Йогуртовый соус
Автор Надин Пастернак задал вопрос в разделе На скорую руку
блюда и соусы на основе йогурта посоветуйте и получил лучший ответ
Ответ от Малышка[гуру]
Я вам предложу 2 салата на основе йогурта, которые делаю периодически сама .
1Салат из баклажанов. 2 средних баклажана проткнуть вилкой в 3 местах положить на противень и при 180 запечь, постоянно переворачивая, чтоб запеклись со всех сторон. Дать остыть .Очистить от шкурки и зерен. Остальную часть размять вилкой .к ней добавить олив. масло (2 стол. ложки), помидоры очень мелко порезанные (1 шт), чеснок (по вкусу) петрушку мелку порезанную, соль, перец и заправить йогуртом (1,5 стакана. )
2 дзадзики. Огурцы (3 щт) очистить от кожуры и натереть на терке. Отжать, чтоб ушла вода. На сковороде растопить олив. масло (3 стл) (подсолн). немного обжарить в нем чеснок (3-5 зубчиков), натертый на терке и укроп нарезанный мелко. В миску положить белый йогурт (сметана) 0,5 кг + огурцы+ соль + растопл. масло с чесноком и укропом. Можно еще добавить уксус (1 ст. л), но я не добавляю, мне кажется достаточно чеснока. Хорошо перемешать и поставить в хол-к на 1 час. Готово. .
+1 +2 +3 +4 +5
Цыпленок с йогуртовым соусом
Филе цыпленка – 2 шт. , чеснок рубленый - 1 ч. л. , масло сливочное – 2 ст. л. , 1 головка репчатого лука, 1 ст. натурального йогурта, творог 2 ст. л. , перец черный молотый, соль по вкусу.
Филе натереть чесноком, посолить поперчить и обжарить на части масла до готовности. Соус: мелко нарезанный лук обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета. Добавить йогурт, творог и прогреть, периодически помешивая, до загустения. При подаче выложить филе на блюдо, полить соусом, оформить зеленью.
Салат Цезарь от Джеми Оливера
На сковороду выложить смазанные оливковым маслом ломти хлеба, на них куриные окорока и покрыть полосками бекона. Обжарить в плите около 30 минут при 200° до румянца, разобрать мясо и нарубить. Соединить с салатом. Залить соусом из йогурта с рублеными анчоусами, оливковым маслом, чесноком, тертым сыром, зеленью и лимонным соком. Перемешать, дать постоять на холоде и посыпать тертым сыром.
2 куриных окорока, 4 ломтя булки на гренки, 2 полоски бекона, 2 маринованных анчоуса, 50 г пармезана, 100 г оливкового масла, 1 с. л. йогурта, ½ лимона, ½ зубка чеснока, зелень
Фильм
Торт медовый шведский
Смешать яйца с сахаром, добавить йогурт, какао, корицу, мед, растительное масло. Взбить миксером. Вмешать муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму, посыпать молотыми орехами. Выпекать 30 минут при 200°. Торт залить шоколадом, распущенным в сливках, посыпать не слишком мелко молотыми орехами.
мука 1 ст. , разрыхлитель ½ ч. л. , яйца 2 шт, сахар 1 ст. , йогурт 100 г, какао 1 с. л. , масло 100 г, мед 75 г, орехи 2 с. л.
Фильм
Соус турецкий (таратор)
Йогурт смешать с толченым чесноком, мелко рубленым зеленым луком и укропом, натертым маринованным огурчиком, поперчить, прибавить лимонный сок, любимые специи и настоять с полчаса.
200 г йогурт, 50 г зеленого лука и укропа, 2 зубка чеснока, ½ ч. л. красного перца, маринованный огурчик
Цацики - этот соус греки подают к мясу и не только – самый простой вариант предполагает просто зачерпывать его лепешкой, благо он вкусен и сам по себе. Для настоящего цацики обычно берется густой греческий йогурт из овечьего или козьего молока, но в наших условиях сгодится и обычный.
1 ст. йогурта, 1 крупный огурец, 2 зубчика чеснока, несколько веточек укропа, 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. сока лимона
Очистите огурец от кожуры, мелко нарубите, переложите в сито, приправьте солью и черным перцем, и оставьте минут на 30. Измельчите чеснок и зелень укропа, соедините все ингредиенты (включая огурец, из которого уже вытекла вся лишняя жидкость) , как следует размешайте, посолите и поперчите по своему вкусу. Подавайте к баранине, рыбе или овощам.
