времен и особенно у донских казаков, где и вина бывали крайне дешевы, т. е. доступны для этих опытов. При холоде прежде всего замерзает в вине вода и образует куски, которые плавают в концентрированной остальной более крепкой части вина, в которой будет алкоголя более чем в натуральном вине, да и экстрактивными частями незамерзшая часть вина богаче. Обыкновенное вино замерзает вполне (с 10% алкоголя) при 6° - 7°С, при чем бутылки или др. сосуды часто лопаются. При перевозке вин зимою обивают и бочки, и ящики с вином войлоком, но лучше вино в холодное время зимы не перевозить; в очень холодное время перевозка вина положительно неприменима
Ответ от Денис Руденко[гуру]
Выморозка алкогольсодержащих жидкостей применялась в советское время при потреблении суррогатов, для отделения спирта от других, непригодных к употреблению внутрь, жидкостей. Но вопрос как я понимаю не об этом.
В настоящее время никакое вино не производится при помощи полного замораживания готового вина, поскольку это портит вкус и аромат вина.
Однако практически все вина (в особенности белые) проходят так называемую "стабилизацию холодом", когда вино ожлаждают до достаточно низких температур (около -5 градусов) . При этом в вине происходит выпадение винного камня, очистка вина от механических взвесей, нейтрализация дрожжей. В результате вино становится розливостойким.
Выморозка алкогольсодержащих жидкостей применялась в советское время при потреблении суррогатов, для отделения спирта от других, непригодных к употреблению внутрь, жидкостей. Но вопрос как я понимаю не об этом.
В настоящее время никакое вино не производится при помощи полного замораживания готового вина, поскольку это портит вкус и аромат вина.
Однако практически все вина (в особенности белые) проходят так называемую "стабилизацию холодом", когда вино ожлаждают до достаточно низких температур (около -5 градусов) . При этом в вине происходит выпадение винного камня, очистка вина от механических взвесей, нейтрализация дрожжей. В результате вино становится розливостойким.
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Выморозки - это самогон.
Выморозки - это самогон.
Ответ от П.В.В.[гуру]
на сколько я помню в союзе был один заводец по моему на украине на котором вымораживали алкоголь из зерновых и после небольшой очистки делали не дурственную водочку правда сам не пробовал но от отцов слыхал
на сколько я помню в союзе был один заводец по моему на украине на котором вымораживали алкоголь из зерновых и после небольшой очистки делали не дурственную водочку правда сам не пробовал но от отцов слыхал
Ответ от Павел Шабанов[гуру]
Вода замерзает - алкоголь сливается.
Вода замерзает - алкоголь сливается.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, "выморозки" к какому сорту алкогольных напитков относятся? (Иначе - что бывает "вымороженным"?)
спросили в Напитки
При какой t по Цельсию замерзает вино?
Вода замерзает при 0 С.
Этиловый спирт - при -114,7 С Пропорционально "крепкости напитка"? На
подробнее...
При какой t по Цельсию замерзает вино?
Вода замерзает при 0 С.
Этиловый спирт - при -114,7 С Пропорционально "крепкости напитка"? На
подробнее...
спросили в Напитки Бочонок
Как очистить самогон
От неприятного запаха самогон можно очистить следующими способами:
* На шесть литров
подробнее...
Как очистить самогон
От неприятного запаха самогон можно очистить следующими способами:
* На шесть литров
подробнее...
Как избавиться от суринамского мукоеда?
Это очень тяжело сделать. Прежде всего надо выявить где у них гнездо, выбросить всё, что они едят,
подробнее...
спросили в Напитки Изюм
как сделать брагу из изюма
Из изюма брага не делается, изюм добавляется вместо дрожжей
подробнее...
как сделать брагу из изюма
Из изюма брага не делается, изюм добавляется вместо дрожжей
подробнее...
спросили в Напитки 1386 год
А когда водка появилась на Руси?
Как появилась на Руси Водка?
История возникновения водки тесно связана с возникновением
подробнее...
А когда водка появилась на Руси?
Как появилась на Руси Водка?
История возникновения водки тесно связана с возникновением
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
кто знает как водку очищают молоком?
Я думаю, что при производстве добавляют в исходную массу за какое-то время перед
подробнее...
спросили в Напитки Холод
Можно ли пить брагу не перегоняя? Полностью осветленную, холодом например.
Можно-ли пить брагу неперегоняемой?
Вспоминается 1988 год. Нам в пустыне Кызыл-Кум для жителей
подробнее...
Можно ли пить брагу не перегоняя? Полностью осветленную, холодом например.
Можно-ли пить брагу неперегоняемой?
Вспоминается 1988 год. Нам в пустыне Кызыл-Кум для жителей
подробнее...
спросили в Напитки Брага
Как правильно поставить брагу? И потом не перегоняя её приговорить ?
на один кг сахара три ложки
подробнее...
Как правильно поставить брагу? И потом не перегоняя её приговорить ?
на один кг сахара три ложки
подробнее...
спросили в Немиров
Уважаемые мужчины-знатоки спиртных напитков!
кинуть на дно активироаванный
подробнее...
Уважаемые мужчины-знатоки спиртных напитков!
кинуть на дно активироаванный
подробнее...
спросили в Напитки
Какой алкогольный напиток считается самым древним в мире?
Алкоголь – слово арабского происхождения. В переводе оно означает: вкуснейший или изысканейший.
подробнее...
Какой алкогольный напиток считается самым древним в мире?
Алкоголь – слово арабского происхождения. В переводе оно означает: вкуснейший или изысканейший.
подробнее...
" В 40 лет жизнь только начинается! Теперь я это точно знаю!"..)Права ли героиня фильма, как думаете?)
думаю, что для себя права.... у многих так, у многих по другому.... я бы сказала так: жизнь
подробнее...
на сколько частей делится великобритания
Великобрита́ния (русское название от англ. Great Britain; полное название — Соединённое
подробнее...