Как использовать старое варенье
Автор Нннне задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
У меня много старого варенья. Подскажите рецепт выпечки, чтобы в тесто входило варенье! и получил лучший ответ
Ответ от Люся[гуру]
Дежурный пирог
1 стакан кефира (можно просроченного)
0,5 стак. сахара
1 ст. варенья (можно засахаренное)
1,5-2 ст. муки
2 яйца
1 ч. л. соды
Соду смешать с вареньем и оставить на 10-15 мин.
Все остальное смешать венчиком, добавить варенье.
Выпекать при 180 гр. 30-35 мин, пока верх не станет золотистым.
из ответов
Ответ от Полянских сергей[гуру]
любой сладкий пирог
любой сладкий пирог
Ответ от Кузькина мать[гуру]
рогалики, полно в интернете рецептов, запарили уже, надоело писать одно и то же
рогалики, полно в интернете рецептов, запарили уже, надоело писать одно и то же
Ответ от ?? l??? ? ?vm? ??[гуру]
Варите лучше кисели. Вкусно и сытно.
Варите лучше кисели. Вкусно и сытно.
Ответ от Наталья наталья[активный]
Много старого варенья... это много нового вина
Много старого варенья... это много нового вина
Ответ от Ёжик[активный]
Покупаете дрожжевое тесто, раскатываете, даете ему подойти, выкладываете варенье, а сверху делаете переплетение в виде сеточки из колбасок, скатанных из этого же теста. И вкусно, и красиво.
Покупаете дрожжевое тесто, раскатываете, даете ему подойти, выкладываете варенье, а сверху делаете переплетение в виде сеточки из колбасок, скатанных из этого же теста. И вкусно, и красиво.
Ответ от Мялица[новичек]
1 стакан варенья
1/2 стакана сахара
2 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 яйцо
соль по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавить варенье, соду, посолить, муку, перемешать, оставить на 30 мин. Смазать сковороду сливочным маслом, посыпать манкой или сухарями (в смысле панировочными) , выложить тесто. Выпекать при 200 градусах минут 30 (готовность я проверяю зубочисткой, протыкаешь, если тесто не остается на ней, значит готово) . Разрезать на куски горячим.
Рекомендую, минимум усилий и времени, действительно вкусно.
1 стакан варенья
1/2 стакана сахара
2 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 яйцо
соль по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавить варенье, соду, посолить, муку, перемешать, оставить на 30 мин. Смазать сковороду сливочным маслом, посыпать манкой или сухарями (в смысле панировочными) , выложить тесто. Выпекать при 200 градусах минут 30 (готовность я проверяю зубочисткой, протыкаешь, если тесто не остается на ней, значит готово) . Разрезать на куски горячим.
Рекомендую, минимум усилий и времени, действительно вкусно.
Ответ от МAXYMAN[эксперт]
Могу посоветовать рецепт АФФигенного самогона из этого варенья !А печь из него (если ему больше 2 лет) не советую. Со временем варенье не только засахаривается .В нём ещё начинают образовываться очень вредные неорганические кислоты. Побереги здоровье! А самогон-бомба (сам проверял)!
Могу посоветовать рецепт АФФигенного самогона из этого варенья !А печь из него (если ему больше 2 лет) не советую. Со временем варенье не только засахаривается .В нём ещё начинают образовываться очень вредные неорганические кислоты. Побереги здоровье! А самогон-бомба (сам проверял)!
Ответ от ??[гуру]
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ Чтобы варенье не текло, в него можно добавить
1 стл лжк крахмала на 1 стакан варенья.
Или 1 стл лжк манки (с горкой) на 1 стакан варенья.
От манки в духовке варенье загустеет и увеличится в объеме
тесто : 200 гр масла (сливочного или рафинированного растительного) или маргарина и + кефир 1 стакан, 1 яйцо, 3 стакана муки, 1 сткн сахара, 0,5 чн. лжк. соды погасить, ванилин.
Если начинки очень много, толстым тяжелым слоем ( как в яблочном пироге) , то 1 стакан муки можно заменить на 1 стакан манки. От этого пирог не станет жестче.
А яиц можно положить и 2 и 3.,на ваш вкус)
Творожные лабиринтики.
200 гр. творога
200 гр. слив. масла
1ч. л. соды гасить
3 стакана муки
для начинки: варенье
Растопить масло, добавить творог, соду, муку, все перемешать. Раскатать пласт, посыпать его вареньем, скрутить в рулет, разрезать этот рулет на дольки и выпекать! ! Печется очень быстро (10-15 мин.) Приятного аппетита! !
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ Чтобы варенье не текло, в него можно добавить
1 стл лжк крахмала на 1 стакан варенья.
Или 1 стл лжк манки (с горкой) на 1 стакан варенья.
От манки в духовке варенье загустеет и увеличится в объеме
тесто : 200 гр масла (сливочного или рафинированного растительного) или маргарина и + кефир 1 стакан, 1 яйцо, 3 стакана муки, 1 сткн сахара, 0,5 чн. лжк. соды погасить, ванилин.
Если начинки очень много, толстым тяжелым слоем ( как в яблочном пироге) , то 1 стакан муки можно заменить на 1 стакан манки. От этого пирог не станет жестче.
А яиц можно положить и 2 и 3.,на ваш вкус)
Творожные лабиринтики.
200 гр. творога
200 гр. слив. масла
1ч. л. соды гасить
3 стакана муки
для начинки: варенье
Растопить масло, добавить творог, соду, муку, все перемешать. Раскатать пласт, посыпать его вареньем, скрутить в рулет, разрезать этот рулет на дольки и выпекать! ! Печется очень быстро (10-15 мин.) Приятного аппетита! !
