www kuking net



Автор Кис задал вопрос в разделе Другое

Урожай чёрной смородины. Что с ней сделать? Варенья и компоты не хочу. и получил лучший ответ

Ответ от Vjacheslav Goryainov[гуру]
http://gotovly.ru/recept/?recept=5241
В блендере или миксером смешать смородину с сахаром (по вкусу - приблизительно 2-3 ст. л.) до состояния пюре. Отдельно взбить белки с сахаром(по вкусу)в крепкую пену, как для бизе. Соединить со смородиновым пюре в однородную массу. Желатин замочить в полстакане холодной кипяченой воды на 20мин(лучше сделать это заранее-до начала приготовления пюре).
Подогреть, помешивая, не доводя до кипения до полного растворения. Остудить. Холодный растворенный желатин влить тонкой струйкой. помешивая в белково-ягодную массу. Разложить в порционную посуду (бокалы, креманки), поставить в холодильник до застывания. При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками.
http://www.kuking.net/13_115.htm
Соединить цедру и сок 1 апельсина, 2 ст л меда и 2 ст л апельсинового ликера. Положить 250 гр красной и 250 гр черной смородины в салатницу и залить апельсиновым сиропом. Оставить на ночь в холодильнике. Подавать со взбитыми сливками.
http://www.kuking.net/13_115.htm
Взбить 100 г маргарина с 1 ст сахара, ввести 4 желтка, цедру 1 лимона, 1/2 ст молока, 100 г муки. Далее ввести 4 взбитых белка и еще 150 г муки. Размешать аккуратно до однородности. Выложить 3/4 теста в смазанную жиром и подпыленную мукой форму. Вымытую подсушенную смородину обвалять в панировочных сухарях и равномерно распределить по тесту. Слегка прикрыть сверху оставшимся тестом. Выпекать при температуре 200 гр до готовности. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
http://www.kuking.net/13_115.htm
Посыпать филе лосося весом 500 г 2 ст л крупной морской соли, завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник. Вскипятить 50 мл воды, добавить 50 мл сахара, дать вскипеть и смешать сироп с 300 мл пюре из черной смородины. Вынуть рыбу из холодильника, очистить от соли и покрыть смородиновым маринадом (примерно толщиной 1 см). Завернуть лосось в пленку и опять оставить на ночь в холодильнике. Перед подачей очистить рыбу от смородины, порезать на тонкие ломтики и подавать со сметанным соусом.
http://www.kuking.net/13_115.htm
Разогреть духовку до 180 гр. Маслом смазать форму. Положить в форму смородину и посыпать 50 гр сахара. В миске смешать 125 г муки и щепотку соли, добавить 50 г сахара и постепенно вбить 3 яйца. Затем добавить ваниль и медленно долить 300 мл молока, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Залить получившейся смесью ягоды и запекать около 35-40 мин до золотистого цвета. Палочка или нож, воткнутый в пирог должен выходить чистым.
http://www.kuking.net/13_115.htm
Вскипятить 3 ст молока, размешать с 3-4 ст л меда, охладить. 300 г черной смородины сполоснуть, процедить, очистить от плодоножки, протереть через сито. В посуду с ягодой медленно вливать молоко, быстро размешивая, чтобы не свернулось (лучше использовать миксер).
http://www.kuking.net/13_115.htm
Испечь 10 блинов. Почистить и порезать 450 г яблок. Положить их в кастрюлю, добавить 225 г черной смородины и 2-3 ст л воды. Накрыть крышкой и готовить 10-15 минут на маленьком огне. Добавить 2 ст л сахара. Положить начинку на каждый блин, свернуть. Подавать со сметаной с орехами или кунжутными семечками.
http://www.kuking.net/13_115.htm
Очистить 450 г смородины от веточек и отварить на медленном огне в кастрюле со 150 мл воды, цедрой и соком 1 апельсина. Подсластить 1 ст л меда и дать остыть. Разложить 225 г белых хлебных крошек на противне и подсушить или запечь в духовке при 180 гр С в течение 20 мин, пока они не станут хрустящими и золотистыми....
Источник: ....ну, и в конце концов, можно сделать и вино. Я часто ставил - вино получалось идеальное, лучше виноградного! Советую. А вот вам и ссылочку уже подкинули 🙂 Я, правда не совсем так делал, но не принципиально...

Ответ от Лариса Литвинова[гуру]

Ответ от Luna Ya[гуру]
Просто сложить в банки засыпать сахаром и поставить в холодильник. Все витамины сохранятся

Ответ от Ирина[эксперт]
Продайте или знакомых угостите

Ответ от Валерий Mякишев[гуру]
Соки, вино.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Урожай чёрной смородины. Что с ней сделать? Варенья и компоты не хочу.

Подскажите рецепт пирога из слоёного теста
Пирог из слоеного теста с рыбой

Необходимые продукты:
тесто слоеное - 300 гподробнее...

Как очистить сырую рыбу и курицу от костей?
#yahrefs356560#
- здесь с фото.
А вот про курицу не знаю. Я обычно разрезаю мясо вдоль
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Ахар
что можно быстро сделать из подручных продуктов? (что то сладкое)
Смотря что у тебя есть. Советую воспользоваться сайтом Там оооочкнь много хороших
подробнее...

Почему куринные яйца бывают белого и коричневого цвета? От чего это зависит?
Кажется от цвета куриц. Мама на даче держала кур когда-то. Были белые и коричневые, так же и
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить осьминога
ТУШЁНЫЙ ОСЬМИНОГ. (Блюдо мальтийской кухни)
Для приготовления этого блюда потребуются
подробнее...
спросили в Другое Каука
Каук приготовить свинину гриль в духовом шкафу
СВИНИНА-ГРИЛЬ "СКАЗКА НАЯВУ".

Для этого нам понадобится
На один кг. свиной шейкиподробнее...
спросили в Напитки Marquardt
Чтобы сделать коктейль "Маргарита" что нужно смешать? ? Подскажите пожалуйста!
Коктейль Маргарита (Margarita)
Рецепт:
Налейте текилу, сок лайма и Куантро в коктейльный
подробнее...

Что такое Hami melon?
Хамийская дыня, или Хамигуа: знаменита своим сладким вкусом - в ней содержится 18% сахара. Кроме
подробнее...

Как делать помадку?
ПРАЗДНИЧНАЯ ПОМАДКА.
Это блюдо сделает будни праздником для вас! Лучшего рецепта приготовления
подробнее...
спросили в Рисовать Варить
Как варить рис?
Смотря какой рис и с какой целью...

"КАК ВАРИТЬ РИС

Существует два основных
подробнее...
спросили в Мидии
рецепт супа из мидий!?
Один из самых простых рецептов итальянского рыбного супа - суп с мидиями и креветками.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*