Приготовить из яиц
Автор светуля. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что можно приготовить из яиц? только не яишницу!) и получил лучший ответ
Ответ от Ксюша[активный]
Фаршированные яйца. Яйца, сваренные вкрутую, разрезаются на половинки, желток перетирается, смешивается со сливочным маслом и другими продуктами (какими именно - зависит от вашей фантазии), затем обе половинки белка, как тарелочки, начиняются полученным фаршем, затем, как правило, украшаются, т.к. фаршированные яйца обычно используются в качестве холодных закусок, как декоративное, праздничное блюдо.
Гоголь-моголь. Сырые желтки смешать с сахаром и лимонной цедрой (на 5-6 желтков - цедра одного лимона и 6 столовых ложек сахарной пудры), взбить до получения густой пенистой массы, затем добавить чуть-чуть рома или ликера и снова взбить.
Яйца бенедикт. 4 яйца+2 желтка, 2 ст.ложки сливок, 1 ст.ложка тертого сыра, рюмка десертного вина, 4 ломтика поджаренного хлеба, 4 ломтика шпика, 1 помидор, немного сливочного масла, соль и перец. Сливки, желтки сыр и вино нужно приправить солью и перцем и загустить на паровой бане. Из яиц приготовить 4 глазуньи, обжарить 4 ломтика шпика и нарезанный дольками помидор. Ломтики хлеба слегка намазать сливочным маслом, на каждый ломтик положить по ломтику шпика, помидора и глазунью, полить соусом, приготовленным на паровой бане.
Яйца пашот по-английски. Приготовить гренки и оставить их на сковороде. Яйца отварить, очистить и уложить на гренки, посыпать тертым сыром и полить растопленным маслом. Сковороду поставить на две минуты в сильно разогретую духовку.
Яйца пашот по-американски. Помидоры разрезать пополам, приправить специями и испечь в духовке (они не должны распадаться). На каждую половинку помидора положить яйцо, сваренное "в мешочек", смазать сливочным маслом и украсить ломтиками поджаренного бекона.
Яйца с ветчиной по-китайски. Ветчину мелко порубить, яйца взбить, перемешать с мукой и панировочными сухарями. Из этой массы приготовить клецки и обжарить в большом количестве жира (во фритюре) в течение 4-5 минут. Подавать к рису.
Ча ен тан "Яйца и чай", китайский рецепт. 6 яиц варить 10 минут, быстро охладить, очистить скорлупу. 2-3 ч.ложки черного чая заварить кипятком (2 стакана), добавить 1/2 ч.ложки аниса, 1 ст.ложку соевого соуса и 1 ч.ложку слои, вложить в эту смесь яйца и настаивать в течение полутора часов (вода должна быть все время горячей).
Яйца по-шотландски. 150 г ветчины пропустить через мясорубку, добавить сухари (полтора ломтика натертого черствого белого хлеба), черный перец и одно яйцо. Четыре яйца сварить вкрутую, очистить, обвалять в подготовленной массе и обжарить в сильно разогретом жире. Затем каждое яйцо разрезать пополам и подать на поджаренном ломтике хлеба.
Яйца в колбасном фарше по-шотландски. Вареные яйца запанировать мукой. Разделить колбасный фарш на части по числу яиц (50 г фарша на каждое яйцо), каждую часть раскатать на посыпанной мукой доске, придав форму овала. Положить в центр каждого овала по яйцу и облепить яйца фаршем, придав форму шара. Обмакнуть каждый шар во взбитое яйцо, а затем в сухари, запанировать так дважды. Обжарить во фритюре.
Заливные яйца. 5 сваренных вкрутую яиц, 400 г вареной курицы, 200 г ветчины, 200 г майонеза, растворимое желе (или желатиново-бульонная масса). 4 яйца порезать ломтиками. Оставшееся яйцо мелко порубить, смешать с курицей и ветчиной, нарезанными ломтиками, добавить майонез и перемешать. Приготовить желе, охладить, налить немного в форму. Повернуть форму в разные стороны, чтобы желе покрыло ее стенки тонким слоем, и поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Затем разложить на дне формы яйца в виде венка, полить небольшим количеством желе и снова поставить в холодильник. Затем заполнить форму кусочками курицы и ветчины, оставив пустоты у стенок формы, и вылить оставшееся желе, которое должно заполнить все пустоты. Поставить в холодильник. Когда все застынет, вынуть из формы и выложить на блюдо.
Яйца по-провансальски. 8 яиц, 250 г очищенных помидоров, 250 г сливок, 1/2 луковицы, 2 ст.ложки сливочного масла, зеленый лук, 1 стюложка сахара, соль, перец. Смазать маслом маленькие огнеупорные чашки.
Что можно приготовить из яиц утром на завтрак?
Жаришь колбаску, добавляешь порезанный кубиками помидор, сливочное масло, солишь, перчишь,
подробнее...
Подскажите что можно приготовить из этих ингредиентов: сосиски до 5 штук, яйца (неогр. к. ) мука пол стакана ..ну это то что
Сосиски в кляре: яйца шт 4-5 всбиваете до густой пены, солите, добавляете муки, но не много! Если
подробнее...
Можно ли приготовить яичницу в микроволновой печи?
Можно, вот рецепт
Яичница на хлебе. Рецепт для микроволновки (СВЧ)
4 средних
подробнее...
Что вкусного можно еще приготовить из яиц кроме омлета и яичницы?
Рулет из омлета
1 яйцо взбить вилкой с 1 ч. л. майонеза. Вылить на сковороду и прикрыть сверху
подробнее...
какие блюда можно приготовить из яиц ?
загляните сюда :
БЛЮДО МЕСЯЦА – ЯИЧНИЦА
Предлагаем вам более 60 рецептов приготовления
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного салата из яиц и сыра
Салат из яиц и сыра с сухариками. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
1. яйцо - 4
подробнее...
как вкусно приготовить бычьи яица?)
Ингредиенты для жареных бычьих яиц
4 шт. бычьих яиц
1-2 луковицы
соль, перец
подробнее...
что приготовить из утиных яиц?
Утиные яйца хоть и более питательны, чем куриные, однако гораздо менее популярны.
Яйца уток
подробнее...
что можно приготовить из колбасы? см.внутри..
Сделайте блины из яиц. Надо взбить яйцо и обжарить с двух сторон. Затем заверните в него резанную
подробнее...
Что приготовить из красной икры?
Макаронный салат с красной икрой
красная икра 100гр
консервированный лосось или гарбуша 1
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из цветной капусты? Рецепты если можно..
Цветная капуста с маслом и яйцами
- цветная капуста - 500г
- лук репчатый - 1
подробнее...
как приготовить суфле из яиц и сыра?
Суфле из яиц и сыра
Отделить желтки от белков. Сыр натереть на средней терке или мелко
подробнее...