вымораживание вина



Выморозка

Автор GoogLenna задал вопрос в разделе Напитки

Подскажите, пожалуйста, "выморозки" к какому сорту алкогольных напитков относятся? (Иначе - что бывает "вымороженным"?) и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
Вообще-то замораживание применяется при приготовлении самогона. Но недавно немецкая фирма Schorschbräu умудрилась приготовить с помощью этого метода самое крепкое пиво в мире - 40% алкоголя!
вымораживание винаgoogLenna
Мудрец
(11839)
ссылка

Ответ от Неизвестно[активный]
ну когда вымораживают воду которая была например в вине, оно становится крепче и лучше

Ответ от ALEKSA_[гуру]
1. Кофе.
Сублимированный - позаимствовал свое название из физики: сублимация (от латинского sublimatio - "возвышение", "вознесение") - обезвоживание, высушивание замороженных продуктов в вакууме при низких температурах. Сублимированный кофе также называют "фриз-драйд" (freeze dried) - "высушенный замораживанием", или просто "вымороженный". Высококонцентрированный экстракт из обжаренных зерен и горячей воды вспенивают, замораживают при температуре ниже -40 градусов, полученный кофейный лед дробят на мелкие частицы и выпаривают из них влагу. В результате получаются коричневые растворимые кристаллики. Эта технология приближает кофе по качеству к напитку из свежемолотых зерен.
2. Вино.
- Французы узнали случайно, что вино может улучшаться замораживанием. У кого-то в плохом погребе замерзла бочка бургонского Roman é e-Conti, из нее добыли бутылку незамершего еще, следовательно, самого крепкого вина, которое оказалось лучшего вкуса. Сомнительно, однако, чтобы кто-либо стал улучшать морозом высокие вина. В России случаи замерзания вин гораздо чаще, и улучшение вин замораживанием, т. е. приготовление выморозков, известно с незапамятных времен и особенно у донских казаков, где и вина бывали крайне дешевы, т. е. доступны для этих опытов. При холоде прежде всего замерзает в вине вода и образует куски, которые плавают в концентрированной остальной более крепкой части вина, в которой будет алкоголя более чем в натуральном вине, да и экстрактивными частями незамерзшая часть вина богаче. Обыкновенное вино замерзает вполне (с 10% алкоголя) при 6° - 7°С, при чем бутылки или др. сосуды часто лопаются. При перевозке вин зимою обивают и бочки, и ящики с вином войлоком, но лучше вино в холодное время зимы не перевозить; в очень холодное время перевозка вина положительно неприменима

Ответ от Денис Руденко[гуру]
Выморозка алкогольсодержащих жидкостей применялась в советское время при потреблении суррогатов, для отделения спирта от других, непригодных к употреблению внутрь, жидкостей. Но вопрос как я понимаю не об этом.
В настоящее время никакое вино не производится при помощи полного замораживания готового вина, поскольку это портит вкус и аромат вина.
Однако практически все вина (в особенности белые) проходят так называемую "стабилизацию холодом", когда вино ожлаждают до достаточно низких температур (около -5 градусов) . При этом в вине происходит выпадение винного камня, очистка вина от механических взвесей, нейтрализация дрожжей. В результате вино становится розливостойким.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Выморозки - это самогон.

Ответ от П.В.В.[гуру]
на сколько я помню в союзе был один заводец по моему на украине на котором вымораживали алкоголь из зерновых и после небольшой очистки делали не дурственную водочку правда сам не пробовал но от отцов слыхал

Ответ от Павел Шабанов[гуру]
Вода замерзает - алкоголь сливается.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, "выморозки" к какому сорту алкогольных напитков относятся? (Иначе - что бывает "вымороженным"?)
спросили в Напитки
При какой t по Цельсию замерзает вино?
Вода замерзает при 0 С.
Этиловый спирт - при -114,7 С Пропорционально "крепкости напитка"? На
подробнее...
спросили в Напитки Бочонок
Как очистить самогон
От неприятного запаха самогон можно очистить следующими способами:

* На шесть литров
подробнее...

Как избавиться от суринамского мукоеда?
Это очень тяжело сделать. Прежде всего надо выявить где у них гнездо, выбросить всё, что они едят,
подробнее...
спросили в Напитки Изюм
как сделать брагу из изюма
Из изюма брага не делается, изюм добавляется вместо дрожжей
подробнее...
спросили в Напитки 1386 год
А когда водка появилась на Руси?
Как появилась на Руси Водка?

История возникновения водки тесно связана с возникновением
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

кто знает как водку очищают молоком?
Я думаю, что при производстве добавляют в исходную массу за какое-то время перед
подробнее...
спросили в Напитки Холод
Можно ли пить брагу не перегоняя? Полностью осветленную, холодом например.
Можно-ли пить брагу неперегоняемой?
Вспоминается 1988 год. Нам в пустыне Кызыл-Кум для жителей
подробнее...
спросили в Напитки
Какой алкогольный напиток считается самым древним в мире?
Алкоголь – слово арабского происхождения. В переводе оно означает: вкуснейший или изысканейший.
подробнее...

" В 40 лет жизнь только начинается! Теперь я это точно знаю!"..)Права ли героиня фильма, как думаете?)
думаю, что для себя права.... у многих так, у многих по другому.... я бы сказала так: жизнь
подробнее...

на сколько частей делится великобритания
Великобрита́ния (русское название от англ. Great Britain; полное название — Соединённое
подробнее...
Виноделие на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Виноделие
Вымораживание судна на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вымораживание судна
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*