Ответ от Лора ******[гуру]
Торт из варенья
125г маргарина или масла, 4 ст. л сахара + 3 яйца, растереть хорошенько. Добавить 1,5 ч. л. соды гашеной уксусом или молоком тёплым, корицу по вкусу, 12 ст. л. муки (полных) и 2 ст. л. какао + 250 г джема или варенья или повидла. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. Замесить тесто и выпекать при средней температуре минут 20-30. Проверить готовность спичкой. Если сухая - готов. Крем любой, сверху шоколадом полить. Мы крем например не делаем, поливаем шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой.
Одно "но", если варенье вишневое, его надо наполовину меньше
Торт из варенья
125г маргарина или масла, 4 ст. л сахара + 3 яйца, растереть хорошенько. Добавить 1,5 ч. л. соды гашеной уксусом или молоком тёплым, корицу по вкусу, 12 ст. л. муки (полных) и 2 ст. л. какао + 250 г джема или варенья или повидла. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. Замесить тесто и выпекать при средней температуре минут 20-30. Проверить готовность спичкой. Если сухая - готов. Крем любой, сверху шоколадом полить. Мы крем например не делаем, поливаем шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой.
Одно "но", если варенье вишневое, его надо наполовину меньше
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: У меня много старого варенья. Подскажите рецепт выпечки, чтобы в тесто входило варенье!
спросили в Напитки
Как завести брагу чтоб вышло много крепкой самогонки со фляги?
Пшеница нужна урожая этого года. Зерна без повреждений, целые. Итак, пять поллитровых банок
подробнее...
Как завести брагу чтоб вышло много крепкой самогонки со фляги?
Пшеница нужна урожая этого года. Зерна без повреждений, целые. Итак, пять поллитровых банок
подробнее...
Как правильно приготовить суп-солянку?
Ингредиенты для "Суп - солянка"
Сосиска (у меня были копченые) — 2 шт
Колбаса
Мясo
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите пож-та рецепт хорошей браги из варенья для 10литровой бутыли
Брага из варенья готовится следующим образом. Нам понадобятся три банки старого варенья. После
подробнее...
Подскажите пож-та рецепт хорошей браги из варенья для 10литровой бутыли
Брага из варенья готовится следующим образом. Нам понадобятся три банки старого варенья. После
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать вино из забродившего варенья из черной смородины
Если у Вас есть старое варенье из ягод или фруктов, Вы можете приготовить из него домашнее вино.
подробнее...
как сделать вино из забродившего варенья из черной смородины
Если у Вас есть старое варенье из ягод или фруктов, Вы можете приготовить из него домашнее вино.
подробнее...
Хозяюшки! Как правильно приготовить заливное в яичной скорлупе?
Хаюшки.
Ингредиенты:
10 яичных скорлупок
кукуруза
горошек
морковь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Смородина
Какой сорт черной смородины самый поздний? Желательно личный опыт.
Полностью согласен с вами - всегда хочется тех ягод, которым сезон прошёл.
Есть такой сорт -
подробнее...
Какой сорт черной смородины самый поздний? Желательно личный опыт.
Полностью согласен с вами - всегда хочется тех ягод, которым сезон прошёл.
Есть такой сорт -
подробнее...
спросили в Другое
как поставить вино из варенья рецепт
Домашнее вино из варенья может стать прекрасным дополнением каждого праздничного стола. Терпкое, с
подробнее...
как поставить вино из варенья рецепт
Домашнее вино из варенья может стать прекрасным дополнением каждого праздничного стола. Терпкое, с
подробнее...
спросили в Другое
как лечить суставы?
При болях в суста-вах следует прежде всего обратить внимание на то, что именно вызывает такое
подробнее...
как лечить суставы?
При болях в суста-вах следует прежде всего обратить внимание на то, что именно вызывает такое
подробнее...
Срок хранения варенья!!
стандарт даже для заводского - 2 года хранения. бабушкины варенья хранились годами без закатки
подробнее...
спросили в Другое
как сделать вино из прокисшего яблочного варенья
1,5 кг старого или забродившего варенья (яблочного, вишневого, черничного и т. д.) ;
1,5 л
подробнее...
как сделать вино из прокисшего яблочного варенья
1,5 кг старого или забродившего варенья (яблочного, вишневого, черничного и т. д.) ;
1,5 л
подробнее...
Как вылечить ячмень на глазу?
Первая помощь при ячмене
Когда ячмень только начинает появляться, можно постараться прижечь
подробнее...
Как быстро избавится от ячменя???
Первая помощь при ячмене
Когда ячмень только начинает появляться, можно постараться прижечь
подробнее...
Что годовалому ребенку приготовить из рыбы? Внернее как?
К сожалению, при всей своей полезности рыба – высокоаллергенный продукт. Учитывая это, предлагать
подробнее...
спросили в Огород
Кто пробовал использовать на огороде препарат Байкал ЭМ-1?Как результат?
Реклама - великая вешь, только состав вам ответит что лучше потратьтесь на препараты улучшающие
подробнее...
Кто пробовал использовать на огороде препарат Байкал ЭМ-1?Как результат?
Реклама - великая вешь, только состав вам ответит что лучше потратьтесь на препараты улучшающие
подробнее...
спросили в Напитки
как самому сделать алкоголь?
Виноград, если позволяет его состояние, немытый, отделяют от веточек и разминают. Лучше руками,
подробнее...
как самому сделать алкоголь?
Виноград, если позволяет его состояние, немытый, отделяют от веточек и разминают. Лучше руками,
подробнее...