зачем к рыбе лимон



Зачем к рыбе подают лимон

Автор Ўлия Скубенко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Зачем при готовке рыбы добавляют лимонный сок или же просто рядом с рыбой подают лимон? и получил лучший ответ

Ответ от Оливер Джеймс Тревор[гуру]
Сок лимона - это лимонная кислота - если сок лимона добавляют в процессе приготовления блюда так это понятно зачем - чтоб мясо рыбы стало нежней !! Для свежей рыбы добавление сока лимона - противопоказано !!!
Чтоб лимонный сок подавали с рыбой первый раз слышу. Кто ест рыбу руками это понятно, свинья в ресторане :)) Соус должен быть на основе молочных продуктов так как он подчеркнет вкус рыбы а не угробит его.
Рыба, поданная целиком, считается одним из самых сложных по употреблению блюд.
Маринованная или малосольная сельдь, рыба горячего или холодного копчения, угорь- достаточно твердые продукты и поэтому требуют использования обычных закусочных ножа и вилки. Рыбу тушеную, вареную, жареную едят с помощью специального рыбного прибора.
Рыбным ножом по правилам этикета за столом не режут в буквальном смысле слова, а отделяют и отодвигают кусочки филе. Можно есть рыбу не с помощью специальных приборов, а двумя столовыми вилками: вилкой, которую держат в правой руке, снимают филе с костей, а вилкой, которую держат в левой, подносят ко рту.
Вначале едят филе с того бока, который лежит сверху, затем со спинки, а после, перевернув тушку, с нижнего. Мелкие косточки в филе можно обнаружить только во рту. Их по правилам этикета за столом достают с помощью вилки и складывают на дальнем крае тарелки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Зачем при готовке рыбы добавляют лимонный сок или же просто рядом с рыбой подают лимон?

Рецепт Офигенного блюда из семги?
зачем портить такую хорошую рыбу?
нарезаешь кусочками (кожу можно не снимать, но на любителя -
подробнее...

Помогите пожалуйста составить меню для туристов из Венгрии!
Зачем Венграм венгерская кухня??? ?
Завтрак: Блинчики с творогом/красной икрой/мясомподробнее...

Какую рыбу лучше и как мариновать для шашлыков???
Шашлык из рыбы

Рыбу нарезать кусочками массой 30~40 г, сбрызнуть соком лимона и
подробнее...
спросили в Сельдевые
правда что мясо акулы неоходимо вымачивать, если да, то зачем и в чём
смhttp:// Как съесть акулу
Мясо акул, как и мясо других рыб, богато белками, которые по своему
подробнее...
спросили в Вилка Вилки
никак не разберусь, как выглядит вилка для рыбы?И зачем рыбе вилка?
Вроде маленькая такая, с двумя или тремя зубчиками.
Как зачем рыбе вилка? Ей же тоже нужно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Хве
Какая самая лучшая закуска к Водке?
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ
Овощи: крупная головка чеснока, красный лук, морковь, сладкий зеленый
подробнее...

Чего стоит опасаться в ЕГИПТЕ??? Всё и подробно! Воды? какой-то еды? Что еще??
Постоянные пищевые отравления. В этом плане мне понравился такой анонимный отзыв на такие жалобы –
подробнее...

Кто-нибудь постится?
В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с
подробнее...

Подскажите правильный рецепт котлет по-киевски.
Нужно не про правильный, а про ВКУСНЫЙ интересоваться!
куриная грудка (с косточкой от крыла) -
подробнее...

Как уменьшить повышенную кислотность?
Зачем организму соляная кислота? Чтобы лучше переваривать пищу. Она — незаменимый участник процесса
подробнее...
спросили в Окрошка
как сделать вкусную окрошку? (никогда не делала и не ела)
Глагол КРОШИТЬ. От него и название пошло – окрошка. Русское блюдо. Салат, который плавает в квасе.
подробнее...
спросили в Аппетит
Чтобы похудеть надо меньше есть. Как же аппетит свой обуздать?
Влюбиться!

1. Сбалансированные завтрак, обед, ужин

Диетологи считают, что 80%
подробнее...
спросили в Напитки
Как пить и не пьянеть?
Чтобы не опьянеть сразу, рекомендуем за два - три часа до застолья выпить 50 грамм водки. Это
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*