выпечка к кофе



Выпечка с кофе

Автор Изюминка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецептик кофейной выпечки (чтобы в тесто кофе добавлять) и получил лучший ответ

Ответ от Ирина С.[гуру]
Орехово-кофейный торт
Продукты: 400 г размягченного сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 150 г сахара, 150г грецких орехов, 3 яйца, 8 ст. ложек растворимого кофе (можно заменить ячменным кофе или кофе без кофеина), 150 г муки, 3 чайные ложки коньяка или другого крепкого алкоголя, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Крем.
4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды. Измельчить орехи. Взбить 200 г масла с сахарной пудрой, добавить половину измельченных орехов и растворенный кофе. Поставить крем на 30 минут в холодильник.
Тесто.
4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды. Взбить 200 г масла и сахар, по одному ввести яйца. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить 4 ст. ложки растворенного кофе, и еще немного измельченных орехов. Вымешать все хорошенько. Выложить две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 35- 40 минут. Остывшие коржи пропитать коньяком, смазать кремом, уложив один на другой, бока также смазать кремом и сверху присыпать оставшимися измельченными грецкими орехами.
Торт "Кофе-шок"
180г темного шоколада, 3 ст. ложки очень крепкого кофе, 140г сливочного масла, 5 яиц, 200г коричневого сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 ст. ложки какао-пудры, 90г муки, щепотка мускатного ореха.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите бумагой для выпечки, бумагу также смажьте маслом. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте в растопленный шоколад кофе, 2-3 минуты не трогайте, затем осторожно перемешайте, добавьте сливочное масло, помешивайте пока масло не растворится. Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену, не переставая взбивать добавьте коричневый сахар, Смешайте разрыхлитель с какао и мукой. В слегка остывший шоколад введите желтки. Осторожно смешайте шоколадную массу с белками и добавьте муку, просеяв ее через сито. Масса должна быть легкой и воздушной. Осторожно переложите ее в форму. Выпекайте торт 35 минут. Остывший торт выньте из формы, щедро посыпьте какао-порошком.

Ответ от Irisha[гуру]
Кексы шоколадно-кофейные
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
шоколад тертый - 250 г
кофе растворимый - 1 ст. ложка
маргарин - 60 г
молоко - 300 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/3 стакана
сода - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта:
24 штуки
Растопите половину шоколада с кофе, маргарином и молоком, непрерывно взбивая, при слабом нагреве. Охладите.
Яйцо взбейте, соедините с мукой, сахаром, содой и солью, добавьте шоколадную массу и оставшийся шоколад.
Смажьте формочки маслом, заполните их тестом и выпекайте кексы при 210 °С в течение 20 минут.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Печенье «Эспрессо»
Необходимые продукты:
масло сливочное для печенья - 150 г и для крема - 1/2 ст. ложки
сахарная пудра для печенья - 70 г и для крема - 2 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
кофе растворимый "Эспрессо" для печенья и для крема - по 1 ст. ложке
какао-порошок - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 140 г
шоколад для печенья - 100 г и для крема - 50 г
сливки - 3 ст. ложки
бренди - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта:
Желток разотрите с сахарной пудрой, добавьте размягченное масло. Кофе и какао перемешайте с мукой, соедините с яично-масляной смесью. Замесите тесто, положите его на 30 минут в холодильник.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, круглой выемкой вырежьте из него небольшое печенье, выложите на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте в духовке 10–15 минут при 180 °С.
Для крема сливки доведите до кипения, снимите с огня, положите шоколад. Когда шоколад растопится, добавьте кофе, бренди и остудите. Массу взбейте, отсадите ее через кондитерский мешочек на половину печенья. Оставшееся печенье положите сверху.
Для глазури шоколад измельчите, растопите в горячей воде (1,5 столовой ложки) , добавьте масло, сахарную пудру, разотрите до получения однородной массы. Перелейте в корнетик, покройте печенье рисунком и положите сверху по 1 драже.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рулет кофейный с киви
Необходимые продукты:
сахар - 220 г
яйцо - 3 шт.
вода минеральная - 3 ст. ложки
какао-порошок - порошок - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 100 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
ванилин - на кончике ножа
сливки густые - 600 г
кофе растворимый - 1 ст. ложка
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
желатин - 6 г
фундук - 100 г ядер
киви - 5-6 шт.
лимон - 1 шт. Способ приготовления рецепта:
Для теста белки взбейте с 60 г сахара. Желтки разотрите с водой, 60 г сахара и ванилином, добавьте муку, разрыхлитель, 2/3 нормы какао-порошка, перемешайте и соедините с белками. Выложите тесто слоем 1 см в выстеленную пергаментом форму и выпекайте 8 минут при 200 °С.
Для крема кофе и оставшийся какао (порошок растворите в 1 столовой ложке воды, смешайте с измельченным лимоном, 100 г сахара и молотыми орехами (60 г). Сливки, отложив 6 столовых ложек, взбейте и смешайте с ореховой массой. Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане, охладите и введите в крем.
Готовый бисквит охладите, сбрызните ликером, покройте кремом, сверните рулетом, оберните пергаментом и выдержите в холодильнике не менее часа.
Перед подачей рулет смажьте оставшимися взбитыми сливками, оформите орехами и кружочками киви.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецептик кофейной выпечки (чтобы в тесто кофе добавлять)

