высокий бисквит рецепт



Высокий бисквит

Автор Приложение задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить высокий бисквит? Поделитесь секретами плизз!!! и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Хитрости (спасение для тех, у кого никак не получается выпечка) .
1. при взбивании белков вместе с желтками бисквит получается более устойчивым, и не нужно трястись, что он осядет, если Вы хлопнете нечаянно дверцей духовки, или откроете ее не вовремя.
2. самое главное - посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой, и уж конечно не жирной. Если Вы решили добавить в тесто например порезанные мелко яблоки, то лучше их предварительно слегка присыпать мукой, и вообще их лучше нарезать заранее, минут за 10. Заодно подсохнут, и если повезет с сортом яблок - слегка потемнеют - при этом образуется правильное восстановленное железо, которое способствует кроветворению (для тех, у кого малокровие, особенно у измученных диетами) .
3. взбивать желательно не более 5 минут миксером, иначе стенки у пузырьков истончаются, и бисквит получится более хрупким. Т. е. к примеру, взбивать минуты 2-3 (зависит от свежести яиц) , и начинать постепенно добавлять сахар.
4.пропорции стандартные - сахара и муки столько же, сколько яиц, если 5 яиц занимают объем 200 грамм, то и муки и сахара столько же. Правда на мой вкус - несколько приторно, поэтому я стараюсь дозу уменьшить по возможности - недоложить его в этом случае тоже нельзя, бисквит не получится. Если взять муки чуть больше - бисквит получится плотнее, и тогда те же яблоки на дно уже не свалятся.
5. нужно ли добавлять разрыхлитель или соду - точно сказать не могу, никакой зависимости не выявила пока. Если сомневаетесь в свежести яиц - лучше добавьте немного стандартного разрыхлителя, главное не переборщить - он горчит.
6. всю остальную выпечку можно построить по этому же принципу - если в рецепте есть водосодержащие ингредиенты - сметана, майонез, масло и пр. , то можно в тесто (пока замешанное без яиц) добавить для начала немного взбитой массы, чтобы тесто стало не таким плотным и не поломало оставшиеся пузырьки, а затем добавить аккуратно остальное. Или взбить часть яиц.
Кстати из бисквитного теста можно легко сделать зебру - она получится гарантированно, и не будет резиновой или непропеченой. Только не забудьте добавить в белую часть массы столько же ложек муки, сколько добавите в темную часть какао. Иначе тесто получится разным по плотности.
Еще фокус, пока не опробованный - если желтков будет больше, то бисквит должен получится с более мелкими дырдочками, и более мягкий, как бисквит у тирамису
тут можно делать холодным и горячим способом.
1) холодный - белки отделяются от желтков, первыми взбиваются желтки с сахором ( рекомендую не высыпать весь по рецепту а оставить 1/3 для белков) когда они побелели - процесс сразу предупреждаю не быстрый - 10-15 минут, переходим к взбиванию белков, они должны быть холодными, свежими и без капельки желтка, можно жобавить щепотку лимонной кислоты - взобьются лучше, сахар оставшийся и вперед с миксером ( венчики тщательно вымыты ) , после того как белки в крепкую пену взбиты - так что если взять миску и перевернуть - они не выпадают ( этот фокус мне всегда нравился ), делаем тесто
для того что бы тесто было более лёгким - 1/3муки замените крохмалом
берём желтки, муку и около 1/2 белков и быстрыми но не не резкими
движениями перемешиваем, когда масса стала однородной - добовляем оставшийся белок и опять аккуратно перемешиваем - теперь содержимое можно выложить в форму и поставить в духовку
ещё 2 момента для успешного дела
1)духовка должна быть разогрета
2) дверц не открывать - температурного режима придерживайтесь согластно рецептам, правило везде одно - чем больше и толце форма и изделие тем меньше температура и долше время выпечки и наоборот
Вкусный, но плотный - поднимается только на 1/3.
Пропорция примерно такая: 5 яиц, 200г муки, 100г сахара, 1 ч ложка разрыхлителя.

Ответ от Напряженность[гуру]
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Ни в коем случае не добавляйте соду! На миксере взбить яйца с сахаром до увеличения объема в два раза (до белой, густой пены). Затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпьте муку, до образования однородной массы. Тесто напоминает густую сметаны. На смазанную жиром или маслом форму вылейте тесто. Поставьте в духовку при температуре 200 гр. , на 20–30 минут. При выпечки нельзя открывать дверцу духовки так как бисквит опустится. Если следовать указанному рецепту бисквит получится высоким, воздушным и очень вкусным

Ответ от рождаемость[гуру]
хм....не знаю

Ответ от Немолчный[мастер]
Белки и желтки взбивать отдельно. Чем дольше взбивать, тем плотнее будет бисквит, но всё равно высокий. Приятного аппетита!

Ответ от Многоглаголание[новичек]
Для начала приготовь несколько низких и потом соедини их вот и получиться тебе высокий

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить высокий бисквит? Поделитесь секретами плизз!!!

Как правилно разрезать испечённые коржи?
Высокий бисквит обычно разрезают на 2... 3 коржа вдоль. Нужно, чтобы выпеченный
бисквит
подробнее...

что приготовить десертно-мучное на сковородке, если нет духовки, только газовая плита?
Торт медовый без духовки
3 яйца, 60гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч.
подробнее...
спросили в Корж
Как приготовить бисквитный корж?
Фишка в том, что сначала белки сбиваются в крутую пену, потом тонкой струйкой в них добавляется
подробнее...

в чем испечь высокий бисквит если нет формы для торта
Я кулич в кастрюле эмалированной пекла. Выложила ее пергаментной бумагой для выпечки. Можно и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое "бисквит"?
Бисквит (франц. biscuit, от лат. (латинский) bis coctus — дважды испечённый) в кондитерском
подробнее...

Кто пробовал делать бисквит в микроволновке?
Рецепт бисквита в чашке:

Инвентарь для приготовления бисквита:
подробнее...
спросили в Бисквит
как приготовить бисквит? как правильно сбить яйца с сахаром?
Я делаю бисквит так. Приготовить 10 яиц (хорошо охлажденных) , 1ст. сахара, 1ст. муки. Включить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*