Выпечка без масла
Автор Маргарита задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что можно испечь, если нет сливочного масла и маргарина? и получил лучший ответ
Ответ от Lenny[мастер]
бисквит. туда нужны только мука, яйца и сахар. можно добавить разрыхлитель для пущего эффекта
Ответ от Без ГМО[гуру]
Картофель на углях.
Картофель на углях.
Ответ от Metalhead[гуру]
Мертвеца можно.
Мертвеца можно.
Ответ от Настя Колесникова[гуру]
манник можно и на растительном
манник можно и на растительном
Ответ от Анатолий Б.[гуру]
пирожки
пирожки
Ответ от Наталья Белоусова[гуру]
Есть очень много рецептов выпечки на растительном масле. И даже вкуснее .чем на сливочном
Есть очень много рецептов выпечки на растительном масле. И даже вкуснее .чем на сливочном
Ответ от ядвига войлер[гуру]
замените их любым растительным маслом тоже неплохо будет можно заменить майонезом ват класный пирог 3 яйца 1ст. сахара250 майонеза любого 1 ч. л. соды ну там изюм или яблоки мелко порезать и положить на дно формы муки 2.5 стакана тесто консистенции густой сметаны приятного аппетита
замените их любым растительным маслом тоже неплохо будет можно заменить майонезом ват класный пирог 3 яйца 1ст. сахара250 майонеза любого 1 ч. л. соды ну там изюм или яблоки мелко порезать и положить на дно формы муки 2.5 стакана тесто консистенции густой сметаны приятного аппетита
Ответ от Ђатьяна Пименова[гуру]
бисквит
бисквит
Ответ от Flash in the night[гуру]
Супер коврижку. Ее печет даже моя дочь, когда хочется сладкого. Быстро и вкусно) ) Даже яйца не нужны и молоко ссылка Приятного аппетита.
З. Ы. можно без сухофруктов и орехов. Яблоки не кладите - не пропечется.
Супер коврижку. Ее печет даже моя дочь, когда хочется сладкого. Быстро и вкусно) ) Даже яйца не нужны и молоко ссылка Приятного аппетита.
З. Ы. можно без сухофруктов и орехов. Яблоки не кладите - не пропечется.
Ответ от Людмила Гришина[гуру]
блины
блины
Ответ от Madam Ku-Ku[гуру]
обычную шарлотку (яблочный пирог)... мы частенько стали делать. Кулинары из нас не ахти, а этот пирог простой и очень вкусный... приятно советовать, одной рукой печатая, а другой держа кусок этой вкуснятины...
Что-то такое шарлотка ведь помните?
обычную шарлотку (яблочный пирог)... мы частенько стали делать. Кулинары из нас не ахти, а этот пирог простой и очень вкусный... приятно советовать, одной рукой печатая, а другой держа кусок этой вкуснятины...
Что-то такое шарлотка ведь помните?
Ответ от Natalia[гуру]
бисквит
бисквит
Ответ от Галина Борисова(Курилович)[гуру]
Кекс с изюмом или кусочками шоколада. Яйца +сахар+кефир+мука+разрыхлитель.
Кекс с изюмом или кусочками шоколада. Яйца +сахар+кефир+мука+разрыхлитель.
Ответ от Воинова Ирина[гуру]
Бисквит:
* 2 яйца
* 100гр сахара
* 80 гр муки
* 1 ч. ложка разрыхлителя
Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить. Муку просеять, смешать с 1ч. ложкой разрыхлителя,
аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. Масса не должна осесть! Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать при температуре 180 до готовности бисквита (примерно 15 минут). Готовый бисквит поместить в форму с разъёмными бортами и пропитать сладким сиропом (можно взять сок консервированных фруктов).
Суфле:
* 20гр желатина замочить в воде
* 75 мл воды
* 5 крупных яиц
* 1ст. сахара
* 150 гр. масла
* 0,5 ст молока
* 1ст. ложка муки без горки
Яйца разделить на белки (поставить в холодильник) и желтки. Желтки смешать с половиной стакана сахара, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить молоко размешать, поставить на водяную баню и довести массу до сгущения. Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой, продолжая взбивать ещё несколько минут.
Замоченный желатин подогреть (не кипятить) до растворения. Достать белок и взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно ввести немного остывший желатин. Белковую массу ввести аккуратно в желтковую и хорошо соединить до однородности. Быстро залить массу на бисквит и поставить в морозилку для застывания на 2-3 часа, а потом хранить торт просто в холодильнике.
торт "Малютка".
