Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить язык (свиной или говяжий) и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Язык по-кавказски: язык отварить, порезать небольшими кубиками, перемешать с аджикой, рублеными грецкими орехами, сливками, можно зелень добавить, сверху обильно посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Очень вкусно!
Язык говяжий в соусе
Язык говяжий; по 1 корню моркови и петрушки; лавровый лист; черный перец горошком; соль по вкусу; 1 луковица.
Для соуса: 1 1/2 стакана говяжьего бульона; 1 столовая ложка муки; 1 чайная ложка сахара; 2—3 столовые ложки сливочного масла; 1 столовая ложка 3% уксуса; 2 столовые ложки изюма; 1/2 стакана чернослива.
Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон.
Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, влить уксус и хорошо все перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде. Затем чернослив и изюм добавить в соус и прокипятить 8—10 минут. Язык нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом; рядом выложить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.
ЕЩЕ
Уже отварной язык обжариваю с луком, чесноком и большим количеством болгарского перца (тем кто любит перец). Соль, приправы, зелень по вкусу Очень ароматное летнее блюдо к любому гарниру.
Также идет как холодная закуска, но мне больше нравится в горячем виде
ЕЩЕ у меня мама оч вкусно язык делает. В духовке с картошкой. Язык (,говяжий) нарезает на тонкие пластинки (ну не совсем тонкие) или на кусочки. В огнеупорную посуду выкладывается язык (уже отварной), сверху кладётся картошка сырая, её можно с майонезиком перемешать предварительно. И сыр сверху. Ну там, соль, перец и приправы по вкусу. Очень нежненько получается. Можно чесночку положить.
А салат с языком интересный знаю:
язык, перец болгарский, помидорки, сыр тертый, яйца, кетчуп, майонез, зелень.
Язык отвариваем, режем кубиками, одну крупную помидорку тоже кубиками, перчик средний кубаками, штучки 3 яйца и сверху сыр. Насчёт майонеза и кетчупа: можно так налить (кетчупа меньше чем майонеза), можно в салатничках подать, на каждого и красиво налить в каждую по чуть-чуть. Супер, а не салатик.
Отвари предварительно.
1.язык, тушенный с овощами и сыром
взять 2-3 отварных языка (говяжьих или свиных), 2 больших морковки, 2-3 луковицы, сыр, 3 ст. ложки томатной пасты, растительное масло, соль и любую приправу по вкусу.
язык очистить, порезать кольцами. лук порезать кубиками. морковь натереть на крупной терке. лук и морковь потушить на растительном масле. посолить, приправить и добавить томатную пасту, слега разбавленную водой (можно использовать бульон). в любую форму, которая закрывается крышкой ("утятницу" или кастрюлю), выложить слоями язык, тушеные овощи, сыр, предварительно натертый на крупной терке, и так далее. последним слоем должен быть выложен сыр (лучше использовать копченый колбасный). тушить примерно 40 минут. смотреть, чтобы сыр расплавился, но не выкипел весь сок.
2.язык заливной
возьмем 150 г языка, по 10 г моркови и лука репчатого, 1/4 яйца, 50 г мясного желе, 50 г хрена (соус), перец, лист лавровый, зелень петрушки, соль.
языки обмыть, отварить с кореньями и специями, опустить в холодную воду и немедленно снять с них кожу. приготовить желе: с бульона снять жир, жидкость осторожно слить и ввести в нее замоченный желатин (в пропорции 6:1).
на 1 л бульона требуется 40 г желатина. бульон налить в салатник или порционные формочки. когда желе застынет, положить куски языка, украсить кружочками вареного яйца и зеленью. отдельно подать соус-хрен со сметаной или уксусом.
2.язык в сметанном соусе
0,5 кг говяжьего языка отварить в подсоленной воде в течение 3-х часов, затем очистить его и нарезать кусочками. поджарить 300 г любых грибов с 2-мя головками репчатого лука и смешать все это с языком. взять 500 г сметаны, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. провернуть орехи через мясорубку или растолочь вручную. добавить протертый чеснок и все это добавить в сметану, посолить и поперчить. выложить язык с грибами в кастрюлю и залить полученным соусом и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
А язык он очень вкусный просто оварить не солить. Солить после вытащения из бульена.
