Домашний йогурт рецепт без йогуртницы
Автор Людмила болибрух задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать йогурт в домашних условиях без йогуртницы? и получил лучший ответ
Ответ от Госпожа СУДЬБА[гуру]
Сначала готовится густое молоко: в низкую алюминиевую кастрюлю (желательно, чтобы она использовалась у вас только для молочных продуктов) налить молоко и поставить на очень слабый огонь, не накрывая, на 3–4 часа. Когда объем жидкости убавится примерно на треть – снять. Остывшее до 30–35°С "густое молоко" заквашивается сметаной из расчета 100 г ее на 1 л молока. Удобнее делать это в литровых банках, закрытых полиэтиленовыми крышками. Затем посуду с молоком закутать в ватное одеяло на 8–12 часов. При этом нельзя переставлять продукт, "тревожить" его. Сквашенным молоком (оно называется "катык") заквашивается следующая порция из такого же расчета: 100 г катыка на 1 л молока. Повторив такую процедуру 2–3 раза, получим культуру болгарской палочки – основного компонента и самой полезной составляющей любого йогурта. В дальнейшем ее необходимо поддерживать, непрерывно заквашивая новые порции молока старым катыком. При очередном заквашивании "густого молока" старым катыком, размешать в молоке вместе с закваской 50 г любого фруктового или ягодного пюре, а также натертой свеклы или моркови, непременно хорошего качества и ошпаренной кипятком перед натиранием. Можно использовать пюре яблок, сливы, вишни, бананов, смородины, клубники, сок малины и ежевики, домашнюю томатную пасту. Полученный йогурт будет вкуснее и полезнее магазинского.
Разлейте в банки и поставьте в теплое место. Укутайте дополнительно. Сейчас лето, температуры достаточно.
1 литр стерилизованного молока нагреть градусов до 50 добавить стаканчик молочного йогурта БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ И ДОБАВОК. . Перемешать и залить в термос. . Часов через 6 можно кушать..
Покупаю в аптеке специальную закваску. Молоко (1,5 -2 л) кипячу и оставляю, чтобы остыло. В молоко комнатной температуры высыпаю закваску и пусть стоит ночь. В холод ставить не нужно. Утром натуральный йогурт готов. Отливаете майонезную баночку йогурта и в холодильник - это будет закваска для следующего йогурта. А остальное употребляете.
Йогурт домашний с киви
Ингридиенты:
Пастеризованное молоко (не менее 2% жирности) - 800 мл
Живой йогурт (с бифидобактериями) , натуральный, без добавок - 220 мл
Киви
Способ приготовления:
Сначала готовим сам йогурт:
Нагреваем молоко до 45 градусов и добавляем туда натуральный йогурт, быстро размешиваем и заливаем в термос. Оставляем на 8 часов, за это время термос не открывать и не шевелить, это важно.
Через 8 часов открываем термос, перемешиваем йогурт деревянной палочкой, выливаем в любую ёмкость и ставим полностью охладиться в холодильник на 2-3 часа. Йогурт готов, в холодильнике он немного загустеет.
Для следующего приготовления отливаем от полученного йогурта 220 мл и оставляем в холодильнике. Свой йогурт можно использовать как закваску не более 3 раз, потом лучше купить снова в магазине стаканчик натурального живого йогурта.
Теперь делаем добавку для йогурта. Очищаем спелые киви от шкурки, разминаем их вилочкой и добавляем по вкусу сахар. Даем сахару хорошо раствориться, выливаем смесь в йогурт, перемешиваем и разливаем йогурт по стаканам.
Замороженный лимонный йогурт
Ингредиенты:
Йогурт – 1,5 стакана
Мед – ¼ стакана
Сок и цедра половины лимона
Все ингредиенты тщательно смешайте и выложите в блюдо для заморозки. Отправьте в морозилку на 1-2 часа. Достаньте из холодильника, перемешайте тщательно вилкой и верните обратно. Держите до полной заморозки. Достаньте из морозилки, ложкой выложите йогурт в блендер и взбейте до однородной массы. Верните обратно в блюдо и поставьте в морозилку до использования. Подавайте с ягодами и фруктами.
Закваски для йогуртов можно купить. И добавлять в кипяченое молоко, остуженное до 38 градусов. Перемешать и оставить на ночь в термосе или йогуртнице. Так же делается и кефир и творог и ряженка и сыр. Просто закваски разные. Посмотрите вот здесь: мастер-йогурт. рф
домашний йогурт. какая йогуртница лучше, как вы его делаете
инструкции к йогуртнице подробно описано, как можно приготовить йогурт. Он изготавливается из сухой
подробнее...
рецепт домашнего йогурта. у кого есть йогуртница поделитесь рецептом вашего приготовления.
1/2 стакана (65 г) нежирного молочного порошка (необязательно)
1/2 стакана (80 мл) молока
подробнее...
Хочу заквасить дом.йогурт. Посоветуйте какой йогурт можно использовать,как закваску. Активия подойдет? Можно еще рецепт.
Йогурт в термосе (1,6 л)
На 1литр молока 3,2% - 150 гр живого йогурта 1%
Разогреть молоко
подробнее...
Детские йогурты домашнего приготовления. Какие рецепты опробовали Вы лично?
#yaimg605040#
Йогурт в мультиварке готовится очень просто и быстро! Получается
подробнее...
как приготовить пирог с курицей? Напишите полный рецепт, что и чего надо, сколько стоит в духовке?
Купить 1 кг дрожжевого сдобного теста, разделить на 2 неравные части. Большую часть выложить на
подробнее...
может кто -то знает как делать домашний йогурт для ребенка?слышала,что делают но как не знаю у кого только не спрашивала
Натуральный йогурт из Мв
молокоПростоквашино прастеризованное и получился такой йогурт
подробнее...
что можно спечь из жидкого питьевого йогурта?а то стоит 2 литра
300г йогурта натурального
1 ст. лож сметаны
1ст лож соли
1 ст. лож сахара
1
подробнее...
Поделитесь собственным рецептом приготовления йогурта в мультиварке. Что пробовали именно вы?
Необходимо взять готовую закваску, в которой содержатся живые бактерии молочного стрептококка и
подробнее...
Где купить живой йогурт для закваски и как приготовить домашний??
покупайте биойогурт Чудо классический
кипяченое молоко остудить до температуры около 40 град.
подробнее...
Кто нибудь делал йогурт из топленого молока?
Если вам нравится вкус топлёного молока, и вы обожаете йогурты то воспользуйтесь этим рецептом от
подробнее...
Как готовить в аэрогриле?
1)Готовить в аэрогриле удобно,
быстро и просто. :
1.Над ним не надо стоять, как над
подробнее...