Состав: 1 ст. муки, 1ст. смеси Малютка, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 3 яйца, 0,5ч. л. соды -все смешать и поставить в хол-к на 15-20 мин. Разделить на 2 части и выпекать в духовке 15-20 мин. В одну часть можно добавить какао. При желании коржи можно разрезать. Промазать кремом: 1ст Малютки, 1ст. сметаны, 1/3 ст. сахарной пудры. Готовый торт украсить шоколадом. Вкусный, но очень каллорийный.
ТОРТ КУДРЯШ
Основа -бсквитные коржи. Светлый и шоколадный.
Бисквит: 5 яиц+1 стакан сахара взбить в пену, соды пол ч. л. загасить 1 стол ложкой уксуса, ванилин щепотку, 1 стакан муки. Осторожно размешать и в смазанную маслом форму с высокими бортами. Готовность проверяем лучинкой. Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта. Подушками пальцев соскоблить немного крошек. Сложить в отдельную посуду.
Шоколадный корж печем также+2 стол ложки какао (натуральный, без всяких добавок).
Получилось 4 коржа. 2 белых и 2 шоколадных.
Крем. Заварной шарлот: 300 грамм слив. масла растереть добела. В отдельной посуде 2 стакана молока+2 стол. ложки без верха муки+ пол стакана сахара (торт получается не приторным) размешивая ложкой или венчиком, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доведя до кипения! Постоянно помешиваем, чтобы не было никаких комков. Охладить. Важно: чтобы кисель и масло были одной температуры, во время взбивания. По 1 стол. ложке вбивать в масло этот кисель. Добавить 1 стол. ложку коньяка. Получаем пышный и ароматный, не очень приторный крем! Добавить щепотку ванили.
Промазываем по очереди коржи кремом, чередуя цвета. Поверх крема разложить нарезанные тонко дольки киви. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов. облепить крошками торт со всех сторон.
Вместо киви иногда я использую грецкие орехи. Получаем другой вкус. Поставить торт в холодильник на пропитку желательно на всю ночь! По желанию можете пропитать коржи ликером, либо коньяком. Но и без пропитки торт не будет сухим.
Бисквит:
* 2 яйца
* 100гр сахара
* 80 гр муки
* 1 ч. ложка разрыхлителя
Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить. Муку просеять, смешать с 1ч. ложкой разрыхлителя,
аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. Масса не должна осесть! Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать при температуре 180 до готовности бисквита (примерно 15 минут). Готовый бисквит поместить в форму с разъёмными бортами и пропитать сладким сиропом (можно взять сок консервированных фруктов).
Суфле:
* 20гр желатина замочить в воде
* 75 мл воды
* 5 крупных яиц
* 1ст. сахара
* 150 гр. масла
* 0,5 ст молока
* 1ст. ложка муки без горки
Яйца разделить на белки (поставить в холодильник) и желтки. Желтки смешать с половиной стакана сахара, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить молоко размешать, поставить на водяную баню и довести массу до сгущения. Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой, продолжая взбивать ещё несколько минут.
Замоченный желатин подогреть (не кипятить) до растворения. Достать белок и взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно ввести немного остывший желатин. Белковую массу ввести аккуратно в желтковую и хорошо соединить до однородности. Быстро залить массу на бисквит и поставить в морозилку для застывания на 2-3 часа, а потом хранить торт просто в холодильнике.
торт "Малютка".
Состав: 1 ст. муки, 1ст. смеси Малютка, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 3 яйца, 0,5ч. л. соды -все смешать и поставить в хол-к на 15-20 мин. Разделить на 2 части и выпекать в духовке 15-20 мин. В одну часть можно добавить какао. При желании коржи можно разрезать. Промазать кремом: 1ст Малютки, 1ст. сметаны, 1/3 ст. сахарной пудры. Готовый торт украсить шоколадом. Вкусный, но очень каллорийный.
ТОРТ КУДРЯШ
Основа -бсквитные коржи. Светлый и шоколадный.
Бисквит: 5 яиц+1 стакан сахара взбить в пену, соды пол ч. л. загасить 1 стол ложкой уксуса, ванилин щепотку, 1 стакан муки. Осторожно размешать и в смазанную маслом форму с высокими бортами. Готовность проверяем лучинкой. Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта. Подушками пальцев соскоблить немного крошек. Сложить в отдельную посуду.
Шоколадный корж печем также+2 стол ложки какао (натуральный, без всяких добавок).
Получилось 4 коржа. 2 белых и 2 шоколадных.
Крем. Заварной шарлот: 300 грамм слив. масла растереть добела. В отдельной посуде 2 стакана молока+2 стол. ложки без верха муки+ пол стакана сахара (торт получается не приторным) размешивая ложкой или венчиком, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доведя до кипения! Постоянно помешиваем, чтобы не было никаких комков. Охладить. Важно: чтобы кисель и масло были одной температуры, во время взбивания. По 1 стол. ложке вбивать в масло этот кисель. Добавить 1 стол. ложку коньяка. Получаем пышный и ароматный, не очень приторный крем! Добавить щепотку ванили.
