Автор Галя Плетнева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Рецепт приготовления печенья с использованием рассола...? и получил лучший ответ
Ответ от Нямоняшечка[гуру]
Рассол с маринованных помидор. 0,5 л рассола, 2 яйца, 1 ч. л. соды (без уксуса) , муки столько, чтобы можно было замесить тесто не очень крутое. Формуете лепешки и на противень. Выпекается минут 20 (температуру не знаю, всегда на глаз). Можно добавить ванильки.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
У меня этот рецепт ещё с 1988 года записан в блокноте, раньше его часто делала:
Печенье из рассола
12 ст. л. огуречного, мне больше нравится на помидорном рассоле
12 ст. л. растительного масла
1 ч л гашеной соды
8 ст. л. сахара
14 ст. л. муки
1 яйцо
Рассол, растительное масло, соду, сахар, муку соединить и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто и вырезать формочками печенье различной формы.
Выложить на смазанный растительным маслом противень. Верх печенья смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 мин.
У меня этот рецепт ещё с 1988 года записан в блокноте, раньше его часто делала:
Печенье из рассола
12 ст. л. огуречного, мне больше нравится на помидорном рассоле
12 ст. л. растительного масла
1 ч л гашеной соды
8 ст. л. сахара
14 ст. л. муки
1 яйцо
Рассол, растительное масло, соду, сахар, муку соединить и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто и вырезать формочками печенье различной формы.
Выложить на смазанный растительным маслом противень. Верх печенья смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 мин.
Ответ от Инна$[гуру]
Ингредиенты
16 столовых ложек рассола
16 столовых ложек растительного масла
16 столовых ложек сахара
400 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
Рецепт приготовления
Смешать рассол и масло.
Добавить сахар.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной около 5 мм.
При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Ингредиенты
16 столовых ложек рассола
16 столовых ложек растительного масла
16 столовых ложек сахара
400 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
Рецепт приготовления
Смешать рассол и масло.
Добавить сахар.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной около 5 мм.
При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Ответ от Ёлка[гуру]
печенье на рассоле
Рецепт этих постных печений/пряников прислала матушка Ольга из Казахстана (Свято-Никольский приход) .
Эти печенья очень хороши в пост, ведь в них нет ни яиц, ни молочных продуктов. В качестве жидкости используется рассол, который придает специфический запах печенью и, реагируя с содой, разрыхляет печенья.
Из этого теста можно делать как печенья - раскатав его в пласт и вырезав фигурки, так и пряники - формируя сплюснутые колобки.
Тонкие печенья после выпекания становятся равномерно сухими и твердыми, а у пряников остается мягкой серединка.
Моим девочкам эти печенья очень понравились. Мне тоже.
Но мне не давал покоя их аромат - ведь печенья сладкие, а запах рассольный. Думаю, если делать эти печенья не в пост, то сахар в тесте можно убавить до 2-х столовых ложек и вмешать (или посыпать сверху) тертый сыр. Будут славные соленые печеньица.
Матушке Ольге большое спасибо от нашей семьи за этот очень интересный рецепт.
А еще матушка Ольга рекомендует во время замешивания теста добавить корицу, мак, орехи, изюм - кому что нравится.
СОСТАВ
1 стакан рассола (огуречного или помидорного) , 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масло, 1 ч ложка без горки соды, 3~3,5 стакана муки
печенье на рассоле
Рецепт этих постных печений/пряников прислала матушка Ольга из Казахстана (Свято-Никольский приход) .
Эти печенья очень хороши в пост, ведь в них нет ни яиц, ни молочных продуктов. В качестве жидкости используется рассол, который придает специфический запах печенью и, реагируя с содой, разрыхляет печенья.
Из этого теста можно делать как печенья - раскатав его в пласт и вырезав фигурки, так и пряники - формируя сплюснутые колобки.
Тонкие печенья после выпекания становятся равномерно сухими и твердыми, а у пряников остается мягкой серединка.
Моим девочкам эти печенья очень понравились. Мне тоже.
Но мне не давал покоя их аромат - ведь печенья сладкие, а запах рассольный. Думаю, если делать эти печенья не в пост, то сахар в тесте можно убавить до 2-х столовых ложек и вмешать (или посыпать сверху) тертый сыр. Будут славные соленые печеньица.