ЕЩЕ СОУСЫ:
Йогурт смешивают со всеми остальными компонентами по рецепту и дают настояться пару часов в холодильнике для проявления аромата и оттенков вкуса.
• Чилли-дип к овощам или птице (курице, индейке) :
1 стакан (200 г) йогурта, 2 ст. ложки соуса чилли, 1 ч. ложка лимонного сока, немного соли
• Зеленый дип к овощам, рыбе, птице:
1 стакан (200 г) йогурта, 100 мл зеленого горошка (жидкость слить) , 100 г свежего огурца, 1-2 ст. ложки мелко порубленного зеленого лука, соль, черный перец по вкусу
Горошек, лук и огурец измельчить в миксере или комбайне, добавить к йогурту, подсолить, подперчить, дать настояться.
• Испанский соус к жареному на гриле мясу или овощам:
1 стакан (200 г) йогурта, 1 помидор, 8-10 черных или зеленых маслин, 1 зубчик чеснока, 1-2 ст. ложки мелко порубленного, зеленого лука, соль, черный перец по вкусу
Измельчить все овощи ножом и добавить в йогурт.
• Соус карри к птице и овощам
1 стакан (200 г ) йогурта, 1 яблоко, 1 ч. ложки порошка карри
Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри.
• Соусы к рыбе, овощам, вареному яйцу:
Все эти соусы также приготавливаются вышеописанным способом.
1. 1 стакан (200 г) йогурта, 1 яблоко, 1 маринованный огурец, 1 ст. ложка готовой горчицы, соль, черный перец по вкусу
2. 1 стакан (200 г) йогурта, 5 очищенных мелко порубленных килек, 2 ст. ложки мелко порезанного укропа
3. 1 стакан (200 г) йогурта, натертая на мелкой терке цедра половины лимона, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки мелко порезанного укропа, соль по вкусу
Блюда из йогурта (первые, выпечка, салаты, вторые блюда)
подскажите рецкпт соуса для овощей когда овощи просто нарезаешь на тарелку ломтиками и потом мокаешь в этот соус а он по
Сладкий соус для овощей
консервированный ананас - 50г
- кинза - 2 веточки
-
подробнее...
Посоветуйте готовые соусы для салатов!
по столовой ложке лимонного сока, хорошего соевого соуса и сметаны. Пикантно. Или вместо сметаны
подробнее...
Тефтели Хозяюшки, подскажите рецепт простого и вкусного соуса для тефтелек.
Ни фига себе. Во те наговорили "простых" соусов. Не парься! Купи Краснодарский соус и не
подробнее...
Подскажите рецепт диетического соуса:
..так приготовьте горячий соус на основе сливок обезжиренных... холодный.. на основее йогурта...
подробнее...
Подскажите, каким соусом можно заменить в салатах майонез?
Любой салат можно заправить растительным маслом, лучше
подробнее...
А что можно приготовить из киноа?
По достоинству киноа, произрастающую в южно-американских Андах, оценили еще древние инки, считавшие
подробнее...
салат из индейки
Добавить листовой салат и лук-репчатый.
Только замариновать лук в уксусе -3 минуты вся
подробнее...
Какой самый лучший рецепт шашлыка из свинины
Мясо порезать кубиками уложить в посуду. Сверху уложить нарезанный зеленый лук, протертую на мелкой
подробнее...
Какие блюда можно приготовить с добавлением ФЕТЫ?
ЕГИПЕТСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА
200 г сыра фета или брынзы,
слить 3 ст л оливкового
подробнее...
Что приготовить на праздничный стол из горячего на 15 человек. из фарша и курицы
Котлеты "Павлиний глаз"
Красивое блюдо, которое напоминает маленькие гамбургеры.
подробнее...
диета no5 меню на неделю
Настоящая индийская диета : похудеть за 1 месяц на 10 кг
Принципы индийской диеты:
подробнее...
Растение тархун, чем полезен и куда можно его применить в кулинарии?
Тархун (эстрагон)
Тархун (эстрагон) своим названием обязан причудливой форме своих корней,
подробнее...
что можно приготовить к макаронам ???
Куриное филе «Нежность» :
1 куриное филе (около 600 г) ,
приправа для курицы,
3-4
подробнее...
Подскажите пожалуйста как готовить Манты по турецки ?
В Турции едят очень маленькие манты, размер меняется в зависимости от региона. В некоторых местах
подробнее...
Какие есть способы отварить куриную грудку, чтоб она была сочной и мягкой?
Грудку покупаю со шкуркой и разделываю на филе. Во почему:
шкурку снимаю, заливаю водой и
подробнее...