Автор AIRina задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как ускорить процесс брожения в дрожжевом тесте? и получил лучший ответ
Ответ от Ѝльвайра[гуру]
У меня эл. плита---тесто поднимается быстро в духовке на самой минимальной температуре (около 50-ти) и время от времени ее открываю, чтобы температура не поднималась слишком сильно.
Ответ от Александр[гуру]
поставить в тепло
поставить в тепло
Ответ от Mr. Corax[гуру]
На радиатор отопления (батарею) поставить. =)
На радиатор отопления (батарею) поставить. =)
Ответ от Ѐоман Бутенко[гуру]
к батарее поближе поставить
к батарее поближе поставить
Ответ от Инна Добродеева[гуру]
Я ставлю тесто в холодильник, если дрожжи хорошие-поднимается быстро
Я ставлю тесто в холодильник, если дрожжи хорошие-поднимается быстро
Ответ от Маина[гуру]
Если честно нифига не смыслю в этом, но погуглить могу и за вас. ссылка
Если честно нифига не смыслю в этом, но погуглить могу и за вас. ссылка
Ответ от Григорий Ринберг[гуру]
Добавь хороших дрожжей.
Добавь хороших дрожжей.
Ответ от Vladimir levadnov[гуру]
Поместить посуду с тестом в ёмкость с тёплой водой...
Поместить посуду с тестом в ёмкость с тёплой водой...
Ответ от Gena ivanova[эксперт]
Poprobuyte postavit oparu snachala
Poprobuyte postavit oparu snachala
Ответ от Ёолнце[гуру]
Просто нужен доступ кислорода (на улицу) и тепло (солнце) . Удачи
Просто нужен доступ кислорода (на улицу) и тепло (солнце) . Удачи
Ответ от Елен4ик[гуру]
обмотать тару с тестом полотенцами и поставить в тёплое место.
обмотать тару с тестом полотенцами и поставить в тёплое место.
Ответ от Бельчатина[гуру]
должно быть достаточное количество сахара и чтоб тепло было еще хорошо дрожжевое тесто на скисшем молоке замешивать - на кефире или простокваше. может, дрожжи плохие? или мало положила?
должно быть достаточное количество сахара и чтоб тепло было еще хорошо дрожжевое тесто на скисшем молоке замешивать - на кефире или простокваше. может, дрожжи плохие? или мало положила?
Ответ от VC_.[гуру]
для таких целей имеется широкий ряд улучшителей, молочно кислых заквасок и ускоренных процессов тестоведения (ускоренный замес)
для таких целей имеется широкий ряд улучшителей, молочно кислых заквасок и ускоренных процессов тестоведения (ускоренный замес)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как ускорить процесс брожения в дрожжевом тесте?
Как сделать дрожжевое опарное тесто для пирожков ? ( 0.5 литров молока)
Ингредиенты для "Опарное дрожжевое тесто"
Дрожжи — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок —
подробнее...
ищу рецепты пончиков для пончикового аппарата. ну или хотябы для начала обычные рецепты. желательно с калькуляцией.
Пончики "Воздушные" 1 Мука пшеничная (высший сорт) 2 кг 2 Дрожжи (сухие 1 пакетик) 11 г 3 Сахар 150
подробнее...
спросили в Сафи
Как правильно сделать дрожжевое тесто на пироги?
Я раньше никогда не делала дрожжевое тесто, а потом одна сотрудница дала очень простой рецепт.
подробнее...
Как правильно сделать дрожжевое тесто на пироги?
Я раньше никогда не делала дрожжевое тесто, а потом одна сотрудница дала очень простой рецепт.
подробнее...
Как приготовить украинские пампушки?
Украинские пампушки с чесноком
Половину муки, дрожжи, сахар, соль развести в теплой воде и
подробнее...
Как испечь пирожки?
Дрожжевое тесто будете покупать или тоже сами? Советую купить - навозитесь с ним, а оно может не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите где найти рецепт производства пончиков в пончиковом аппарате.
вот тут, есть, цитирую:
"Приведённые ниже рецепты в том виде, как записаны, не были опробованы
подробнее...
Подскажите самое вкусное тесто для сдобных булочек. Буду с маком и медом. Желательно которое испробовали. Спасибо. )
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть
подробнее...
спросили в Жирона
как приготовить борщ
#yaimg162361#
Для приготовления борща нужно:
1) Взять 500 гр. мяса (говядину или
подробнее...
как приготовить борщ
#yaimg162361#
Для приготовления борща нужно:
1) Взять 500 гр. мяса (говядину или
подробнее...