Язык в томате
- язык говяжий отварной - 2.5 кг
- масло сливочное - 2 ст. л.
- чеснок - 1зубчик
- лук репчатый - 1 луковица
- помидоры (свежие или консервированные) - 8-9 шт.
- базилик сушеный - 1/2 ч. л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. Масло растопить в сотейнике и обжарить в нем мелко порезанный лук и чеснок до коричневого цвета. Добавить базилик, соль и перец. Довести до кипения и держать на слабом огне под крышкой полчаса; протереть сквозь сито. Языки выложить на противень, залить соусом и поставить в средне нагретую духовку приблизительно на 40минут. Время от времени поливать языки соусом.
Язык по-борисопольски с сыром
- язык говяжий - 600 г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- картофель - 7 шт.
- сыр голландский - 50г
- лук репчатый - 2 шт.
- зелень, перец черный молотый, соль - по вкусу
Язык положить в кипящую воду и отварить. Охладив под проточной водой, снять кожу и нарезать на ломтики. Картофель нарезать дольками, припустить в бульоне (или воде) и уложить на дно горшочка. Сверху расположить ломтики языка, пассерованный лук, тертый сыр, рубленую зелень, залить сметанным соусом и растопленным маслом. Горшочек накрыть лепешкой из теста и на 20-30 минут поставить в духовку. Чтобы тесто не подгорело, накрыть его мокрой бумажной салфеткой.
Ты же с лишним весом борешься!!!!
сначала отварить, потом порезать соломкой и обжарить с лучком!
кто вкусно делает жареный говяжий язык?поделитесь пож-та.
Отваренный язык надрезаю по середине и вырезаю мясо внутри. Потом тру на терке сыр, режу петрушку,
подробнее...
подскажите рецепт приготовления вкусного говяжьего языка
Язык говяжий в кисло сладком-соусе
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- язык
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из телячьего языка?
Салат «МАРКИЗ»
Язык говяжий отварной, мясо копченное (карбонат) – 300 гр. ,
Свежий огурец
подробнее...
что можно сделать пикантного из языка, не важно свинной или говяжий Заранее благодарю
ЯЗЫК СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
1 говяжий язык,
0,5 банки консервированного зеленого горошка,
подробнее...
недавно в рестаране попробовала вареный язык в подливке. очень вкусно. Не знаете рецептов подливы с языком?
Жаришь лук, морковь потом добавляешь столовую ложку муки, все постоянно помешиваешь! когда мука
подробнее...
что можно приготовить из говяжьего языка? может поделитесь несложным рецептом?
САЛАТ "ПЕНЁК"
Нарезать соломкой отварной говяжий язык
Соломкой- свежий огурец,
подробнее...
Что можно приготовить из телячьего языка? Спасибо.
можно приготовить вкусный салат! Берете овожи: помидо, огурец, перец болгарский, листья салата
подробнее...
блюда из языка
Отварить. Порезать кусочками, обжарить до легкой корочки. . Подавать горячим с любым гарниром.
подробнее...
Что, блин, такое, жульен?
Жульен, жюльен. (кому как нравится) . Рецепты жульенов.
Первое мое знакомство с жульеном
подробнее...
Кто как готовит язык говяжий? Подскажите рецепты испробованные лично.
ЯЗЫК В СМЕТАНЕ
1 говяжий язык (500-700 г.) , 3 луковицы, 700 мл. сметаны, 1 морковь, соль,
подробнее...
сколько времени варится язык говяжий
2 часа!! !
За 40 минут говяжий точно не будет готов.. .
Потом под струей холодной воды
подробнее...
Подскажите пожалуйста, рецепт говяжьего языка в горчичном соусе?
Для соуса- горчичный порошок - 200г
- горчица дижонская - 200г
- сметана - 1 стакан
подробнее...
поделитесь как вкусно сварить язык говяжий
варите часа 2....много специй. луковица целиком. морковь и лавровый
подробнее...