Матушке Ольге большое спасибо от нашей семьи за этот очень интересный рецепт.
А еще матушка Ольга рекомендует во время замешивания теста добавить корицу, мак, орехи, изюм - кому что нравится.
СОСТАВ
1 стакан рассола (огуречного или помидорного) , 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масло, 1 ч ложка без горки соды, 3~3,5 стакана муки
Ответ от Лаврентий Павлович[гуру]
Даже не пробуй - с первого раза не получится!! ! Я недавно шакир-чорек на майонезе делал по проверенному рецепту, так их не только невозможно кушать было, так потом на горшке сидели всем семейством!!!
Даже не пробуй - с первого раза не получится!! ! Я недавно шакир-чорек на майонезе делал по проверенному рецепту, так их не только невозможно кушать было, так потом на горшке сидели всем семейством!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт приготовления печенья с использованием рассола...?
Что можно испечь БЕЗ яиц??
Очень хороший рецепт теста для пирога: соль, сахар, ВОДА, дрожжи и мука. Можно немного добавить
подробнее...
спросили в Маргарин
Печенье на скорую руку без яиц, молока и маргарина
и где вы такое печенье
подробнее...
Печенье на скорую руку без яиц, молока и маргарина
и где вы такое печенье
подробнее...
спросили в Маргарин
Кто знает рецепты постной выпечки,без яиц и всякого масла маргарина.Поделитесь пожалуйста !!!
есть, называется насыпной пирог - много вариантов винтернете. там только форму маслом надо смазать.
подробнее...
Кто знает рецепты постной выпечки,без яиц и всякого масла маргарина.Поделитесь пожалуйста !!!
есть, называется насыпной пирог - много вариантов винтернете. там только форму маслом надо смазать.
подробнее...
Что можно постряпать без яиц? Хлеб забыли купить на утро, думала к чаю что-нибудь сделать.
Сухари дома есть? Сдобные? Можно пирожное картошку сделать. Нужно молоко, сухари, сахар, чуть масла
подробнее...
спросили в Тесто Пирожки
Тесто без дрожжей, яиц, и кефира для жареных пирожков.
Сделать слоеное бездрожжевое тесто и испечь пирожки.
или
1. Для того чтобы замесить тесто
подробнее...
Тесто без дрожжей, яиц, и кефира для жареных пирожков.
Сделать слоеное бездрожжевое тесто и испечь пирожки.
или
1. Для того чтобы замесить тесто
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
пицца дома... у кого какой рецепт. . кто какую любит
вот рецептики !
Пицца с рыбой
,
Для теста:
3/4 стакана муки,
1
подробнее...
спросили в 440 год 440 е годы
рецепт пиццы
ПИЦЦА «ВРЕМЕНА ГОДА»
ПИЦЦА «ВРЕМЕНА ГОДА» , блюдо итальянской кухни. Рецепт на 4 порции.
подробнее...
рецепт пиццы
ПИЦЦА «ВРЕМЕНА ГОДА»
ПИЦЦА «ВРЕМЕНА ГОДА» , блюдо итальянской кухни. Рецепт на 4 порции.
подробнее...
Что такое соус?
СОУСЫ
Большая, чрезвычайно пестрая по наименованиям и, в сущности, весьма однообразная по
подробнее...
Подскажите, как делать канапе!
КАНАПЕ - это маленькие закусочные бутерброды на необжаренном хлебе (черном и белом) , печенье,
подробнее...
гламурненько и оригинальненько!!!
МЯСО ПО-АРГЕНТИНСКИ.
Делаем отбивные, лучше, конечно, из свинины.
Солим, перчим. На
подробнее...
спросили в AMAfilm Amblyomma
Кто какой вкусный рецепт домашнего печенья знает? Чтоб вместе с ребенком испечь можно было?
Овсянное печенье "ОРИГИНАЛЬНОЕ"
Продукты:
овсяные хлопья (обычный геркулес, но ни в
подробнее...
Кто какой вкусный рецепт домашнего печенья знает? Чтоб вместе с ребенком испечь можно было?
Овсянное печенье "ОРИГИНАЛЬНОЕ"
Продукты:
овсяные хлопья (обычный геркулес, но ни в
подробнее...