Автор Ёнежная Нежная. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Поделитесь собственным рецептом приготовления йогурта в мультиварке. Что пробовали именно вы? и получил лучший ответ
Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Необходимо взять готовую закваску, в которой содержатся живые бактерии молочного стрептококка и болгарской палочки (на сегодняшний день есть 3 торговые марки, которые выпускают подобные закваски: VIVO, Good Food, Симбитер). Прокипятить и остудить молоко до t 38-40 °C. Добавить в него закваску и оставить в термосе, йогуртнице или банке в тёплом месте на 8-10 часов.
Ошибка думать, что при добавлении в молоко магазинного йогурта, на выходе вы получите йогурт с живыми полезными бактериями. Через некоторое время созреет простой кисломолочный напиток, не имеющих таких целебных свойств как у йогурта. Дело в том, что полезные бактерии в йогуртах, купленных в магазине, быстро теряют свою активность после того, как продукт распакован.
Настоящий йогурт получится только при использовании закваски, в которой содержатся живые бактерии молочного стрептококка и болгарской палочки. Существуют специальные магазины заквасок, их можно найти в интернете.
Обеспечить такие характеристики может только добавление в молоко аптечной или специальной производственной закваски, а не купленных йогуртов.
Так что не стоит заблуждаться в отношении особой полезности домашних йогуртов, приготовленных сквашиванием молока магазинными йогуртами.
Кстати:
Вот статья о том как правильно готовить дома йогурты. ссылка
Здесь объясняется почему дома не получается густой йогурт. "Готовя йогурт в домашних условиях, необходимо учитывать следующее.
· Когда вы кипятите молоко, то некоторые очень ценные его вещества, например сывороточные белки, теряются. А на комбинатах используется кратковременная высокотемпературная пастеризация, и за это время разрушения полезных белков и витаминов не происходит.
· Готовя йогурт самостоятельно, вы, скорее всего, используете обычное молоко, а на заводах йогурт производится из специально подготовленной молочной основы с повышенным содержанием белка, кальция, калия и фосфора. Там либо специально сгущают молочную основу, либо добавляют в нее определенное количество сухого обезжиренного молока, рассчитанное технологами.
· Учтите, что в домашних условиях невозможно обеспечить полную стерильность процесса изготовления. Закваску легко загрязнить и, следовательно, потерять ее ценные компоненты."
Для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на ¼.
Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочные продукты» , Медицинский Вестник- 13.11.02; Закваски для йогурта ТМ GoodFood; Голубева О. Про молочные реки, йогуртовые берега… // SFЕRA.FМ.
люблю натуральный йогурт. Брала 2 стаканчика натурального Биомакса и литр молока. можно немножко ванилина добавить и подсластить.
Я тоже предпочитаю БИО МАКС без добавок. Из него вкуснее всего получается. Раскладываю баночку МАКСа в баночки для будущих йогуртов .В каждую баночку кладу овсяные или кукурузные хлопья. Неплохо получается с морожеными ягодами вишни. Сахар себе не кладу, а дети предпочитают с сахаром. Заливаю молоком или сливками. В готовые уже можно добавить, что хочешь, по вкусу. Например, орешки, сухофрукты, мороженую ягоду, консервированные ананасы....
Можно приготовить в естественных условиях, без мультиварки. Купите пастиризованное молоко-1 литр и йогурт классический (он натуральный, без добавок). Молоко подогреть в кострюльке, чтобы был тёплый, но не горячий, туда добавить йогурт классический. Через 6-ть часов йогурт готов. Мжно добавлять любые ягоды.
Готовлю постоянно : в 1 литре теплого молока тщательно размешиваю коробочку йогурта активия. Разливаю по баночкам и в мультиварку. Через 3-4 часа йогурт готов. Пробовала с другими заквасками, но этот йогурт и способ больше всего нравится.
люблю натуральный йогурт. Брала 2 стаканчика натурального Биомакса и литр молока. можно немножко ванилина добавить и подсластить....Поищи в гугле, в гугле полно рецептов.
Как сделать домашний йогурт в мультиварке?
Йогурт классический
МОЛОКО 2,5 % 350 мл
сливки 10% 350 мл
закваска
подробнее...
Скажите простой рецепт шарлотки на Йогурте.
Ингредиенты:
Молотая корица по вкусу
Груша, яблоко по 1 шт.
Сахар 85 гр.
подробнее...
Чем можно заменить сладкое? Мед, орехи, зефир и горький шоколад ненавижу (
например - сама не люблю горький шоколад, ем хлеб зерновой с творожным сыром, творог сам, йогурт
подробнее...
морской окунь как его вкусно приготовить? поделитесь рецептиком
Окуни жареные фаршированные
Большого окуня промыть, очистить от чешуи и внутренностей и
подробнее...
Купила креветки (чищеные) в рассоле. Какой салатик посоветуете? Только без авокадо, плз.
Креветки в рассоле, листья салата (порезать) , свежий помидор кубиками, консервированная кукуруза,
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт классического медового торта. Спасибо
Медовик (классический или нет, решайте сами)
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар-песок — 1
подробнее...
как приготовить йогурт дома?
1. Берете молоко и подогреваете его до 40-45 градусов. " Как определяется температура? Чистеньким
подробнее...
кто сталкивался с йогуртницей, расскажите какая лучше и что в ней можно готовить кроме йогурта?
Йогурт можно готовить в любой мультварке. Поэтому, считаю более оправданным приобретение мульти.
подробнее...
Хочу заквасить дом.йогурт. Посоветуйте какой йогурт можно использовать,как закваску. Активия подойдет? Можно еще рецепт.
Йогурт в термосе (1,6 л)
На 1литр молока 3,2% - 150 гр живого йогурта 1%
Разогреть молоко
подробнее...
Где купить живой йогурт для закваски и как приготовить домашний??
покупайте биойогурт Чудо классический
кипяченое молоко остудить до температуры около 40 град.
подробнее...