подскажите рецепт пирога с кофе
Торт «Богач – бедняк»
Его можно испечь и в будни, и на праздник. И когда финансы поют романсы,
подробнее...

Где и за какую цену можно поесть в общепитах г. Москвы (м. Арбатская)?!
#yahrefs141240#
смотри и выбирай
я ел только в 152
хотя это не совсем Арбат но в
подробнее...

Что принято подавать к кофе в разных странах?
#yaimg202213#

Подавать ли что-то к кофе или нет, и если подавать, то что именно —
подробнее...

Можно ли тирамису сделать без кофе?
Классический рецепт тирамису с кофе (я именно про пропитку бисквитов) , без него никак. Но конечно
подробнее...

Подскажите рецепты десертов с желе, сметаной и фруктами, только не торты
ЖЕЛЕ ,,РАДУГА, ,

Верхний и нижний слои - желе из пакетиков (киви и малина)
Средний
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить тирамису? С чем вкуснее?
Тирамису с ягодами
Бисквит:
3 Яйца
Сахар 120 г
Мука 140 г
Сливочное
подробнее...

как сделать пирог с шоколадом
ТЕСТО
1 стакан муки, 1/3 стакана крахмала, 2/3 стакана сахара, 100г сливочного масла, 3 яйца,
подробнее...

Что значит кофе 3 в 1? ??
Растоворимый кофе, подсластитель, сухое молоко, ароматизаторы идентчиные натуральным (кофе,
подробнее...

хочу завтра испечь безе, а что потом можно сделать с желтками, что б не пропали
Сделай оладушки, мука желтки кефирчик сода и пожарь пышные и вкусные получаться да чуть
подробнее...
спросили в Напитки
С чем и как пьют ликёры?
Все ликеры подразделяются на три основных типа: крепкие, десертные и кремы. Традиционно ликеры
подробнее...
спросили в Напитки Карибы
Чем хорош ром? Как его пьют и с чем?
Невозможно дать однозначный ответ. Все зависит от самого рома.
Вкус белых, легких сортов
подробнее...

Подскажите рецепт кофе с кардамоном
Кофе со льдом и кардамоном

1 чайная ложка семян кардамона
4 чашки холодной водыподробнее...
спросили в Напитки
Кто-нибудь знает как правильно делать кофе с апельсиновым соком?!
Кофе, апельсиновый сок и булочки - самый распространенный легкий завтрак на уикенд во всем миреподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*