Промазываем по очереди коржи кремом, чередуя цвета. Поверх крема разложить нарезанные тонко дольки киви. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов. облепить крошками торт со всех сторон.
Вместо киви иногда я использую грецкие орехи. Получаем другой вкус. Поставить торт в холодильник на пропитку желательно на всю ночь! По желанию можете пропитать коржи ликером, либо коньяком. Но и без пропитки торт не будет сухим.
Ответ от Steuer-Nerd[гуру]
шарлотку
шарлотку
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно испечь, если нет сливочного масла и маргарина?
спросили в Кекс Кружки
Кекс в кружке за 5 минут в микроволновке.
Нет. Порядочный кекс без масла вряд ли получится. Во-первых, масло и сахар - это основа сдобной
подробнее...
Кекс в кружке за 5 минут в микроволновке.
Нет. Порядочный кекс без масла вряд ли получится. Во-первых, масло и сахар - это основа сдобной
подробнее...
спросили в Песочный
Как приготовить песочное тесто БЕЗ масла для пирога с вареньем? Подскажите рецепт
Можно готовить песочное тесто без масла, вернее заменить его любым растительным жиром! Например,
подробнее...
Как приготовить песочное тесто БЕЗ масла для пирога с вареньем? Подскажите рецепт
Можно готовить песочное тесто без масла, вернее заменить его любым растительным жиром! Например,
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
вы знаете рецепты приготовления выпечки без молока и яиц
Отличный рецепт, нужно будет попробывать сделать кексик! Спасибо!
Могу подсказать свои
подробнее...
вы знаете рецепты приготовления выпечки без молока и яиц
Отличный рецепт, нужно будет попробывать сделать кексик! Спасибо!
Могу подсказать свои
подробнее...
Здравствуйте!! ! Кто знает рецепт пирога с вареньем, только без масла)?
Мой рецепт бисквита со студенческих времен: 2 стакана муки, 4 яйца, полстакана сахара. Яйца с
подробнее...
спросили в Маргарин
подскажите рецепт сладких печенек или булочек. пожалуйста без масла, маргарина и яиц желательно дрожжевые
Это что ж за кулинарное изделие-без масла маргарина и яиц? Просто всыпать воду, добавить сахар,
подробнее...
подскажите рецепт сладких печенек или булочек. пожалуйста без масла, маргарина и яиц желательно дрожжевые
Это что ж за кулинарное изделие-без масла маргарина и яиц? Просто всыпать воду, добавить сахар,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Пожалуйста, дайте рецепт панкейков без соды и разрыхлителя. Жарить без масла
Можно без соды, можно жарить и без масла ( на хорошо разогретой сковороде с антипригарным
подробнее...
спросили в Выпечка
очень нужен простой рецептик выпечки без глютена
Рецепт: Блины без глютена
Ингредиенты:
1 яйцо
3 ч. л. сахара
1/2 ч.
подробнее...
очень нужен простой рецептик выпечки без глютена
Рецепт: Блины без глютена
Ингредиенты:
1 яйцо
3 ч. л. сахара
1/2 ч.
подробнее...
чем можно заменить в выпечке сливочное масло / маргарин?
Позавчера заменил 200 грамм сливочного масла 100 мл. подсолнечного (ну может чуть больше - не
подробнее...
спросили в Маргарин
ДЕВЧАТ, срочно!!! Дайте рецепт печенья без масла!!! ( и маргарина, а то нету его :(((
225 г. муки
200 г. сахара в тесто
60-65 г. сахара для обсыпки
3 яйца
Смешать
подробнее...
ДЕВЧАТ, срочно!!! Дайте рецепт печенья без масла!!! ( и маргарина, а то нету его :(((
225 г. муки
200 г. сахара в тесто
60-65 г. сахара для обсыпки
3 яйца
Смешать
подробнее...
спросили в Выпечка Молоко
Подскажите рецепт выпечки без молока
Молоко во многих случаях можно заменить майонезом, и выпечка получется более пышной и вкусной!
подробнее...
Подскажите рецепт выпечки без молока
Молоко во многих случаях можно заменить майонезом, и выпечка получется более пышной и вкусной!
подробнее...
Подскажите дешевую выпечку без яиц и кефира? Спасибо
Делаете просто дрожжевое тесто, формуете в виде лодочки, омакиваете одной стороной в блюдце с
подробнее...
Проверенный рецепт овсяного печенья без масла и маргарина, есть такой у вас?
Проверенный и простой рецепт!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 150 Грамм
Растительное
подробнее...