Блюда из бараньих языков
Автор Аленка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите вкусный рецепт для бараньих языков. и получил лучший ответ
Ответ от The slave of love[гуру]
ЯЗЫК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
110 г языка, 10 г кореньев и лука для варки, 12 г масла сливочного, 100 г соуса, 150 г картофеля, 4 г сыра, 4 г сухарей, лавровый лист, перец горошком, зелень.
Приготовление
Сварить свежие языки, очистить от кожи и нарезать небольшими тонкими ломтиками. На блюдо или порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, налить тонким слоем 1/4 часть соуса лукового с грибами, положить на него ломтики языка, а вокруг них ломтики вареного картофеля. Залить картофель и язык остальным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу или электрогриле до образования на поверхности соуса румяной корочки.
Язык можно запечь также под другим каким-либо соусом, как, например, томатным, сметанным с луком и без лука или молочным.
Подать язык в той же посуде, в которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью.
ЯЗЫК, ЖАРЕННЫЙ В СУХАРЯХ
Ингредиенты:
На 1 порцию: 110 г языка, 10 г кореньев и лука для варки, 5 г муки, 20 г хлеба пшеничного, 6 г яиц, 10 г жира животного для жарки, 150 г гарнира, 75 г соуса, лавровый лист, перец горошком.
Приготовление
Свежие (несоленые) языки сварить, как описано выше, снять с них кожу и охладить. После этого говяжьи, телячьи или свиные языки разрезать по длине по 1—2 ломтя на порцию, в зависимости от размеров языков.
Бараньи языки оставить целыми.
Ломти и целые языки (бараньи) посолить, панировать в пшеничной муке, а затем, смочив их во взбитом яйце, панировать в крошках пшеничного хлеба или в толченых сухарях.
Перед подачей язык обжарить в жире, в затем прогреть в жарочном шкафу. Подать с жареным картофелем или с картофельным пюре, вареным горохом, фасолью или с пюре из гороха, фасоли. Соус томатный или красный с вином подать к языку отдельно в соуснике.
Салат из бараньих языков с морковью и репой
12 бараньих языков, листья салата-латука, 1 стручок сладкого красного перца, 1 лук-порей, 1 морковь, 1 репа, 1 небольшой пучок кервеля, небольшие черные оливки и заправка: 6 ст. ложек оливкового масла, ½ ч. ложки острой горчицы, 2 ст. ложки винного уксуса, перец молотый и соль.
Языки поварить 5 мин в большом количестве воды. Затем остудить и положить в другую кастрюлю — с кипящей водой, очищенными пореем, репой, морковью, молотым перцем и солью. Варить 1,5 ч. Перец опустить в кипяток, поварить 10 мин, очистить от кожицы и нарезать полосками.
Языки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. На порционные тарелки выложить листья и сладкий перец, на них — ломтики языка. Полить заправкой, украсить листиками кервеля и оливками.
Мать! Ну не мне тебе советовать! Ты по более моего знаешь!
Можете дать пожалуйста названия "вторых" блюд?
можем! мы все можем!! !
Вторые блюда
Рыбные блюда:
Рыбное филе в картофельной
подробнее...
Хозяюшки, подскажите как правильно приготовить язык, свиной .Сколько нужно варить и какие блюда можно сделать ?
Свиной язык, запеченный с анчоусами и сыром
Раздел: Блюда из языка
Для рецепта Вам
подробнее...
Зарезал барана, что делать с бараньей головой? Буду благодарен за рецепт!
Рунь — похлебка из бараньей головы, ножек и требухи (Мавританская кухня)
Голова барана,
подробнее...
подскажите плиз, бараньи язычки варить
Совет кулинара: язык варить без соли минут 40, затем очистить под струей хол. воды и переложить в
подробнее...
что такое рагу и как и из чего его готовят?
Порежте мелкими кусочками все, что Вам понравится и потушите с маслом.. и будет РАГУ... -овощное,
подробнее...
Кто знает какие первые блюда подпвали царям, королям, в прошлые века? Очень интересен рецепт!
Салат "Царский"
Ингредиенты:
• 2 маленьких картофелины
• 1 маленькая
подробнее...
что можно сделать пикантного из языка, не важно свинной или говяжий Заранее благодарю
ЯЗЫК СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
1 говяжий язык,
0,5 банки консервированного зеленого горошка,
подробнее...
Ваше мнение. Как правильно называть блюдо толма или долма?
Доктор исторических наук Л. Б. Арутюнян пишет: “Армянский народ одновременно в результате
подробнее...
Нужно перевести блюдо "Рулька" на английский язык
B английском используется немецкий термин: EISBEIN.
"(help·info), literally ice leg, is the
подробнее...
как варить говяжий язык?
Хорошо, хорошо промыть, лучше ещё поскоблить ножом, чтобы вся слизь сошла. Потом в кастрюлю с
подробнее...
Уважаемые! Вкусные ли бараньи язычки?
Очень вкусно. Отвариваю до готовности.. После тушу с пряностями и луком, добавив стакан пива..
подробнее...
что такое аш?
аш - это азербайджанский плов
а вообще АШ это пища в переводе от старо турецкого
подробнее...
Какой самый простой и вкусный рецепт блюда из баранины ???
В психбольнице. Ягнят едят только осенью. Но есть один рецепт, что и для барана сойдет великолепно
подробнее...
Почему самый известный рыбный суп называется – уха. Почему уха? Ведь рыбы такой нет.
Происхождение названия и история блюда
Версии происхождения названия блюда в основном
подробнее...